Зачем Путин на «Валдае» заговорил о гендерных «вывертах» Запада


Среди достаточно широкого круга тем, затронутых президентом России Владимиром Путиным во время его выступления на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай», безусловно, превалировали глобальные и концептуальные моменты, каждый из которых будучи «развернут» в полной мере, вполне «потянул» бы на солидную диссертацию. Главное, пожалуй, место в достаточно пространной речи Владимира Владимировича занимал цивилизационный кризис построенного на либерально-демократических принципах западного общества и мировой капиталистической системы, как таковой.


При этом глава нашего государства, помимо главных вызовов современности – таких, как пандемия коронавируса, военные конфликты, явные «перекосы» и «перехлесты» во взятом «мировым сообществом» курсе на борьбу с глобальным потеплением, не преминул уделить достаточно много внимания и еще одному вопросу. Конкретно – той новой «системе ценностей», которую «коллективный Запад» пытается утверждать все более и более напористо и бескомпромиссно вообще, и ее «гендерному» аспекту – прежде всего. Неужели данный вопрос столь серьезен и важен, что действительно достоин пристального внимания лидера сверхдержавы? Попробуем разобраться.

«На грани преступления против человечества...»


Именно так Путин охарактеризовал превращаемые им с определенного времени в государственную политику потуги Запада полностью нивелировать столь основополагающие для нормальной человеческой цивилизации понятия, как материнство и отцовство, институт семьи, да и саму половую принадлежность представителей вида Homo sapiens, как таковую. Именно отчетливо отдающие безумием идеи относительно того, что ребенок должен «сам выбирать свой пол», а не развиваться в рамках того, с которым он, собственно, появился на свет, Владимир Владимирович и назвал «преступными».

Вот конкретный пример – не так давно печально известный своим фанатизмом и непримиримостью в деле отстаивания «прав» самых разнообразных извращенцев Европейский суд по правам человека вынес очередной вердикт, суть которого сводится к категорическому утверждению о том, что «мужская модель поведения» вовсе даже «не является необходимой при воспитании мальчиков». Спасибо сутягам из ЕСПЧ хотя бы за то, что пока что не признали ее «вредной» и «противоречащей правам и свободам человека», а также разнообразным хартиям и конвенциям, коих на Западе в защиту всяческих «голубеньких», «розовеньких» и прочей «разноцветной» нечисти успели понапринимать в огромном количестве. Впрочем, с этих станется. Лиха беда начало... Уже даже не слегка, а целиком и полностью повредившееся рассудком на почве «гендерной революции» драгоценное «мировое сообщество» уверенно и напористо движется именно в этом направлении. Доказательствам тому – весьма предметным и красноречивым, буквально несть числа.

Устав вколачивать «радужные» бредни в головы людей со сколько-нибудь сформировавшимися психикой, жизненной позицией и мировоззрением, архитекторы «прекрасного бесполого нового мира» решили пойти ва-банк. Теперь они вплотную взялись за детишек. В Соединенных Штатах (да, впрочем, и за пределами таковых) сегодня ведется активнейшая борьба за «разрушение гендерных стереотипов в области игрушек». Успехи налицо! Начиная с 2017 года ведущая отраслевая группа соответствующей индустрии Toy Association решительно отказалась от такого «отвратительного» обычая, как вручение наград за лучшие игрушки для разных полов. В торговых залах специализированных магазинов и супермаркетов США уничтожаются указатели и вывески, олицетворяющее «позорную сортировку игрушек по полу». Отныне они должны быть исключительно «инклюзивными», не несущими на себе «гендерных отпечатков». «Ну, и пусть себе?» Да не скажите...

Компания Hasbro Inc. в начале нынешнего года гордо объявила об отказе от бренда Mr. Potato Head (никаких больше «мистеров»!) и намерениях отныне выпускать для детей наборы «с количеством аксессуаров, достаточным для того, чтобы создать все типы семей». Да здравствуют картофельные извращенцы для самых маленьких! Теперь понятно, куда «ветер дует» и к чему все идет? Введение в школьную программу соответствующих «воспитательно-просветительских» программ, в рамках которых ученикам втолковывали – как это здорово быть «особенным» и «не таким как все» и что «все в этой жизни можно и нужно попробовать» было лишь первым шагом. Можно не сомневаться, что те, кто стоит за всем этим, в идеале предпочли бы «обрабатывать» детей едва ли не с момента рождения, ломая их психику и калеча души. Надо полагать, соответствующие изыскания уже проводятся.

