Американский «Боинг» отказался от работы с Украиной

Американский «Боинг» отказался от работы с Украиной

Начиная с 2015 года на Украине циркулировали слухи о вероятном приходе американской авиастроительной корпорации Boeing на местный рынок. Причем не только в качестве поставщика своей продукции, но и в роли инвестора в совместные предприятия.


В начале текущего года министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявлял о том, что ГП «Антонов» представляет для США определенный интерес. В Киеве даже вынашивали планы по открытию сборочной линии истребителей F-15 для перевооружения украинских ВВС. Однако, как говорится, воз и ныне там.

Как считает экс-заместитель командующего Силами специальных операций ВСУ Сергей Кривонос, западные инвесторы опасаются вкладывать собственные средства в Украину. По его словам, киевские власти не могут дать никаких гарантий сохранности этих капиталовложений из-за невероятного уровня коррупции и банального воровства.

В то время когда я был замсекретаря Совета национальной безопасности мы работали на этом направлении, и у нас шёл прогресс, вплоть до того, что мы плотно выходили тогда на активное сотрудничество с «Боингом». И «Боинг» готов был сюда зайти, и не просто нам самолёты поставлять, а составить производство и мощнейшую логистическую базу

– заявил Кривонос.

Он добавил, что этим планам не суждено было сбыться в том числе и из-за некоторых противников в администрации украинского президента. Как полагает экс-военный, это был вопрос как экономического, так и политического характера.
  • Использованы фотографии: https://www.boeing.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 19 октября 2021 23:32
    +1
    Глупость, наивность и непрестанная зрадная перемога - основы реалий дищни щеневмерликов
  2. Pete Mitchell Офлайн Pete Mitchell
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 20 октября 2021 01:40
    0
    Это даже не весело - кто в здравом уме поверит в возможность подобного. Одно дело для LeroyMerlinа пластмасски штамповать, и совсем другое высокотехнологичное производство: никто из монстров не поставит свою репутацию под удар. 404ым хочется кушать давно пропавший завтрак, это их право…