«Северному потоку-2» в запуске отказать: Рар оценил новое заявление «Зелёных»


Лидер немецких «Зелёных» Анналена Бербок, партия которой заняла третье место по результатам выборов в бундестаг и вторым номером вошла в коалицию с СДПГ и СвДП, выступила за отказ от запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Политик считает, что данный вопрос должен обсуждаться не в рамках двухсторонних отношений с Москвой, а в консенсусе с Евросоюзом.


Согласно европейскому закону об энергетике, оператор трубопровода должен отличаться от того, кто поставляет газ. Пока это одна и та же компания, поэтому разрешение на осуществление деятельности не может быть выдано

– высказалась Бербок.

Заметим, что в ходе формирования нового правительства в Германии лидер немецких «Зелёных» должна получить пост министра иностранных дел, и ее мнение несомненно будет влиять на принятие внешнеполитических решений Берлином.

В своем телеграм-канале известный немецкий политолог Александр Рар назвал слова Берборк «шокирующими». Эксперт считает, что правительство, в составе которого будут «Зелёные», возьмет курс на ухудшение отношений с РФ.

Шокирующее высказывание Анналены Бербок, лидера партии «Зелёные» и возможно будущей главы немецкого МИДа. Будущий канцлер Шольц пока молчит, но вряд ли он будет плясать под дудку зеленых. Хотя игнорировать он их тоже не сможет, «Зелёные» стали важным фактором во власти Германии. Меркель как львица боролась за «Северный поток-2». Она и сейчас стукнула кулаком по столу и поставила на место госпожу Бербок, сказав, что не Россия виновата в нынешней нехватке газа в Европе. Бербок, наоборот, винит в этом одну Россию

– считает Рар.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 20 октября 2021 16:08
    +15
    - Ну прям проблема - подождём до февраля, авось немного "посинеют"!!! Холод не только мозги вправляет, при морозе ещё и умирать приятно - засыпаешь и всё!
  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 20 октября 2021 17:06
    -2
    А как же консенсус?
    https://topcor.ru/22066-nemeckie-zelenye-otkazalis-ot-protivodejstvija-severnomu-potoku-2.html
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 20 октября 2021 17:14
    -11
    в ходе формирования нового правительства в Германии лидер немецких «Зелёных» должна получить пост министра иностранных дел, и ее мнение несомненно будет влиять на принятие внешнеполитических решений Берлином.

    - Да , это будет ещё "та" проблема" для России ... - "проблема из проблем"...
    - Наш-то С.Лавров - уже совсем никакой ... - а у этой Анналены Бербок - энергии - прямо через край...
    - Сколько она кровушки попьёт из России ... - Ну , а для Украины такой(ая) министр иностранных дел Германии - это будет просто... "праздник"...
    1. oracul Офлайн oracul
      oracul (леонид) 21 октября 2021 06:59
      +4
      Вообще-то, как известно, мудрость приходит с возрастом, но никак не определяется просто уровнем энергии. Лавров профессионально делает своё дело и за то ему надо говорить спасибо. Судя по вашей оценке - "никакой", видимо это дело вашего женского вкуса.
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 21 октября 2021 07:51
        -5
        Судя по вашей оценке - "никакой", видимо это дело вашего женского вкуса.

        - Да , и "это" - тоже... - И ко всему этому - лично Я - не геронтофилка...
        - Что касается профессиональной деятельности ... - то...то...то С.Лавров когда-то представлял из себя "реального министра иностранных дел"... - Сегодня же - это очень вялый чиновник , "отбывающий повинность" на своём "государственном поприще" ; и который по "каким-то причинам" не уходит на "заслуженный отдых"...
        1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
          akarfoxhound 21 октября 2021 15:52
          -2
          Это вы имея диплом МИМО охарактеризовали деятельность главы нашего МИД или помешивая пельмешки "глЫбокая мысля" засияла? wink
  4. SedovDenis Офлайн SedovDenis
    SedovDenis (Денис Седов) 20 октября 2021 17:32
    +6
    И чё. Немцы хотят вернуться в зиму 41-42 года. Нет вопросов. Холод воспалённый перегретый ум охладит и уместит в черепашку, а там глядишь и думать начнут. Нам то что, купят газ или нет, что когда то от этого пенсии больше становились? Или зарплаты росли в тренде инфляции? Это для избранных проблема , не за свои же кровные они эту трубу вертели.
    1. Александр Алексеевич (Александр) 20 октября 2021 18:16
      +2
      Зеленым видать очень нравятся медальки их дедов - за мороженное мясо... только получат их они не за то, что были под Москвой...
      1. Dan Офлайн Dan
        Dan (Daniel) 21 октября 2021 07:00
        0
        Цитата: Александр Алексеевич
        Зеленым видать очень нравятся медальки их дедов - за мороженное мясо...