Выбор человечества: «здоровый консерватизм» или гибель


Нисколько не вызывает удивления то, что «впереди планеты всей» в деле полного вытравливания из общественного сознания нормальных, традиционных понятий о взаимоотношениях мужчины и женщины, воспитании детей и тому подобном, а также замены их «совершенной фантасмагорией» (по В.Путину) идут Соединенные Штаты. Ну, как же – «цитадель демократии» и «бастион прогресса». Оказалось, что расползавшийся из этой прогнившей до основания «цитадели» по всему миру яд пропаганды содомитских «ценностей» и гнусность радужных «парадов» и «прайдов» были лишь «цветочками» в наступлении на нормальную человеческую сущность. Казалось бы, куду уж хуже? Оказывается, всегда есть куда.

Проталкиваемый сегодня администрацией Байдена и лично главой Белого дома «закон о равенстве» должен уничтожить в юридической плоскости сами понятия «мужчина» и женщина». Что взамен? Некий «пол Х». Буквально на днях паспорт именно с такой записью, первый в США, был торжественно выдан некоему существу, которое никак не может определиться с тем, что же оно есть такое. На фоне данного события, преподносимого американскими и мировыми СМИ соответствующего толка в качестве «эпической победы толерантности и прогресса», вручение в тех же США адмиральских погон всего лишь какому-то там трансгендеру, право же, смотрится бледно и не впечатляет. Для того чтобы пронять как следует привычных уже, пожалуй, ко всему американцев, нужны вещи посильнее. К примеру – законопроект о принудительной стерилизации всех мужчин, старше 40 лет, а также тех из них, кто уже имеет трех и более детей, который попытался внести на рассмотрение Конгресса США депутат его палаты представителей от Демократической партии Крис Рэб.

Нет, впоследствии, когда коллеги по законодательному органу (причем далеко не только одни республиканцы) подняли по данному поводу вселенский хай и принялись всячески поносить «потерявшего берега» Рэба, господин конгрессмен понял, что хватил лишку и принялся втолковывать всем, что изначально задумывал предложенный законопроект «сатирическим и абсурдным». Он, видите ли, хотел с его помощью «привлечь внимание к проблеме запрета на аборты» и «поддержать права женщин». Звучит это, надо сказать, не слишком убедительно – слишком уж детально и скрупулезно был проработан документ. В нем было указано все, вплоть до размеров штрафов «за уклонение» (по 10 тысяч долларов, между прочим) и четких сроков, в которые должна была осуществляться принудительная вазэктомия (не позднее шести месяцев с момента появления на свет третьего ребенка). А также многие аналогичные «мелочи», для «шутки» и «стеба» вовсе нехарактерные. Так или иначе, но даже если предположить, что мистер Рэб в настоящий момент действовал не на полном серьезе, то данный случай весьма ярко демонстрирует – какие конкретно людоедские идеи «витают в воздухе» под куполом Капитолия. Сегодня – «шутка», а завтра, глядишь, и вполне доподлинная реальность, знаменующая собой новую ступень в «достижении гендерного равенства».

И все это можно было бы считать внутренними проблемами самих американцев, комментируя таковые в стиле: «за что боролись – на то и напоролись», если бы подобные выверты не навязывались Вашингтоном буквально всему миру, причем самыми агрессивными методами, которые только можно себе представить. Наличие в природе «специального дипломатического представителя США по правам ЛГБТКИ» (таковой сегодня является некая Джессика Стерн) говорит, согласитесь, об очень многом.

Борьба за эти самые «права» превращается в довольно действенное оружие геополитического уровня. К примеру, Европейский Союз в 2019 году резко осудивший создание в Польше «зон, свободных от ЛГБТ», в настоящее время наказывает Варшаву уже финансово. И не только за вопиющие с точки зрения Брюсселя решения о примате польского права над директивами ЕС, но как раз и за эти самые попытки избавиться от диктата извращенцев. Спастись от их агрессивной пропаганды и навязчивого желания пополнить свои ряды как можно большим количеством подростков и молодых людей. То же самое относится и к Венгрии, где «радужных» также не привечают нисколечко. По состоянию на нынешний момент обе эти страны остались без выплат по плану Next Generation EU. Им «заморозили» первый же обещанный транш, причем, как заявили в Брюсселе, «на неопределенный срок». Будапешт таким образом лишился 1 миллиарда евро (из обещанных 7,2 миллиарда), а Варшава и того больше – 5 миллиардов евро. Всего полякам (как в виде субсидий, так и в порядке предоставления кредитов) собирались выделить 36 миллиардов евро. Не дадут, пока не проникнутся «толерантностью» и «новыми гендерными ценностями».

