Российских педофилов будут сажать на пожизненный срок


Правительство России и Верховный суд выступили в поддержку законопроекта, внесенного в Госдуму депутатами от «Единой России» Александром Хинштейном и Павлом Крашенинниковым. Согласно документу, в отношении педофилов-рецидивистов будет применяться высшая мера наказания, действующая на сегодняшний день в России – пожизненное лишение свободы.


Сажать на пожизненный срок также будут преступников, жертвами которых стали два или более ребенка. В случае, если преступление было сопряжено с другими тяжкими или особо тяжкими статьями УК РФ, суд опять-таки будет вправе применять высшую меру наказания.

Поддержка законопроекта правительством и Верховным судом гарантирует практически 100% принятие закона Госдумой.

На сегодняшний день 134 статья УК РФ «Педофилия» подразумевает лишение свободы сроком от 4 до 15 лет, и от 15 до 20 лет для рецидивистов.

Ранее министр юстиции России Константин Чуйченко заявил о необходимости недопущения замены реального срока лишения свободы на принудительные работы для осужденных педофилов. Сегодня министерство разрабатывает правовые барьеры для этого.
  • Использованы фотографии: ErikaWittlieb/pixabay.com
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. вешать надо причем публично!
  2. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 20 октября 2021 18:38
    0
    Глупый закон. Засудить теперь можно каждого.
    Деффку голую видел? Да? Нет? Пожизненно !
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter 23 октября 2021 19:01
      +1
      Да ладно, разберутся как нибудь. Очень уважаемых ...филов поймут, простят и ничего ни за какие рамки даже не "прокапает". Остальных в "топку", правильно. Подразумевает очень профессиональные действия психологов. Так как некоторые особо "продвинутые" и грамотные детишки могут кого нибудь запросто оговорить, как в личных, так и в корыстных целях.
      А вообще "пожизненное" надо дополнить, с лечением и последующим содержанием в закрытом лечебном учреждении, безаппеляционо.
  3. Leonid Konf Офлайн Leonid Konf
    Leonid Konf (Leonid Konf) 20 октября 2021 20:54
    0
    соблюдение законов определяется не жесткостью а неотвратимостью наказания. если педофил будет одинаково получать за изнасилование и изнасилование и убийство то емк не будет смысла оставлять жертву живым
  4. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 20 октября 2021 23:00
    +1
    Как же вы ссытесь сметную казнь вернуть, ну правильно - в госдуре тогда эхо гулять будет!!! Единственное наверно только поваров на камбузе не заденет и то не всех - нечего было тефтели по домам растаскивать!!!
  5. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 20 октября 2021 23:09
    +2
    Все замечательно, только эта законодательная иннициатива возникла после того, как были случаи рецидива - педофил отсидел, откинулся и снова кого-то изнасиловал и даже убил. Тогда уже пожизненная закрывашка. А толку - это спасет наших детей? От того, кто только собирается стать педофилом? От того кто один раз поимел срок и откинулся? Да без этих горе-законодателей суды итак разруливают все так, чтобы рецидивист получил строгача по-максимуму, а там и 15 лет без права обжалования или удо вполне хватает, чтобы арестант на выходе был уже не вредоспособен. Ну для местной полиции конечно удобно - на всю страну за десятком-другим рецидивистов не надо будет приглядывать. И все! Чисто так воду побурлить, да хайпа себе добавить...
    Надо не за рецидив наказывать, когда уже сломанные жизни не вернуть, а проводить профилактику - что не можем по примеру демократичной сшы отслеживать трафик и запросы в сеть? Можем. Если какой-то чел активно пытается скачать инструкции по изготовлению коктейля молотова - к нему придут в гости профессионалы с вполне конкретными вопросами. А если кто-то активно интересуется определенным видом видео-материалов - почему и к нему не прийти тоже? И поставить его на учет сразу - как потенциального преступника? Ну или профилактическую беседу провести - давай-ка ты мил человек на голых потных негритянок смотри, а не на маленьких девочек...
  6. Tota Офлайн Tota
    Tota 4 января 2022 12:48
    0
    Публичную казнь к этим извергам нужно применять