СПГ-терминалы США не выдерживают нагрузок и сбоят


На США обрушилась череда коллапсов индустриального характера. Недавно американцы боролись с загруженностью контейнеровозами своего западного побережья. Теперь у них проблемы с СПГ-терминалами, которые не выдерживают нагрузок и сбоят. Вашингтон был даже вынужден отказать европейцам в перенаправлении своего энергетического сырья с азиатских рынков.


Нужно отметить, что пока Европа и Азия конкурируют между собой за поставки американского СПГ, сразу на двух предприятиях, на которые приходится четверть всего производства сжиженного природного газа в США, возникли неисправности. Некоторые мощности были временно выведены из эксплуатации для ремонта, и отгрузки СПГ снижены до начала ноября.

Агентство Bloomberg уточнило, что в газопроводах на Freeport LNG в Техасе произошло запарафинирование из-за примесей в газе. При этом на третьей очереди крупнейшего терминала Sabine Pass случилась механическая поломка.

По данным RonhEnergy, 24 октября на все американские СПГ-терминалы поступило 309 млн куб м газа. Учитывая, что совокупная мощность Freeport LNG и третьей линии Sabine Pass составляет 76 млн куб м в сутки, экспорт СПГ из США может снизиться на 24,5%, что усугубит положение в Европе и Азии.

При этом старший советник главы Госдепа США по энергетической безопасности, бывший член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Амос Хохштейн сказал, что Россия единственная страна, которая может поставлять больше газа в Европу по существующим трубопроводам и должна это сделать. Он уверен, что Москва в состоянии быстро нарастить добычу газа, чтобы спасти начавших замерзать европейцев.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 26 октября 2021 16:10
    +5
    Алё, джентельмены, или как вас там, Россия никому ничего не должна. Вы хочете газу? Их есть у меня. Платим деньги по вашим требованиям,рыночные- получаем товар. Можно по СП-2 по долгосрочным контрактам, как делают умные люди. Нет? Грейтесь ветряками и солнечными батареями. Солнце и ветер бесплатны. А впрочем, я вас понимаю. Напустили себе негров и арабов с лихвой, неплохо бы извести тараканов, или попросту выморозить laughing