Пентагон прокомментировал удар неизвестных БПЛА по военной базе США в Сирии


20 октября незаконная военная база США и их союзников возле города Эт-Танф (провинция Хомс в Сирии), рядом с сирийско-иракско-иорданской границей, подверглась ракетному удару, нанесенному неизвестными БПЛА. Центральное командование США (USCENTCOM) прокомментировало факт случившегося, сообщает панарабский телеканал Al Mayadeen из Ливана.


Местные информаторы рассказали телеканалу, что они стали свидетелями пролета группы беспилотников. Под обстрел попали казармы и другие объекты на базе и прилегающей территории. Удар привел к многочисленным разрушениям и возгораниям, звуки взрывов разносились по сирийской пустыне.

Однако они не знают, имеются ли погибшие и раненые среди британских и американских военных, а также боевиков антиправительственных сирийских группировок. Им известно лишь, что началась передислокация обитателей базы в её окрестности из-за опасений нового удара.

Пентагон признал, что база подверглась «скоординированному и преднамеренному» ракетному удару, материальный ущерб существенный, но жертв среди американских военнослужащих якобы нет. При этом USCENTCOM уточнил, что американцы и их союзники проводят расследование и продолжают выяснять есть ли погибшие.

В свою очередь, Дамаск настаивает, что в присутствии США и их союзников на сирийской земле нет никакой необходимости. Аналитик Мухаммад Камаль Аль-Джафа объяснил, что это первый случай нападения на американскую базу и он направлен на сдерживание оккупации. При этом его коллега-эксперт, бригадный генерал в отставке Мухаммед Аббас добавил, что террористическая деятельность против сирийских правительственных сил ведется из окрестностей Эт-Танф.

Удар по американской базе произошел после того, как ВВС Израиля совершили авианалет на объекты в провинции Хомс, вторгшись в воздушное пространство Сирии со стороны Эт-Танф, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: U.S. Marine Corps photo by Lance Cpl. Charles Howard/wikipedia.org
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 21 октября 2021 11:41
    +4
    США надо гнать из Сирии в три шеи. Действия должны быть такими, чтобы их воинство ни о чем кроме как убраться от туда и не думало.
  2. Петр Владимирович (Петр) 21 октября 2021 13:04
    0
    Неужто турки намекнули, что не нужно за курдов впрягаться...
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 21 октября 2021 13:39
    -2
    Пентагон прокомментировал удар неизвестных БПЛА по военной базе США в Сирии

    Центральное командование США (USCENTCOM) прокомментировало факт случившегося, сообщает панарабский телеканал Al Mayadeen из Ливана.Местные информаторы рассказали телеканалу, что они стали свидетелями пролета группы беспилотников. Под обстрел попали казармы и другие объекты на базе и прилегающей территории. Удар привел к многочисленным разрушениям и возгораниям, звуки взрывов разносились по сирийской пустыне.

    Однако они не знают, имеются ли погибшие и раненые среди британских и американских военных, а также боевиков антиправительственных сирийских группировок. Им известно лишь, что началась передислокация обитателей базы в её окрестности из-за опасений нового удара.

    Пентагон признал, что база подверглась «скоординированному и преднамеренному» ракетному удару, материальный ущерб существенный, но жертв среди американских военнослужащих якобы нет.

    - Блин ... - это что ??? - Всё как в нелепой "словесной нескладухе" , что ли ???

    - "Летят два напильника ... - Один ржавый ; а другой - на север ... - Сколько было лет пьяному ёжику"???

    - Так , что ли ???
    - Вообще ... - у США (в частности -у Пентагона) уже давно напрочь "сносит крышу"...
    - Сначала не нашлось никого в США , в Пентагоне , в НАТО (ещё в прошлом веке) ... для того , чтобы помешать создать ЯО (ядерное оружие) такому государству-уродцу - как Пакистан ... - А потом у США "хватило ума" для того , чтобы ещё долгие годы оказывать "широченное покровительство" и всевозможную военную помощь этому Пакистану (этому государству-уродцу) ... - А теперь , когда "на подходе" уже очередное государство-уродец - это Иран ; которое вот-вот - и тоже завладеет собственным ЯО (ядерным оружием) ... - и когда это уже становится свершившимся фактом (не сегодня - так завтра) ... - как фактом является то , что США ещё вчера - просто с треском выперли из Афганистана - И после всего этого ... - "мудрым и могучим США" не остаётся больше ничего другого ... - как...как...как считать в Сирии "напильники , летающие по воздуху"... - И это опять - "очередной факт"...
    - Блин ... - а ещё на Китай США собираются военное давление оказывать ... - Да реально - для США скоро только и останется - это "считать летающие напильники"...
  4. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 21 октября 2021 19:42
    0
    Особенно забавно это выглядит на фоне того, сколько раз российские базы в Сирии отражали массированные налёты беспилотников и ракет.
    Вот вам и самая "технологичная" и "современная" армия США)))
    Надеюсь, ы уже ищут пятый угол))