Как у Т-14: американский танк M1A2 Abrams могут оснастить необитаемой башней


Последняя версия американского танка M1A2 Abrams, подобно нашему Т-14 «Армата», может получить необитаемую башню и автомат заряжения. Данная информация накануне была опубликована изданием Army Recognition.


Сообщается, что на очередную модернизацию боевой машины планируется выделить порядка 65 млн. долларов. Все работы будут выполняться предприятием Joint Systems Manufacturing Center.

Стоит напомнить, что танк M1 Abrams стоит на вооружении армии США с 1980 года. За последние чуть более 40 лет машина несколько раз проходила модернизацию.

Современная версия M1A2 Abrams SepV3 является танком третьего поколения, в котором реализовано множество инновационных функций. В частности, машина оснащена многотопливным газотурбинным двигателем, автоматизированной системой ведения огня, новейшей композитной броней и улучшенной защитой экипажа.

Согласно информации от издания Army Recognition, выделение средств на проектирование необитаемой башни с автоматом заряжения инициировал конгрессмен Тим Райан. По мнению политика, очередная модернизация позволит улучшить боевые характеристики танка и продлить его срок службы.

Кроме того, в команде конгрессмена не исключают, что помимо проектирования необитаемой башни дополнительное финансирование позволит начать процесс разработки гибридной силовой установки для M1A2 Abrams.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Диванная дивизия (Максим) 2 ноября 2021 14:34
    +2
    Это как у той "бензоколонки, разорванной в клочья" чтоль? Дожили "исключительные"...
  2. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 2 ноября 2021 16:14
    +1
    управлять танком будут два лилипута?
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 ноября 2021 20:51
    +2
    Это такой автомат как на Т-64 в 1972 году появился? Ну это однозначно перемога good
    А что делать, жизнь заставляет, по нынешним временам негров биоавтоматом заряжания работать не заставишь, не модно, а трансгендеров в армии не хватает.
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 24 ноября 2021 06:10
    0
    А как они будут отбиваться от исков потерявших должность заряжающего негров и активистов ЛГБТ?