Береговой комплекс «Бастион» стал универсальным и сможет бить по земле


Российские оборонщики унифицировали береговой ракетный комплекс 3К55 «Бастион» и его ракету П-800 «Оникс». Об этом рассказал гендиректор ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов. Теперь БРК сможет эффективно поражать как надводные, так и наземные цели.


Ее (ракету) могут использовать подводные лодки, надводные корабли, самолёты и наземные береговые ракетные комплексы. То есть, можно говорить о том, что ракета унифицирована по носителям и универсальна по целям

– заявил конструктор в интервью агентству РИА Новости.

Первые слухи об унификации ракеты П-800 «Оникс» стали появляться в 2014 году. Через два года противокорабельные комплексы «Бастион» были доставлены в Сирию для испытаний. Тогда же Минобороны РФ сообщило о задействовании БРК для уничтожения наземной инфраструктуры боевиков.


3М55 «Оникс» является сверхзвуковой крылатой ракетой с предполагаемой дальностью полета 300 км. В 2018 году в СМИ появились сообщения о разработке модернизации ракеты. Согласно им, дальность действия «Оникса» может увеличиться до 800 или 1000 км. Технологии для этого будут позаимствованы у совместного российско-индийского проекта ПКР «Брамос».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вот и скажите - зачем нам ВМФ? Только кормить даром кодло толстомордых золотопогонных алкоголиков!