Политолог: У России еще есть в запасе средства давления на Украину


Последние 7,5 лет в Киеве любят обсуждать «агрессивную политику Москвы». Однако сама Украина за эти годы превратилась в самую враждебную по отношению к России страну. Об этом можно судить по недавним высказываниям украинских экспертов и функционеров.


Так, политолог Михаил Погребинский считает, что Украина не может противостоять военной машине РФ, но несмотря на это она все равно проводит откровенно опасную антироссийскую политику. Об этом он заявил в эфире телеканала «Перший Незалежний».

Он обратил внимание, что Россия присвоила статус «враждебное государство» некоторым странам. Например, в списке имеется Чехия, которая не так агрессивна к РФ, как Украина. При этом Украины в данном перечне нет. Это указывает на то, что у Москвы ещё есть в запасе средства невоенного давления на Киев.


Украина стала самым враждебным к России государством… До сих пор Российская Федерация даже приблизительно не использовала весь невоенный арсенал возможностей влияния на украинское руководство

– подчеркнул Погребинский.

В свою очередь, советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ в Минске по урегулированию на Донбассе Алексей Арестович назвал Россию «фабрикой по производству понтов», о чем сообщил в эфире телеканала «Наш». Он уверен, что Москве для восстановления отношений с Киевом нужно «вывести свои войска с оккупированных территорий» и выплатить компенсацию. Причем сумма «ущерба» может измениться после международной оценки.

Все очень четко – нужно вывести войска с востока Украины, из Крыма, извиниться перед Украиной, признать свою вину, выплатить нам репарации и восстановить нормальные отношения между государствами

– сказал Арестович.


С его слов, по «прикидкам» Киева, Москва только за Крым «должна» $120 млрд. Арестович уточнил, что есть разные оценки, поэтому серьезно это можно будет обсуждать «только после соответствующих решений».
  • Использованы фотографии: Екатерина Арутюнова/wikimedia.org
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. inbx Офлайн inbx
    inbx (S.K.) 26 октября 2021 14:20
    +3
    Арестович : Москва только за Крым «должна» $120 млрд

    Отрицательный отбор на место следующего хетьманы руины в процессе.
    Где они таких даунов выискивают?
    Хотя о чём это я, это же окрайна, там все долб*нутые ...

    с наганом в руке выскочивших из-за черты оседлости
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 26 октября 2021 14:48
      +4
      а это территория победившего идиотизма, мировой инкубатор по выращиванию идиотов, поэтому пока окраина не будет ликвидирована этот поток сознания не прекратится
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 26 октября 2021 14:43
    -1
    Все свои средства давления на Украину мы уже прос....,там уже теперь США,Англия и Германия строят свои военные базы,,и вскоре разместят свои Томагавки,а мы как то трусливенько просто наблюдаем за этим,и они нам НИКОГДА не простят своё поражение в 1941-1945 годах,и в скором времени наверстают упущенное,пока мы находимся в каком то странном ступоре, и дело здесь совсем не в нацистской Украине,это просто будет очередной предлог для войны с нами,а в том,чем мы владеем на своей земле и в самой земле тем,чего уже почти нет на Западе-полиметаллы,нефть-газ,древесина и,самое главное,богатейшие водные ресурсы,которые уже у них на исходе.Война будет,или будет "Ялта-2" с нашего трусливого согласия по переделу мироустройства,где Россия останется в пределах Садового кольца после делёжки нашей страны Америкой,Европой,Японией ,Китаем и мн.др.,вот поэтому они нас уже и взяли в своё "Кольцо анаконды".
  3. isofat Офлайн isofat
    isofat (isofat) 26 октября 2021 15:13
    +1
    Против глупости даже боги бессильны! - главный лозунг украинский политики. drinks
  4. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 26 октября 2021 17:24
    +1
    Такое впечатление, что этот Арестович шизофреник, юродствующий и болтающийся по улицам, после ликвидации психо- неврологических стационаров на Украине бывшим министром их минздрава Ульяной Супрун.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 26 октября 2021 23:27
    +3
    Антироссийскую политику проводит практически весь мир, за малым исключением, и на этом фоне какую бы антироссийскую политику Украина ни проводила, ей ничего не угрожает потому как обострять отношения со всем миров – себе дороже. Видимо исходя из примерно таких соображений В.В.Путин на Валдайском форуме и сказал, что ситуация тупиковая и выхода из неё он не видит.
    Главное сегодня не Украина, Беларусь бы не стала новой Украиной т.к. входит в западный, практически реализованный, проект “демократизации” постсоветских восточноевропейских гособразований “Восточное партнёрство” и наличие военных баз РФ в Беларуси ничего не гарантирует. Союзному государству ужо много годов, а интеграции всё конца не видно впрочем как и ЕАЭС который в числе прочих предусматривает Свободное передвижение капиталов и мигрантов (рабсилы).
  6. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 27 октября 2021 13:15
    +2
    еще большего давления уже не понадобится. Без газа и угля Украина перезимовать не сможет. Для всех антироссийских, вашингтонских подпевал настал внезапный, неожиданный апокалипсис. Всем стало ясно, что все в европе зависят от России настолько жестко, что на кону само существование страны. А Вашингтон, улыбаясь и похлопывая по плечу говорит "Лады, мы тут пожалуй все, теперь Китай наш враг. Короче мы сворачиваемся друзья! Ничего личного, только бизнес". Германия (с друзьями), мгновенно оценила новый расклад. У кого труба тот теперь рулит - Польше вообще в ЕС не место, коль думают, что их законы выше европейского диктата. Восточная европа в ужасе от такого поворота. Теперь оказывается с Россией нужно лаского и нежно. Венгрия все быстро просекла и хоп уже запрыгнула на поезд. А Украина, никто ее спасать не будет себе в ущерб. И только потому, что Украиной правит коррумпированный неадекват, руководимый олигархом. Спасать такое ценою собственной страны?