Pressenza: Россия не представляет для США никакой угрозы


Несмотря на противоречивые процессы в экономической и политической жизни США, ряд американских экспертов не перестает говорить о «российской угрозе». Многие представители американского истеблишмента продолжают навязывать обществу идею о враждебности России и ее стремлении к экспансии.


По мнению ресурса Pressenza.com, после Второй мировой войны западные политики постоянно повышали градус угрозы со стороны России и акцентировали внимание на несуществующих опасностях. В частности, так считает автор книги «Глупость войны: американская внешняя политика и аргументы в пользу самоуспокоенности» американский политолог Джон Мюллер.

Независимо от того, насколько Вашингтон может не соглашаться с теми или иными внутриполитическими парадигмами Москвы, последняя больше заинтересована в экономическом процветании и международном признании, чем в военных завоеваниях. Мюллер пишет, что в наши дни ни одно государство не мечтает о широкомасштабной войне времен прошлого века.

Однако американские политики с упорством, достойным лучшего применения, продолжают пугать собственных граждан «агрессивной Россией». После 2014 года многие в элитах США придерживаются позиции, согласно которой «аннексия» Крыма и поддержка востока Украины были только началом: якобы, Путин стремится к установлению контроля над всей Восточной Европой и странами Балтии.

Между тем, Мюллер отмечает, что для России Украина имела символическое и стратегическое значение из-за военно-морской базы в Севастополе. При этом РФ давно осознала, что страны Балтии культурно и исторически отличаются от России. Идея же экспансионизма Путина не верна, так как Кремль не представляет никакой угрозы для США и их союзников и не стремится навязать миру свою модель.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.