        Немецким "зеленым" нравятся "зеленые бумажки" Госдепа через Сороса. Любая проблема имеет финансовую основу. Англосаксонские глобалисты тянут ЕС на заключение соглашения TTIP чтобы безпошлинно зайти на европейский рынок. Чтобы на нем доминировать они сегодня предпринимают все меры для создания того, что мы сегодня видим в Европе - взлет цен на энергоносители и подорожание продукции европейского производителя. Если смотреть на ситуацию через эту "призму", то все действия США и ангажированных с ними политических сил в Европе вполне предсказуемы. Наша задача - понять, что противостояние нашему газу будет нарастать, и надо предпринимать меры для его компенсации. Т.е предложить, например, европейцам развивать нефтегазохимию на нашей территории с оплатой участия частью продукции, перенести акцент работы логистики газа Газпрома на СПГ где-то на северных территориях (Архангельск, Ямбург, Териберка....), откуда СПГ всегда можно повернуть с Запада на Восток), наладить собственное производство танкеров для СПГ ледового класса (надо понимать, что Корея под влиянием США и в любой момент может нам отказать в строительстве судов для СПГ).
        1. Буланов Офлайн Буланов
          Буланов (Владимир) 21 октября 2021 12:07
          +1
          "Зеленые" Германии в конечном результате - полезные "и..оты" для России. С удорожанием продукции из Германии и ЕС, само собой возникнет вопрос о переносе производственных мощностей на территорию России, где цены на энергию значительно дешевле. И рабочих мест в РФ прибавится, а в ЕС - снизится.
      2. Dan Офлайн Dan
        Dan (Daniel) 21 октября 2021 07:13
        +4
        И, да, ни в коем случае сегодня нельзя повышать объем прокачки газа через Украину или Польшу. Только поставки по объемам долгосрочных договоров. Что бы европейские СМИ ни писали. Надо дожимать пуск СП-2. Сейчас мы видим ситуацию противостояния - "кто моргнет первым, тот проиграл".
  5. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 20 октября 2021 18:11
    +6
    Ну, что ж. Законсервировать и ждать. Поставки по существующим не увеличивать. Им не надо, а нам и подавно. Всё равно деньги из страны уходят. Как-нибудь переживём. Кто останется.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 21 октября 2021 12:11
      +1
      Совершенно верно! Вбрасываемые Штатами триллионы долларов в экономику - обесценивают доллар, который скоро станет в 2 раза дешевле из-за инфляции. И все долларовые накопления обесценятся в 2 раза. Поэтому лучше сырьё придержать у себя дома или продавать за рубли.
  6. полязгают зубилами на морозце - шелковыми станут!
  7. Adler77 Офлайн Adler77
    Adler77 (Denis) 20 октября 2021 21:30
    0
    Бербок-перо в бок wassat
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 20 октября 2021 22:54
      +1
      - Или кувалду в рог!!!
  8. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 октября 2021 22:16
    -10
    Вот почитаешь новости и сразу вопрос возникает:"Нормальный человек будет с такими (слов цензурных нет) дела иметь?" Судя по коментам, ненормальных здесь нет. А в правительстве тогда у нас кто? Их как называть? Хлебом не корми, как Родиной торговать хочется!
  9. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 20 октября 2021 22:17
    +2
    А переживёт ли зиму,эта фрау?Капиталисты,народ очень нервный и становится крайне мстительным если дело касается их денег.Практику заказных политических убийств не вчера придумали.Да и избератель,начав замерзать станет злобней
  10. Марат . Офлайн Марат .
    Марат . (Марат .) 20 октября 2021 22:55
    +1
    Немцы если столкнуться с нехваткой газа порвут и зеленых и правительство, уже начинается, коммуналка огромная, жилье купить невозможно, цены конские.
    1. shiva Онлайн shiva
      shiva (Иван) 20 октября 2021 23:35
      +5
      Порвут однозначно. Неужели эта фрау встает на нож без поддержки?
      Да она сама, правильно - без сертификации и запуска СП-2 будет себе пытаться сосиски жарить на углях, которых тупо нет! И спасаться от зимы в доме с фахверками, которые ничем не греются. Атомной энергетики нет, угольной нет, ветряки не хотят крутиться, газ - надо платить.
      На чем она играет, кто ее вдохновитель?
      Она сама не понимает, что высказывая подобные идеи, через пару месяцев ее политическая карьера полетит в такую темную угольную весьма загазованную дырку, куда дядя Том не заглядывал?
      Вывод один - тупая фрау, которую как белорусскую кухарку хотят поставить управлять государством.
  11. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 21 октября 2021 00:23
    +1
    Да пусть отказывают, Газпром уже окупил строительство, и газ то немчуре нужен, а мы его завсегда можем и другим продать, а как морозяки вдарят, вообще весело будет, в общем смерть фашистским оккупантам, они нам еще за 41 год ответят
  12. Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 21 октября 2021 01:39
    +1
    Ну и же, эти "зеленные"... ну и нехайте, мерзните зимой и скачите как скакуасы из "залэжной"...
  13. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 21 октября 2021 07:29
    0
    Лично у меня складывается впечатление, что ЕС под мудрым руководством США воистину хотят проверить, а можно ли газопроводы использовать, как оружие. Россия в своей истории всегда отличалась соблюдением договорённостей. Но дождутся, что ВВП, как верующий, скажет: видит бог не мы этого хотели, а вы!
  14. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 21 октября 2021 12:27
    +1
    Пока это одна и та же компания, поэтому разрешение на осуществление деятельности не может быть выдано

