Мировые СМИ заинтригованы: Зачем «русский царь» едет в Германию?

В центре внимания мировых СМИ – предстоящий завтра визит «царя Владимира» в Германию и его встреча с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Причем, по пути в Берлин глава российского государства намерен заехать еще и в Австрию с частным визитом – на свадьбу главы МИД этой страны на свадьбу Карин Кнайсль.

Перед тем, как начать переговоры, Меркель и Путин должны сделать краткие заявления для прессы, из которых, возможно, будет понятно, о чем намерены говорить стороны. Пока что мировые СМИ лишь могут лишь строить предположения.



Безусловно, Путин и Меркель не обойдут вниманием Сирию – тем более, что ранее Меркель даже прервала свой отпуск, чтобы обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым вопрос о сирийских беженцах. А президент Украины Петр Порошенко, ожидая, что разговор пойдет и о его стране, связался с госпожой Меркель по телефону. Наверняка лидеры России и Германии коснутся темы «Северного потока – 2». Возможно, будет затронут еще один немаловажный вопрос, который может весьма сблизить Москву и Берлин. Он касается американских ограничительных мер в отношении различных стран.

Немецкое деловое издание Handelsblatt опубликовало статью под названием «Ледниковый период между Германией и Россией подошел к концу благодаря Трампу». Газета полагает, что прорыва от встречи вряд ли стоит ожидать, но лед в отношениях может растаять из-за американской политики ограничений. Например, им может подвергнуться Турция. А в Германии проживает немало турок. Таким образом, для Меркель это – вопрос уже не только внешней, но и внутренней политики.

Между тем, рейтинг германского канцлера падает. В Дрездене накануне прошла акция протеста против миграционной политики властей. К тому же, большинство граждан Германии, согласно соцопросам, хотели бы нормализации отношений с Россией. В случае, если переговоры с Путиным увенчаются успехом, это может положительно сказаться на репутации Меркель.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти