США готовят вторжение в Венесуэлу. Россия и Китай не останутся в стороне

20 августа Венесуэла перестала быть страной с самым дешевым в мире бензином. До этого дня топливо здесь было почти бесплатным. Что, впрочем, являлось слабым утешением для граждан, страдающих от затяжного экономического кризиса. Самым жестким его проявлением стала гиперинфляция, которая к концу текущего года может достичь одного миллиона процентов.

Как следствие – высочайший уровень преступности и массовое бегство граждан в Колумбию и Бразилию. Почти бесплатный бензин, который должен был поддержать граждан, на деле принес еще больше проблем. Его контрабанда в соседние государства лишила Венесуэлу, по меньше мере, 18 млрд долларов. Поэтому теперь топливо будут продавать по рыночным ценам. Таким образом настоящий кризис в этой южноамериканской стране только начинается. И этим положением хочет воспользоваться "мировой полицейский" в лице США.

На днях стало известно, что американцы планируют несколько вариантов решения "венесуэльской проблемы", в числе которых значится и военная интервенция. Собственно, по данным СМИ, армия США уже начала переброску грузов в соседнюю Бразилию. Российские дипломатические источники сообщают, что Вашингтон, вероятнее всего, намерен расправиться с Венесуэлой, как это было с Ираком и Ливией. Однако такой сценарий не устраивает другие две сверхдержавы – Россию и Китай, которые определенно не станут сидеть сложа руки. При этом непонятно, на какие меры решатся Москва и Пекин, чтобы поддержать своего союзника и не допустить американской интервенции.



Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 20 августа 2018 10:09
    0
    России и Китаю возможно следует срочно создать совместную военно-морскую базу в Венесуэле для охраны нефтепромыслов от террористов. А для начала провести совместно с ВС Венесуэлы совместные учения, типа "Воля народа".
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 августа 2018 11:45
    +1
    России давно пора проехаться на "Тополь М" или "Ярсе" по её столице Каракас.,иначе Венесуэла станет очередным государством в списке уничтоженных американцами странВьетнама,Кореи,Югославии,Ирака,Афганистана,Ливана,Ливии,Сирии....
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 23 августа 2018 13:50
    0
    "Россию и Китай", "Москва и Пекин" - всё чаще встречаю эти выражения! Кто сказал что Китай с Россией?
    Никогда Китай с Россией не был и не будет. Китайцы не такие дураки, зачем им лишние неприятности. У них политика ближе к нейтральной да и сравните товарооборот Китай- США 276 миллиардов долларов, Китай-Россия 41,2 миллиарда долларов. И с кем после этого Китай?
  4. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 29 августа 2018 13:46
    0
    Ппц. Сколько людей, столько и мнений. И все мнения идиотские.
    Венесуэле нужна не военная, а экономическая помощь.
    И уж коле мы говорим о России и Китае, то именно Китай мог бы такую помощь оказать. Китай мог бы закупать у Венесуэлы нефть.
    А поскольку Китай мировая фабрика ширпотреба и его товары продаются по всему миру, то можно было бы сделать Венесуэлу хабом для распространения китайских товаров в Южной Америке.
    Короче, варианты есть. И у России тоже. Только надо не сидеть сложа руки.
    Ну, если конечно Россия и Китай хотят помочь Венесуэле.