Владимир Владимирович совершенно не зря уделил на «Валдае» особое внимание данному вопросу и абсолютно обоснованно подверг резкой критике все то, что пытается сегодня творить «коллективный Запад». Как сказал президент, «наши расхождения с ним касаются наиболее основополагающих принципов» и при этом «противоречия с каждым годом становятся все сильнее». Для России перспективы, даже самым отдаленным образом подобные тому, что происходит нынче в тех же США или ЕС, неприемлемы категорически. Тут даже и обсуждать нечего. В связи с этим с самой высокой долей вероятности стоит предположить, что рано или поздно очередные пакеты жестких санкций будут вводиться против нашей страны «коллективным Западом» непосредственно из-за отказа следовать его «гендерному» безумию. Но и это – лишь одна сторона вопроса. Владимир Путин совершенно однозначно высказался по поводу того, что единственным направлением, следуя которым население Земли имеет хоть какой-то шанс выбраться из полосы навалившихся на него катаклизмов и кризисов, является путь «умеренного консерватизма», отказываться от которого наша страна ни в коем случае не собирается. Остальные вольны делать выбор самостоятельно. Жаль только, что планета у нас одна на всех.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 31 октября 2021 10:20
    -8
    Зачем Путин на «Валдае» заговорил о гендерных «вывертах» Запада

    Если похвастаться в своей стране нечем, о чём ещё говорить - только о "голубизне", а о чём ещё?
  2. Сергей Латышев (Серж) 31 октября 2021 10:43
    -5
    И тамже сделано новое историческое открытие , связанное с темой статьи.
    Большевики хотели обоществить курей. И женщин.

    Поэтому весь Кремль - бывшие коммунисты - из за этого и вышли из КПСС и организовали ЕДРО.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 ноября 2021 17:19
      0
      Это из серии об ужасах гэбни и кГовавых коммунистах съедавших по младенцу на завтрак.

      весь Кремль - бывшие коммунисты

      Слов из песни не выбросить, но они в 90-х всё осознали, покаялись в церквах и получили прощение и индульгенцию.
      Вообще если представить весь тогдашний процесс вступления в компартию. Заявления, рекомендации уважаемых товарищей, кандидатские сроки... Троянские кони.
      Это ж неизмеримые потоки лжи, коррупции и предательства.

      ...вышли из КПСС и организовали ЕДРО.
  3. Диванная дивизия (Максим) 31 октября 2021 11:02
    +6
    Большевики хотели обоществить курей.

    Жаль, что таких как ты, Сталин в младенчестве не съел на завтрак.
  4. Мужчина88 Офлайн Мужчина88
    Мужчина88 (Человечище) 31 октября 2021 11:09
    -5
    Почему сделали лгбт? И почему проповедуют равноправие. Для системы удобнее и гораздо продуктивнее, чтобы все функции в равной степени выполняли все и мужчины и женщины, чтобы половина жителей планеты а именно женская не отлынивала, как это она делала до этого, будучи хранительницей очага. Системе нужно больше активных единиц, к коим причисляют теперь в мире женщин. А лгбт лишь ответвление, чтобы замылить глаза и уровнять всех для лучшей продуктивности.

    И еще один нюанс, нетрадиционники выродятся через 1-2 поколения, это хорошая очистка земли нынешнего перенаселения.
    Опыт с крысами Кэлхуна. Вымирали все и всегда сколько бы экспериментов не проводили. У нас остается тоже самое. Через 5 поколений население сократится до половины от нынешнего.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 1 ноября 2021 09:24
      0
      Пять поколений это долго,125 лет.
    2. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 15 ноября 2021 18:17
      -3
      Разделяй и властвуй!
  5. savage1976 Офлайн savage1976
    savage1976 31 октября 2021 12:02
    +6
    Кто там у них за учёт гендеров отвечает? Надо подать заявку, чтоб нас зарегистрировали в качестве отдельного гендера "Русские", а после этого подать на всех этих не у м н ы х в суд за ущемлении прав русского гендера. Пусть платят.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 ноября 2021 17:36
      0
      ..нас зарегистрировали в качестве отдельного гендера "Русские",

      Сразу в красную книгу и беречь, беречь, беречь. good
      А то ведь "азиатско-мусульманский", "китайский" или "турецкий" по своей рождаемости скоро не оставият шансов для "русского", разве что только в новых сибирских резервациях-миллионниках. laughing
  6. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
    Captain Stoner (Captain Stoner) 1 ноября 2021 08:06
    +2
    А без него, а без него
    Икру бы рыба не метала,
    Тогда бы солнце не вставало,
    Когда бы не было его.
  7. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 1 ноября 2021 11:15
    +2
    Цитата: Сергей Латышев
    Большевики хотели обоществить курей. И женщин.

    Насчет обобществления женщин большевиками - это старый пропагандистский фейк, давно разобранный и опровергнутый.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 ноября 2021 17:39
      0
      Вы ставите под сомнение то что сказал САМ, не политкорректно. Ведь если он сказал, значит так оно и было. feel
  8. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 15 ноября 2021 18:16
    -1
    Теперь всем понятно откуда приплыло в Германию ненависть нацистов к евреям. Это придумали не немцы, это работа американцев. Пора начать делать с СШАшистами то, что они делали с коренным населением этой страны. Чумные одеяла и пирог с ядом давать и заставлять пирог есть, на одеялах спать. За всё содеянное должна быть расплата.