    Как часто, в последнее время, приходится вспоминать цитату В.И.Ленина о "полезных uдuoтax"!
    Уже недели три как, Б.Л.Марцинкевич отметил, что СП2 даёт отличную прибыль не работая.
    Цены на газ по длинным договорам пока ещё не достигли даже 800$. Но, по навязанной поляками и Стокгольмским судом формуле цены газа, Газпром раз в 2 месяца будет корректировать эту цену в соответствие со спотовой ценой. От того, что договорная цена будет увеличиваться, спотовая тоже полезет вверх. И так далее.
    А надо ли Газпрому запускать СП2? Одни расходы: газ надо перекачивать (тот же самый газ жечь в турбинах компрессорных станций), народу зарплаты платить, газ этот качать из земли (в земле то он целее будет), расходовать ресурс оборудования ...
    Может, ну его? И так всё неплохо. Главное, чтобы средняя цена на газ в Европе не перевалила за 1800$ - 1900$, иначе в Европу СПГ погонят и цены обрушатся аж до 1500$. А оно нам надо?
    Правильным путём идёшь, Аня (или Лена? Ну, не важно)! Так держать!
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 21 октября 2021 12:36
      +2
      Ну а главное, как только Аня (или Лена?) облечёт в свои измышления в форму документа, в суды потянутся компании, завязанные на СП2. И суды они выиграют. И разденут правительство ФРГ (и Аню в частности) до трусов и тюремной робы..
  15. Наблюдатель2014 21 октября 2021 18:22
    0
    Зелёные в Германии ,это аки заблудшие от ожирения овечки.
  16. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
    Герои Шипки (Сергей) 21 октября 2021 20:19
    0
    Бербок - а зелёная.