Взрывной рост заболеваемости ковидом в России заставляет власти задействовать армию


Россия продолжает бить собственные рекорды по заболеваемости Covid-19. Так, по состоянию на понедельник 25 октября, число заболевших за последние сутки достигло 37930 человек, а количество умерших уже седьмой день подряд поднимается выше 1 тыс.


Всего через заболевание прошли уже 8 279 573 россиянина, полностью выздоровели 7 186 611 человек. Номинальная смертность от ковида в России оценивается приблизительно в 2,8 процента.

Взрывной рост заболеваемости заставляет власти предпринимать экстренные действия для борьбы с пандемией. По итогам совещания с кабмином 20 октября Владимир Путин поручил задействовать армию и спасателей для помощи регионам.

Оказывать поддержку субъектам РФ... с привлечением дополнительных сил и средств Минобороны России, МЧС России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти

– сказано в поручении президента, опубликованном 25 октября на сайте Кремля.

Глава государства также приказал профильным ведомствам обеспечить за счет федерального финансирования особенно пострадавшие от вируса области и края страны нужными медикаментами и оборудованием и проводить постоянный мониторинг наличия лекарственных средств и медицинских изделий.

Особое внимание Путин уделил отправке в охваченные болезнью регионы медицинских бригад для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи. Соответствующие распоряжения президент дал Министерству здравоохранения. Кроме того, это ведомство совместно с Минтруда и другими органами власти должно будет взять под контроль выдачу листов нетрудоспособности и соблюдение больными коронавирусом режима изоляции и лечения.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 25 октября 2021 17:13
    0
    Всё это антипрививочное движение в РФ, скорее всего инспирировано через соцсети црушниками-американцами и англичанами, которые сами усиленно прививаются. В Канаде, к примеру, привито.уже 80% населения. Там дураков нет. В результате везде все свободно гуляют.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 25 октября 2021 17:43
      -2
      Всё это антипрививочное движение в РФ, скорее всего инспирировано через соцсети црушниками-американцами и англичанами,

      Ну хоть не евреями. Известную поговорку про воду и Жителей Израильской Долины будете менять на что-то другое? Ну, например, на:

      Снова хворь гнетет, поганка - виновата англичанка!"

      Или

      С прививаньем попадос - поднасрал америкос!
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 25 октября 2021 19:14
      +2
      Владимир, население не спешит прививаться, проверяет достоверность информации о Covid-19. Это закономерный результат случившейся либеральной перестройки девяностых. Сегодня СМИ верят гораздо меньше.

      P.S. Экономист Михаил Хазин, подозревает США в создании и распространении вируса.
    3. Алексей Давыдов (Алексей) 25 октября 2021 22:25
      +3
      Здесь в причинах - все вместе:
      - Накопившееся недоверие к любой власти - столько раз людей власти нагло обманывали
      - Идиотские, непоследовательные действия и противоречивые указания властей в самом начале
      - Трудолюбивая работа наших "партнеров", небратьев и прочей нечисти в интернете
      - Работа агентов влияния (вредителей, иначе не скажешь), "косящих" под недомыслие и ошибки властей (очень трудно дурака отличить от вредителя)
      - Неадекватная забота властей о сохранении экономических показателей
      Свести все можно к одному: власть крайне неэффективно управляет страной. Да и страна разобщена. В критической ситуации все это вылезает наружу
      1. Алексей Давыдов (Алексей) 27 октября 2021 08:16
        0
        Главное же - равнодушие и формальное отношение власти ко всему, что она делает!
        1. Алексей Давыдов (Алексей) 27 октября 2021 20:37
          0
          Кроме крупного бизнеса и денег, конечно
  2. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 25 октября 2021 19:06
    +4
    Честно говоря, я не знаю, чем армия в этом деле может помочь?

    "Специалисты", рассуждающие на тему "Когда мы вернемся к нормальной жизни без ковида?", довольно быстро исчезли. Они поняли, что тут замес с этим ковидом пошёл очень мощный.

    Перестали считать "волны" вируса: если считать, то очевидно, что болезнь носит ярко выраженный сезонный характер - "весна-осень". Нигде не могу найти цифры по заболеваемости гриппом. Судя по всему, грипп списывают на ковид.

    В прошлом году во всём были виноваты те, кто не носит масок. Сейчас виноваты те, кто не желает прививаться. Я не специалист, но по моему скромному мнению, после получения первой прививки человек становится разносчиком ковида, и вакцинация населения в ходе эпидемии приводит лишь к мутациям вируса.

    Академик Гинцбург сказал, что повторно вакцинироваться надо через полгода. Какой выгодный бизнес! Каждые полгода надо бесплатно впрыскивать себе маленькие порцайки заразы.

    За все время тн пандемии на Земле умерло от последствий ковида 4.9 млн чел. Если принять население Земли за 7.5 млрд чел, то умершие от последствий ковида составляют 0.065%.
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 25 октября 2021 23:06
      +2
      Kim Rum Ын
      очевидно, что болезнь носит ярко выраженный сезонный характер - "весна-осень". Нигде не могу найти цифры по заболеваемости гриппом. Судя по всему, грипп списывают на ковид.

