Почему дни украинского режима сочтены


Воистину удивительные дела творятся сейчас на Украине. Мэры крупных промышленных городов при странных обстоятельствах кончают самоубийством выстрелом из карабина «Сайга» в грудь, (пусть кто-то из вас попробует выстрелить себе в грудь из Калаша – реально неудобно, длины рук не хватает достать до курка), при этом пули полиция почему-то не находит, а депутаты Верховной Рады в расцвете сил сводят счеты с жизнью, смешав дешевые наркотики с алкоголем.


Естественно, никто в такие совпадения не верит, но полиция других версий и не рассматривает. После чего при таких же странных обстоятельствах погибает от сердечного приступа и брат покойного мэра Кривого Рога (а речь идет именно об этом промышленном центре, родине нынешнего президента), и опять полиция все списывает на алкоголь, хотя все родственники наперебой утверждают, что покойный вообще-то не пил (только по праздникам и то не каждый год). И все шито-крыто, как будто бы так и надо, и ничего не случилось. И это речь идет о депутатах Верховной Рады и мэрах городов-семисоттысячниках, что же тогда говорить про обычных граждан, которые пачками выходят в окна с 11-го этажа. Такого не было даже при Запойном Кондитере. Все говорит о том, что Узник Наркотических Грез, оккупировавший кабинет на Банковой, потерял берега и, закусив удила, несется к какой-то своей, понятной только ему галлюциногенной цели.

Путин на прямой вопрос, что делать с Украиной, впервые за 20 лет своего правления разводит руками и говорит, что пока не знает, но ему очевидно, что при нынешнем правящем режиме ситуация законным путем уже не изменится. В этом ответе вселяет надежду только слово «пока». А тем временем на Украине провален подготовительный период к отопительному сезону, и его она встречает с запасами угля на 3 недели работы тепловых станций и с 18,8 млрд кубов газа в подземных газовых хранилищах (при максимальной их емкости в 31,2 млрд кубов). Если вспомнить, что в прошлую зиму Украине хватило и 13 млрд кубов газа из ПГХ, то вроде бы причин для волнения нет. Но из этих 18,8 млрд газа 4,8 млрд – это неизвлекаемый остаток, служащий для поддержания давления в сети, а из оставшихся 14 млрд – 6 млрд принадлежат иностранным резидентам (попробуй, отбери – по судам затаскают!), и еще 3 млрд – это резервные страховые мощности, как на оставшиеся 5 млрд Нафтогаз собрался пережить зиму, я не знаю.

Не знает этого и Зеленский. Поэтому очень надеялся на страну-агрессора, снимая в конце октября мораторий на закупку агрессорской э/энергии. 2,2 ГигаВатт могла поставить РФ, и еще 0,9 ГигаВатт он ждал от белорусского диктатора, с которым до этого разорвал все отношения. Эти 3 Гига могли спасти Украину во время пиковых нагрузок, ибо угля, как вы знаете, на Украине нет, и экстренно его получить, кроме как из РФ, тоже негде, (а даже если бы и было откуда, то логистические портовые и ж/д мощности Незалежной не позволяют перевалить через них такой объем). Каково же было удивление Зеленского, давно и плотно подсевшего на кокс, когда на объявленный им аукцион по продаже сечения на 3 ГигаВатта никто не явился. Дело запахло жареным особенно после того, как РЖД заявили, что не в состоянии поставить нужное количество угля стране жовто-блакитных скамеек, очень хотели бы, но не располагают нужным для этого подвижным составом, да и самим уголь нужен. Вот такая беда неожиданно приключилась.

А Путин ведь предупреждал, что пока не знает, что делать с Украиной. Видимо, после захвата в плен офицера СЦКК с линии разграничения (являющегося при этом еще и гражданином РФ), а также после аналогичного захвата украинским воинским подразделением села Старомарьевка в серой зоне ЛНР с проживающими там 180 жителями, 37 из которых тоже являются гражданами РФ и, что еще более показательно, после первого боевого применения турецкого ударного беспилотника Bayraktar TB2 по позициям ДНР, Путин, кажется, принял для себя окончательное решение. И сколько Украина не твердила после этого, что никакого применения турецкого БПЛА не было (несмотря на то, что информация об этом была размещена на официальном сайте Минобороны, а видео обошло все украинские средства массовой информации), а заход украинских военных в Старомарьевку был произведен исключительно в гуманитарных целях для снабжения местного населения едой и водой (но вместо еды и воды украинские вояки зачем-то запаслись патронами, гранатами и украинскими государственными флагами, которые развесили по всему периметру села), Путин уже ничему не верил и включил режим экономического удушения. А что, нельзя?!

