Французская пресса: Кремль поставил и против Макрона, и против Ле Пен


Российские СМИ и околокремлевские аналитики горячо поддерживают антиамериканскую и пророссийскую риторику крайне правого полемиста Эрика Земмуры, автора ряда нашумевших политических эссе, родившегося в семье алжирских евреев, который не скрывает, что собирается стать президентом Франции. Это указывает на то, что Кремль поставил против Эммануэля Макрона и разочаровался в Марин Ле Пен, посчитав Земмуру более надежным, пишет французский журнал Le Nouvel Observateur.


Российская пресса федерального уровня не стесняясь пишет о том, что Макрон «находится в руках мировых финансов и американцев», чьи желания он готов безропотно выполнять. Они сравнивают его с «дорогой эскортницей, которая умеет соблазнять и подчиняться, а самое главное – понимает, когда и что от нее требуется».

28 октября РУССТРАТ сообщил, что по его оценкам Земмур может победить Макрона на выборах, учитывая рост его популярности. После чего может возникнуть альянс Москвы, Парижа и Берлина, «который будет противостоять англосаксам во главе с США и Великобританией». РУССТРАТ – аналитический центр, близкий к Кремлю, который возглавляет член комитета по международным делам Госдумы от «Единой России» Елена Панина.

Более выраженная, чем у Ле Пен пророссийскость Земмура, а также его восхищение Владимиром Путиным, которое он открыто провозглашает годами, воплощают самые смелые мечты Кремля. Как и его внешнеполитическая программа: выход Франции из НАТО и ЕС, а затем альянс с РФ. Простое, если не сказать упрощенное, земмуровское «стратегическое видение» вряд ли оригинально. По его мнению, РФ станет жертвой обширного англосаксонского заговора, направленного на предотвращение объединения европейского континента «от Атлантики до Урала»

– уточняется в публикации.

Российский лидер еще лично не высказывался о Земмуре и выборах во Франции вообще. Он осторожный человек, который редко высказывается по таким поводам. Для этого существуют СМИ и «прогнозы геостратегов».

В ходе предыдущих выборов Макрон стал мишенью для хакеров. Перед вторым туром произошла утечка 20 тыс. электронных писем, которую в СМИ назвали «MacronLeaks». В окружении Макрона считают, что за произошедшим стоят российские спецслужбы.

При этом ультраправый кандидат Ле Пен не была «любимым протеже» Путина. Её «Национальное объединение» получило порядка 10 млн евро с 2014 года, но Москва выглядела явно разочарованной Ле Пен. Хозяин Кремля сделал тогда ставку на своего друга Франсуа Фийона, но тот погряз «Penelopegate» и не прошел во второй тур. В качестве финансового утешения экс-премьер-министр был назначен в совет директоров «сочной» российской государственной нефтяной компании «Зарубежнефть». Если экс-журналист Le Figaro Земмур потерпит поражение, то нет никаких сомнений в том, что он тоже будет считаться в Москве жертвой заговора, как и Фийон, подытожило издание.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Пленник Офлайн Пленник
    Пленник (Айрат) 2 ноября 2021 19:13
    +3
    Российская пресса федерального уровня не стесняясь пишет о том, что Макрон «находится в руках мировых финансов и американцев», чьи желания он готов безропотно выполнять. Они сравнивают его с «дорогой эскортницей, которая умеет соблазнять и подчиняться, а самое главное – понимает, когда и что от нее требуется».

    what А чего стесняться раз это правда? Бабушкин муж в самом деле та ещё путана под властью американского альфонса.
  2. Валерий Валериев (Валерий Валериев) 2 ноября 2021 23:39
    0
    А почему профессор Соловей проигнорировал статью? Или ещё не вечер.