Преклонение отечественной элиты перед Западом убьет Россию

Ведущий телеканала «Царьград» Евгений Афанасьев поднял тему о том, что правящая в России элита до сих пор преклоняется перед Западом, хотя, казалось бы, 90-е годы прошлого века остались позади. Это – одна из самых тяжелых бед для страны.

Есть мнения, будто бы это явление началось со времен Петра Первого (а то – и еще раньше). Но и сегодня практически вся элита является в той или иной степени прозападной – за малым исключением. Те, кто пришли к власти в начале 90-х, после развала Советского Союза, лишь немного «подвинуты», но все еще оказывают существенное влияние на политический курс России. До сих пор в тренде – мнения, будто бы настоящая жизнь есть лишь в Америке да Западной Европе, а «цивилизованные» страны имеют право на установление диктата в мире. России же, согласно позиции этих деятелей, нужно лишь подчиняться.



Казалось бы, такая позиция уже давно считается маргинальной. С телеэкранов стало звучать намного меньше таких высказываний. Однако это, по словам ведущего, лишь ремиссия, а не исцеление от болезни.

В качестве примера он привел случай, произошедший в Госдуме РФ в начале июля. Когда в зал заседания вошли американские конгрессмены, было прервано пленарное заседание, на котором выступал аудитор Счетной палаты. Все встали и зааплодировали. Лишь один депутат – Наталья Поклонская – отказалась встать. Видимо, это был ее протест против американских санкций в отношении России. Этот эпизод вызвал острую критику в адрес Госдумы в соцсетях.

Афанасьев подверг критике не только единороссов, но и КПРФ: даже депутаты этой фракции встали перед американскими «гостями». Ведущий заметил, что преклонение многих советских номенклатурщиков в 70-80-е годы перед Западом привело к развалу СССР. Вывод, сделанный им, таков: и правящая партия, и системная оппозиция, и внесистемная – все пропитаны прозападной идеологией.

Автор видеопередачи призвал искать вдохновение и примеры для подражания в богатой истории России, где были и достойные правители, и выдающиеся полководцы, и крупные ученые, и многочисленные герои – не только русские по национальности, и великие художники. Нужно гордиться своей идентичностью, а не стесняться ее.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 августа 2018 19:33
    +3
    Нет,мальчики и девочки,это не преклонение перед Западом наших власть и деньги имущих,а это настоящее,рафинированное идолопоклонство...А что,они ободрали в 90е годы прошлого столетия всю Россию и ее народ,а награбленное вывезли в Европу и Штаты,там же понакупили себе дворцов,самолетов и стометровых яхт,и всяких спортивных челси,их семьи живут там,да и детишки там же учатся ненависти к России в итонах и гарвардах,но деньги они по прежнему гребут из нашей страны,высасывая из наших же недр последние литры и кубометры нефти и газа.А может всех их загнать на ПМЖ в Европу и за океан,раскулачив их на все их "активы" в нашей стране? Президент недавно попросил их поделиться незаконно приобретенным с народом,но наше новое-старое правительство наложило вето на это его предложение,а ведь это обошлось бы им в 25-30 миллионов долларов на каждого,при наличии у каждого из них украденных у нас 15-18 миллиардов....Как бы вам,очень дорогие наши буржуи,скоро не пожалеть об этом.
    1. иван иванов_10 (иван иванов) 18 августа 2018 19:40
      0
      еслиб приклонялись то наверняка уже триста раз развалились бы
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 19 августа 2018 13:20
        +1
        Ваня, а вот скажите мне: если бы Россию развалили до конца и разграбили бы, уничтожив народ, то кого бы они грабили (запад в смысле)? Ведь грабить хорошо тех, кто что-то производит. И грабить так, чтобы совсем не сдохли - оставлять самый минимум. Пока мы влачим своё существование, худо бедно - нас будут продолжать периодически грабить, а когда нас не станет окончательно, то начнётся мировая война уже между ними - друг с другом, чтобы выяснить кто слабее, чтобы грабить одного из нынешних грабителей.Ведь Россия - последняя, кого ещё можно доить и кто никого сам не доит.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 августа 2018 13:22
      +1
      Валентин, и лучше чтобы они САМИ съе...ь отсюда побыстрее, пока народ до них не дотянулся...Терпение не может быть бесконечным.