Я очень сомневаюсь, что граждане Украины, сидя этой зимой в темных и холодных своих жилищах, от резко нахлынувших «теплых» чувств к Мышиному Королю, возомнившего себя Наполеоном, вдруг не выйдут на улицы своих городов, чтобы не выразить свою «глубокую любовь» к этому сказочному персонажу. От любви до ненависти, говорят, один шаг. Так вот этот шаг Украина уже прошла. Этого пигмея, засевшего в Киеве, сейчас ненавидят ровно 73% избравшего его населения (что свидетельствует из его антирейтинга, по которому он лидирует с огромным преимуществом относительно других возможных кандидатов). При этом олигархический консенсус на его снятие тоже уже достигнут. Все ждут только отмашки. Отмашка от Путина уже прошла. Я подозреваю, что до конца срока этот недомерок уже не досидит. Вопрос только, события начнутся уже в этом году, или по традиции, после Нового года.

Чтобы вы поняли весь уровень некомпетентности нынешнего киевского руководства, я приведу только один факт. Украина в этом году собрала рекордный урожай зерновых. Такого не было за все годы ее независимости. Казалось бы, радоваться надо? Небратья и радовались. Но недолго музыка играла. Оказалось, что 75% из него агробароны с разрешения Отца Нации уже продали за границу. Цитирую первоисточник:

На Украине в 2021 году 75% продовольственной пшеницы нового урожая уже экспортировано за границу. И теперь отечественные мукомолы, столкнувшиеся с нехваткой сырья, вынуждены его импортировать из-за рубежа, что не может не отразиться на ценах на хлеб, которые вырастут в любом случае из-за подорожавшей э/энергии.

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Это страна прогрессирующего маразма, которая в ближайшую зиму рискует превратиться в территорию, непригодную для жизни. Достойный конец. Аминь!

Прочитали предыдущий материал? Теперь можете взять карандаш и зачеркнуть. Почему? Потому что наш президент очень добрый и его доброта распространяется даже на соседние страны, президенты которых в Незалежной называются никак иначе как самопровозглашенными, что не мешает им просить у самозванцев аварийную помощь. Далее цитирую Минэнергетики Республики Беларусь:

Во вторник, 2 ноября, системный оператор Укрэнерго запросил аварийную помощь у Беларуси на поставку электроэнергии мощностью 500 МВт для поддержания энергосистемы Украины. И такая помощь была предоставлена, 2 ноября с 14:00 в рамках договора об оказании аварийной помощи Беларусь начала поставки электроэнергии в энергосистему Украины мощностью 500 МВт.

В Минэнерго РБ при этом отметили, что поставки э/энергии происходят по запросу украинской стороны. Импорт будет осуществляться до 9 часов вечера. Правда, по информации украинской стороны, никакого импорта вовсе и нет. Если верить официальному сайту Укрэнерго, по состоянию на 18:12 по Киеву оператор не импортирует электроэнергию из Беларуси. Но лично я в этой ситуации больше доверяю белорусской стороне. При этом она заявляет, что на дальнейшее Минэнерго РБ не рассматривает новые долгосрочных коммерческие контракты с Украиной. А на дальнейшее и не надо, будете поставлять по аварийным запросам на кратковременной основе. Как при таком благодушии Путин собрался поставить зарвавшегося Зеленского на место, я не знаю?

P. S. Пока верстался материал. Пришло подтверждение из Незалежной. Она запросила аварийку, оказывается, не только у Батьки, но еще и у словаков. В итоге за день собрала 0,6 ГигаВатт как с куста. А что, нормально! Цитирую агентство УНИАН:

Украина запросила аварийную помощь не только из энергосистемы Белоруссии, но и из Словакии в объеме 100 МВт через Бурштынский энергоостров, сообщили в пресс-службе оператора объединенной энергосети государственной компании «Укрэнерго». Ранее пресс-служба министерства энергетики Белоруссии сообщила, что в рамках договора об оказании аварийной помощи поставит на Украину 500 МВт электроэнергии, но о новых долгосрочных контрактах речи пока не идет. «Аварийку из РБ в ОЭС (объединенную энергосистему) Украины 500 МВт подтверждаем. Аварийку в БуОС (Бурштынский энергоостров) из Словакии в 100 МВт подтверждаем.

– цитирует комментарий пресс-службы компании агентство УНИАН.

