Азербайджан станет одним из крупнейших покупателей тягачей КАМАЗ


Азербайджан закупит 500 седельных тягачей производства российского концерна КАМАЗ. Об этом заявили в пресс-службе компании. Там напомнили, что Баку становится одним из крупнейших партнеров автопроизводителя. За последние 20 лет в эту кавказскую республику было поставлено не менее 5000 единиц различной колесной техники, в первую очередь самосвалов моделей 6520 и 65115.


В середине лета азербайджанская делегация ознакомилась с новым семейством автомобилей КАМАЗ К5. Большой интерес вызвал флагман автоконцерна, седельный тягач КАМАЗ 54901.

Была достигнута договоренность поставить в Азербайджан 500 единиц новой техники. Схема финансирования проекта находится в стадии проработки

– говорится в пресс-релизе компании.

В число ближайших планов КАМАЗа входит строительство крупного сервисного центра под Джебраилом в Карабахе, который перешел под контроль Баку чуть менее года назад. К слову, данный объект станет первым совместным предприятием России и Азербайджана на территории освобожденного региона.

Также рассматривается открытие сборочной линии для продукции КАМАЗа на базе Гянджинского автомобильного завода.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вот и молодцы, азербайджанцы, а еще у России есть много легковушек, комбайнов, пароходиков, курятины - да много чего! Приезжайте, покупайте, Welcome!
  2. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 18 октября 2021 13:23
    0
    Будут на КАМАЗах "Абрамсы" возить.
    1. maiman61 Офлайн maiman61
      maiman61 (Юрий) 18 октября 2021 13:51
      +1
      В пункт приема чермета?
  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter 19 октября 2021 10:05
    +2
    Где ж ещё можно за относительно недорого купить "Бенц" адаптированный под неблагоприятные дорожные условия, да ещё и с линией сборки впридачу. Правильный выбор, молодцы.