      В прошлом году во всём были виноваты те, кто не носит масок. Сейчас виноваты те, кто не желает прививаться. Я не специалист, но по моему скромному мнению, после получения первой прививки человек становится разносчиком ковида, и вакцинация населения в ходе эпидемии приводит лишь к мутациям вируса.

      hi Полностью поддерживаю Ваши любопытные наблюдения и выводы, т.к. и сам такого же мнения!
      А выдвинутая Вами гипотеза "о разносчиках ковида среди впервые привитых" заслуживает более подробного исследования.
      Видимо действительно-"случайности неслучайны"?!
      Ведь как раз так сошлось, что в эту среду выходит на работу мой товарищ.
      Из моего ближнего круга общения это первый привитый( китайским "короноваксом"-наши украинские медики считают его наиболее безопасным по "побочке" из четырёх вакцин[ НЕроссийских, "Спутника" среди них нет], доступных в "Юкрейн", да и по телефону товарищ заверил, что чувствует себя хорошо, хотя прошло уже несколько дней после первого укола, но сертификата о вакцинации так и не получил, а второй укол он и члены его семьи должны будут сделать через 14÷40 дней после первой инъекции)!
      А я "антиковидно" НЕ привит( да ещё и мои лёгкие в "петрификатах" от ожогов радиоактивной пыли, и забиты до отказа мелкодисперсной наждачной и асбестовой пылью, имею хронический бронхит и в молодости еле-еле избавился от развившейся тяжелой астмы, так что, в комплексе с пожилым возрастом, я почти идеальный представитель "самой уязвимой категории граждан", как нас уверяют адепты "ковидпандемии").
      Мы общаемся и работаем на заводе безо всяких аптечных масок( и отнюдь не на "ковидбезопасной социальной дистанции"), здороваемся обычным рукопожатием( без защитных перчаток и опрыскивания рук антиковидным спреем).
      Получается, что Вашу, Kim Ын, "гипотезу", воленс-ноленс, вскоре проверю на себе!
      Хотя полной "чистоты эксперимента" не будет( т.к. сторонние источники заражения полностью не исключены), но всё же любопытно...( как там в народной английской поговорке-"любопытство губит кота", вот и посмотрим...). winked
    2. bonifacius Офлайн bonifacius
      bonifacius (Alex) 25 октября 2021 23:20
      0
      Но "За все время т.н. пандемии на Земле" заболели не все 7,5млрд чел., а всего лишь 243 968 347 чел. (данные на 25.10.2021, 21:22), а из этих самых заболевших умерло 4 953 017чел., т.е. смертность от ковида составляет 2,03%, что значительно больше, чем в Ваших расчётах.
      1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
        Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 26 октября 2021 20:44
        +2
        Из того, что заболели не все 7.5 млрд чел, а всего лишь почти 244 млн чел, из которых умерло чуть более 2%, проистекает лишь то, что он совсем не так ужасно заразен и смертоносен, как нам пытаются внушить уже 1.5 года.
        Профильные специалисты по болезням и вирусам очень тщательно классифицируют такие понятия как "пандемия" и "эпидемия". Если я не ошибаюсь, заболеваемость и смертность от ковид-19 в России тянет только на очаговые вспышки.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 октября 2021 19:58
    -2
    Более 40 стран открыты для российских туристов с ПЦР-тестами или сертификатом вакцинации

    https://tourism.interfax.ru/ru/analytics/market_overview/81627
    У богатых одна проблема - не знают куда деньги потратить. А у Кремля антипрививочники виноваты. У нас заболеваемость рекорды бьёт, а правительство границы открывает. И при этом никого после этого на карантин не садят. Бездари правят с купленным образованием. Поэтому надо лечиться проверенным дедовским способом. Стакан водки, и соплей не будет, не то что вирусов.

    Мы не должны бороться с природой. Мы должны с ней сожительствовать. Ну вот мы знаем сегодня 15 тыс. вирусов, на самом деле их 100 млн. Мы что, завтра будем вакцинироваться от каждого вируса, который к нам придёт? Организм человека должен сам справляться, нужно тренировать свой иммунитет. Мы должны общаться, мы должны свободно дышать, целоваться. У нас должна быть жизнь, а не подобие жизни!

    (Александр Редько доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН)
    В СССР заботились о здоровье своих граждан, даже был, специально, раз в неделю рыбный день. А сейчас на минимальную зарплату 12тыс руб - какое здоровье может быть?
    1. Demonlivi Офлайн Demonlivi
      Demonlivi (Дима) 25 октября 2021 20:16
      +2
      Когда ковидла будет жрать твои легкие , и ты будешь задыхаться--- жри водяру без закуски и не заколебывай врачей скорой!
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 25 октября 2021 20:24
        -1
        Водку кушают! А те кто жрёт, те как раз и болеют. Так что закусывай, а не занюхивай! Добрее будешь.
    2. пищак Офлайн пищак
      пищак 25 октября 2021 23:31
      +3
      hi Сразу видно, что доктор Александр Редько-это трезвомыслящий товарищ, понимающий решающее значение активизации собственного иммунитета человека! good
      И Вы, Сталевар( кстати, довольно популярный "никнейм"-немало встречал такие же, или написанные латиницей, на других Сайтах, в том числе-на украинских[до"евромайданных"] и русскоязычных белорусских), тоже бываете( на мой взгляд) довольно реалистичны в своих оценках ситуации и советских ретроспективах! smile
  4. Demonlivi Офлайн Demonlivi
    Demonlivi (Дима) 25 октября 2021 20:12
    -4
    Уже нормальные ,добросовестные люди привиты! А кто-то ходит орет во все горла ковидлы нет , заболевает ....и заражает других людей , и в частности своих близких (опять же кричит во все горло что у меня просто простуда)
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 26 октября 2021 03:42
      -1
      Вы знаете такое слово - профилактика. Легче не допустить, чем потом устранять и бороться. А теперь расскажите как с ковидом это работает у нас?
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 26 октября 2021 13:08
    +2
    Очередной приступ психоза. Теперь в магазин не зайдёшь если не привитый