От автора: Все отлично! Война продолжается. А как хорошо все начиналось... Нет, с таким добреньким президентом нам такого врага, как Украина, не одолеть!
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Berg Онлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 3 ноября 2021 09:12
    -24
    Ха-ха. Кремлёвский режим не знает, что делать с Киевским режимом. На Украине хоть выборы были настоящие.
    1. БМП-2 Офлайн БМП-2
      БМП-2 (Владимир В.) 3 ноября 2021 09:50
      +17
      В Киеве были настоящие выборы? Да я смотрю, Вы тоже квн-щик! laughing
    2. пищак Офлайн пищак
      пищак 3 ноября 2021 10:14
      +12
      Будя брехать, Берг! fool
      Какие такие "настоящие выборы"-"сортов гуано" из дозволенного Вашингтоном "меню"?! wassat
    3. Сибирский Южанин (Сергей А) 4 ноября 2021 17:22
      +2
      И как вам выбор? tongue laughing wassat
  2. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 3 ноября 2021 09:49
    +9
    Вот уж реально: "Ха-ха". Выбрали так выбрали. Дилетант, профан в экономике (по мнению его же "товарищей") и дешевый популист. Странный кокой-то выбор...
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 3 ноября 2021 10:21
      +9
      А выбора и не было-в декоративные( полностью подсоветные представителю Вашингтона в Киеве) "гауляйтеры амероколонии" кандидатами были или законченный старый Подлюга-"ж/бандеровец" Потрох, или начинающий юный Мразьвец-"ж/бандеровец" Зельц-такие у амерофашистов "свои собакины сыны" из туземных коллаборантов! negative
  3. Сергей Латышев (Серж) 3 ноября 2021 10:16
    -11
    7 лет идет ежеквартальная новость "дни сочтены". Видно, нравится людям, выгодно.
    Ждем-с...
  4. NoN importa Офлайн NoN importa
    NoN importa (NoN importa) 3 ноября 2021 10:17
    +10
    Прочел сегодня что разница по цене аварийной закупки в несколько раз выше чем при обычной. Думаю многовекторный это абсолютно беспринципный балабол. Не дай бог война будет и он начнет торг со всеми против всех
    1. Буланов Онлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 3 ноября 2021 19:01
      +4
      — Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
      — Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

      Видимо, тот, кто погнался за деньгами, продавая электричество Украине по аварийной закупке, как раз и напоминает Шуру Балаганова, недалекого человека, закончившего тем, что его повязали в трамвае.

      Получив от Остапа пятьдесят тысяч, Балаганов... в трамвае позарился на содержимое дамской сумочки, в которой имелся всего один рубль и семьдесят копеек.
  5. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 3 ноября 2021 10:23
    -12
    Сколько там, 8 лет "дни уже сочтены"?
  6. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 3 ноября 2021 10:44
    +11
    Ну в "Дни сочтены..." я не верю. Пока хозяину надо - эта "страна" будет существовать. Мне интересно, те, кто "топит" тут за Украину, просто ответьте - стало лучше там жить после 2014-го?
    1. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Олег Питерский) 3 ноября 2021 16:33
      -7
      Цитата: EVYN WIXH
      Мне интересно, те, кто "топит" тут за Украину, просто ответьте - стало лучше там жить после 2014-го?

      Мне, как гражданину России, интереснее стали ли жить лучше после 14 россияне. И ответ отрицательный.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
      2. синоби Офлайн синоби
        синоби (Юрий) 4 ноября 2021 03:57
        +5
        Работать не пробовал?
      3. Игорь Berg Онлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 5 ноября 2021 06:49
        -4
        Хоть один человек мозги включил и правду написал. А ЕР (считай ВВП) на последних выборах уже даже побоялась себе более 50% нарисовать, а реально её поддержка минимум в 2 раза меньше. Как то так.
      4. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
        EVYN WIXH (EVYN WIXH) 8 ноября 2021 09:14
        +1
        Хотел получить прямой ответ на вопрос, но и тут нашелся "аналитег". Вас ведь не спрашивали. Я жил в той стране и мне интересно (вопрос без подвоха), как там... За что погибло столько людей? Оно того стоило?
  7. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 3 ноября 2021 13:43
    +4
    Путин братьев не обидит. Впечатление такое, что если бы он правил во время ВОВ , то гитлеру продавал бы и газ, и нефть и топливо и еще много чего, чтобы на захваченной им территории украинцы ,работающие полицаями и карателями в лагерях смерти - не голодали.
  8. silver169 Офлайн silver169
    silver169 (Аристарх Феликсович) 3 ноября 2021 14:30
    +6
    Цитата: Сергей Латышев
    Ждем-с...

    Жди. Шаровары не обгадь в ожидании.
  9. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 3 ноября 2021 18:27
    +5
    Дело не в том, что Путин не знает, что делать с Зеленским.
    Дело в том, что Украина - колония США, поэтому и проблему решать им. Это месседж Путина для США. А Зеленский вышел из под контроля.
    1. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 3 ноября 2021 18:50
      -3
      Вот Украина колония США, а для России США банк, где прячют деньги от народа России, который владеет всеми немыслимыми и мыслимыми богатствами страны под названием Россия, а в кармане пусто, выросла капуста.
      1. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
        штурм-2019 (штурм-2019) 3 ноября 2021 22:08
        +3
        То, что Украина стала колонией США - главный про.. б всей внешней политики Путина и никакие присоединения Крыма ситуацию не меняют....
        Пока всё внимание СМИ, десятки тысяч человеческих жизней, огромные финансовые ресурсы были брошены на удержание в составе России бандитской Чечни, даже сейчас остающейся в составе России только благодаря ежегодной многомиллиардной "дани" из бюджета России и многочисленным военным базам МО, при этом никто ситуацию в соседней на Украине не контролировал.
        Россия по различным оценкам только через льготные поставки энергоносителей "влила" в экономику Украины за 20 лет от 200 до 300 млрд. долларов, а опытные "политтехнологи" из США за какие-то пять млрд долларов купили всю украинскую элиту и организовали государственный переворот с майданом и охотой на президентом Януковичем.
        1. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
          Oleg Rambover (Олег Питерский) 4 ноября 2021 01:41
          0
          Цитата: штурм-2019
          США за какие-то пять млрд долларов купили всю украинскую элиту и организовали государственный переворот с майданом и охотой на президентом Януковичем.

          Вообще-то 4 миллиарда за 20 лет. Причём 3 миллиарда из них поступили различным правительственным организациям Украины.
  10. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 3 ноября 2021 18:46
    0
    Для выстрела в грудь из калаша, есть большой палец ноги. После выстрела, надо аккуратно одеть носок и обувь, зашнуровать и потом спокойно умереть. Ни в коем случае не откидывайте тапки и не одевайте коньки.
  11. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 3 ноября 2021 18:57
    -3
    Не лезьте в чужой карман, там может быть капкан. Как господа разошлись, как будто у них всё в порядке.
  12. volk.bosiy Офлайн volk.bosiy
    volk.bosiy (Volk Bosiy) 3 ноября 2021 19:41
    0
    ребята, ничего с недомерком (я о Зеленском) не случится..! поймите это, наконец! он досидит свой срок, как минимум...
  13. Обама Бараков (Обама Бараков) 3 ноября 2021 20:08
    +3
    Клоун все еще думает, что он президент? Ну-ну.
  14. мыкола ковач (мыкола ковач) 3 ноября 2021 23:14
    0
    Президент не добренький, а невероятно трусливый.Пожалуй, самый трусливый из всех правителей Руси за последние 2000 лет.Видимо, на сходке паханов именно такого и выбирали вместо гниющего заживо алкаша.
  15. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 4 ноября 2021 00:01
    0
    Зеленский - это зицпредседатель Фунт. Говорящая голова. В реальности всё решает ахметовская группировка во главе с Даниловым; он пытается узурпировать власть, превращая СНБО в "политбюро" и оттесняя кабмин на обочину. Данилов - луганский; донбасские "политики" вообще решают свои проблемы радикальными методами, за что их и выгнали в 2014-м, но они опять просочились во власть. Так что да, добром это не кончится.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 5 ноября 2021 20:15
      +1
      не смешите мои тапочки! если Зеленский ноль без палочки, то Данилов - минус один
  16. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 4 ноября 2021 19:10
    -2
    Не надо писать околоколесицу. Как сказал один древний еврей - не пугайте и не пужливы будете!
  17. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 8 ноября 2021 15:17
    +2
    по всей видимости Зеленский перешел под управление Лэнгли. Возможно сам Бернс посоветовал ему начать деолигархизацию страны, как условие крыши ЦРУ. Теперь, как не странно, Зеленский противостоит всем - олигархам и всем политическим силам, которые унюхали запах мертвечины власти и мечтают снова присосаться к кормушке.
    Мы не знаем что Бернс обсуждал в Москве, возможно дал гарантии, что США запретят Зеленскому обострение на Донбассе и потребовали от Москвы помощь в преодолении энергокризиса, что-бы предотвратить полный коллапс и выхода ситуации из под контроля. После отказа продавать Украине электроэнергию, Белоруссия вдруг согласилась как раз после визита Бернса в Москву.
    Теперь будет противостояние ЦРУ - олигархи Украины в полностью коррумпированной системе. Смена Зеленского теперь цель всех на Украине, он угроза реформ, деолигархизации и других, неприятных моментов для коррумпированного аппарата.
    А Россия? Полного коллапса Украины вроде не хотят, войны тоже. Хотят наглядно продемонстрировать украинцам, что прежний, антироссийский курс тупик. Что нужен лидер примирения с Россией. Может-ли Зеленский таким стать?