«Россия пришла на помощь»: читатели Daily Mail о новом повороте в газовом кризисе


Комментаторы с сайта британской газеты Daily Mail откликнулись на новую статью о европейском газовом кризисе и роли в нем РФ. На этот раз в фокусе внимания оказалось заявление российского президента Владимира Путина о начале дополнительных поставок газа в Европу, после которого рухнули цены на энергоносители.


Некоторые европейские политики недавно заявляли, что Россия намеренно задерживает поставки газа, чтобы оказать давление на власти Германии и ЕС, дабы те ускорили окончательное утверждение регулирующими органами недавно завершенного газопровода «Северный поток – 2»

– говорится в тексте.

Комментарии читателей:

У России есть только одна статья экспорта, которая одновременно и является оружием! Забудьте о гиперзвуковых ракетах Путина, ведь его самое эффективное оружие – «Северный поток-2»! […] Последнее, что Европа должна делать сейчас, так это срочно запускать его, до того, как «Газпром» продаст контрольный пакет, как было оговорено до прокладки трубы. Такой шаг должен предотвратить использование «Северного потока-2» в качестве оружия!

– негодует некий IckertyTimes.

Россия, Россия, Россия, Россия, РОССИЯ! Они продолжают закачивать газ согласно контрактам, но все равно Россия – зло. Они отгружают на 15% больше газа, чем предполагалось: но нет, Путин якобы шантажирует. Путин приказывает «Газпрому» закачать еще больше газа: но нет, оказывается, у него есть какой-то злой план. Осталось ли еще здравомыслие в среде политиков и СМИ?!

– ужаснулся пользователь из Малайзии Anomander Rake.

Я бы доверял Путину больше, чем корпорации по имени Евросоюз. Путин не виноват в том, что цены на топливо настолько высоки, а люди замерзают. Великобритания должна быть самодостаточной (как мы были до ЕС), строить собственные атомные электростанции вместо всех этих неэффективных и невыполнимых «зеленых» проектов с налогами

– указывает calls4u2.

Заставила ли Россия Европу стать «зеленой»? Нет, это не вина России. Вините марксистов, притворяющихся защитниками окружающей среды
– подхватывает читатель Simon Enefer.

Россия уже дает больше газа, чем в 2020 году. Россия ничего [плохого] не начинала. Они всегда закачивали больше газа

– напоминает MynameisMYOB.

Видите ли, наши политики могут дуться столько, сколько им заблагорассудится... но злая Россия только что пришла на помощь. Кто-нибудь объяснит, почему мы дружим с Саудовской Аравией, но враждуем с Россией? Ни одно из этих государств не является истинной демократией или борцом за права человека, но мы зависим от энергоносителей и тех и других

– пишет Kayzai.

Вы не понимаете? Он полностью контролирует нашу энергетику […] Мы буквально во власти России из-за топлива. Как это случилось?

– паникует британец Dr Danger Mousette.

Не глупи. Великобритания получает из России менее 5% газа и обвиняет ее в зависимости?

– отвечает Zrado Gonta на предшествующий комментарий.

Я бы хотел, чтобы и у нас был такой проницательный и безжалостный лидер, как Путин

– заметил некий King WiLliaM1690.
  • Использованы фотографии: Nord Stream 2
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 2 ноября 2021 16:10
    -1
    Если в Британии есть мыслящие люди, то не все для нее потеряно.
  2. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
    Captain Stoner (Captain Stoner) 3 ноября 2021 08:47
    0
    оказалось заявление российского президента Владимира Путина о начале дополнительных поставок газа в Европу, после которого рухнули цены на энергоносители.

    Да-да, именно "рухнули". Прямо "в штопор свалились" и из него не вышли:))

    Really цена на нефть Brent очень плавно и неспешно с $86 за баррель спустилась к $83.81 за баррель в настоящую минуту. Местные "золотые перья", как обычно, отжигают.