«Пошли вон!»: Турки готовы вышвырнуть американцев из страны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в попытке устроить в его стране «экономический переворот». Таким образом он охарактеризовал американские санкции против Турции, которые имеют тенденцию к ужесточению. Одним из поводов для этого является требование США освободить находящегося в заключении американского пастора Эндрю Брансона. Анкара обвиняет его в организации попытки переворота летом 2016 года. Турция же требует от Вашингтона выдачи ей исламского проповедника Фетхуллы Гюлена, которого обвиняют в том же самом.

В Турции также полагают, что подрывная деятельность США ведется с натовской военной базы «Инджирлик», расположенной на юге страны. Все активнее ведутся разговоры о ее закрытии. Местные жители запустили в соцсетях хэштег: «Закрыть Инджирлик» и желали бы, чтобы на ее месте образовался парк.



Похоже, рядовых жителей страны американские санкции не пугают. Все чаще звучат лозунги, адресованные Америке: «Убирайтесь!», «Пошли вон!», «Мы не будем твоими рабами» и т.д., а также ругательства в отношении Трампа. Не боятся они и того, что многие люди останутся без работы.

Простые люди по-разному выражают свой протест. Например, один из поваров на камеру крошит доллар на мелкие куски, дескать, «готовя фарш из американской валюты». Долларам вообще достается не по-детски: их даже используют в качестве носовых платков. За обмен долларов на местные лиры в торговых точках дарят мелкие подарки, в парикмахерских и гостиницах – оказывают дополнительные услуги. А за обмен от 10 тысяч долларов могут подарить свадебное платье.

Айфоны из США все чаще демонстративно разбивают кувалдами. Да и вообще, торговые точки бойкотируют эту продукцию. Граждане покупают вместо продукции Apple «Самсунги». Доходит до того, что некоторые публично выливают в унитаз кока-колу с шутками: мол, стало чище.

Все чаще люди отвечают на вопрос о последствиях санкций так: «Мы сильные – справимся» и «Это наш гражданский долг». На самом деле, все не так уж радужно, поскольку последствия все равно дадут о себе знать. В частности, уже падает лира и дорожает бензин. В дальнейшем ожидается рост безработицы.

Эрдоган утверждает, что его страна не намерена сдаваться тем, кто называет Турцию «стратегическим партнером», а сделал ее «стратегической целью». Все это может толкнуть Анкару в объятия Москвы.

Автор: Елена Громова

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 августа 2018 03:32
    -1
    -Готовы вышвырнуть и...и проводят совместные военные учения...
    -Такая вот демонстрационная открытая "неприязнь"... -и горячая скрытная тайная вечная любовь...
    -Вот так "разводят" Россию все кому не лень...
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 28 августа 2018 20:45
      +1
      Цитата: gorenina91
      -Вот так "разводят" Россию все кому не лень...

      За всю Россию не надо каркать, всем наплевать на то, что написано в этой статье