Запад поможет России «накачать мускулы»

В последние годы Россия превратилась в главный и излюбленный объект нападок со стороны стран Запада. «Первую скрипку», понятно, играют США и Великобритания, а к ним присоединяются многочисленные сателлиты и «младшие партнеры» - от Японии до Польши. Какие только методы не использует Запад в борьбе против России – здесь и информационная война с потоками лжи, и провокации спецслужб, и экономические санкции, и поддержка т.н. «оппозиции» - пятой колонны Вашингтона и Лондона в нашей стране. Стоит ли такая игра свеч? Все дело в том, что Россия самим своим существованием не может позволить Западу «спать спокойно».


Как только Россия более-менее начинает крепнуть, превращаясь в экономически стабильное и сильное государство, на Западе сразу же активизируются все русофобские силы, начинаются интриги и провокации, которые заканчиваются глубокими потрясениями. Так было в начале ХХ века, когда во многом с подачи Британии были спровоцированы войны между Россией и Японией, а затем и Первая мировая война. Так было перед Второй мировой войной, когда Запад сделал все возможное, чтобы натравить Гитлера на Советский Союз. Правда, в случае с Гитлером Лондон, Париж и Вашингтон просчитались – за свою подковерную игру они заплатили сотнями тысяч жизней своих солдат и мирных граждан, а победа СССР над гитлеровской Германией стала второй, после Октябрьской революции, «шоковой терапией» для мира, вызвав процессы деколонизации и позволив сформироваться огромному социалистическому лагерю. Сейчас США и Великобритания наступают на те же грабли.

Понятно, что для США и Великобритании сейчас главное – сохранить свою экономическую и политическую гегемонию, что в современных условиях удается все сложнее и сложнее. Мир очень изменился за последние сто лет. Вчерашние отсталые сельскохозяйственные страны вроде Китая или Южной Кореи превратились в индустриально развитые государства. Китай и Индия, с населением более миллиарда человек в каждой стране, уже не могут играть второстепенную роль в мире, их амбиции растут пропорционально росту экономических возможностей. В этом контексте попытки Лондона и Вашингтона остановить ход истории и сохранить свое господство все больше начинают напоминать борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами.



Не удастся Западу, при всем желании, и остановить развитие России. Более того, своими санкциями и информационными войнами англосаксы лишь способствуют тому, чтобы Россия развивалась все более стремительными темпами. Уже сейчас, благодаря санкциям, наша страна практически самодостаточна в плане обеспечения продовольствием. Различные ограничения на торговлю с США и Евросоюзом привели к тому, что Россия переориентировалась на новые рынки – Китай, Индию, Турцию, Юго-Восточную Азию, а сейчас вновь открываются и Африка, и Латинская Америка.

Постоянное бряцанье оружием и расширение НАТО на восток привели к возрождению российской армии, ее невиданной модернизации, а бесконечные политические нападки – на изменение самого стиля и управления страной, и позиционирования России в мировом масштабе. Владимир Путин, которого на Западе обвиняют в жесткости и авторитаризме, стал прекрасным ответом нашей страны на попытки навязать в 1990-е годы или откровенно прозападных, или абсолютно слабых политических лидеров. Получается, что наращивая антироссийские санкции и пропаганду, Запад играет сам против себя, лишь способствуя дальнейшему усилению нашей страны.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти