Отработка удара: Китайцы построили макеты американских авианосцев и эсминцев


Для отработки атак по американским авианесущим группам китайские военные начали применять стоящий на рельсах макет авианосца США, построенный в масштабе один к одному. По данным источников, такой объект появился в пустынной местности Синьцзян-Уйгурского автономного округа.


Со спутника были обнаружены макеты и других американских кораблей. По информации Военно-морского института Соединенных Штатов, кроме авианосца, присутствуют и несколько моделей эсминцев, вооруженных в оригинале ракетами Arleigh Burke. По всей видимости, таким образом бойцы китайской армии планируют отрабатывать удары по натовским военно-морским силам. Некоторые источники сообщают, что макеты кораблей установлены в пустыне Такла-Макан.



Судя по всему, Пекин не зря занимается отработкой ударов по военным кораблям потенциального противника. Китай видит прямую угрозу для себя в недавнем образовании военного союза AUKUS, в состав которого вошли США, Великобритания и Австралия. По мнению американского издания Defense News, перед лицом такой угрозы КНР может сблизиться с Россией и покупать у нее современные подводные лодки, продавая взамен авианосцы.

Эксперты в связи с этим замечают, что Австралия вряд ли в ближайшие пару десятков лет получит субмарины от Вашингтона и Лондона. К тому же, подлодки не подойдут для использования в восточноазиатских водах, изобилующих мелководьями и островками.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy, Maxar Technologies
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Онлайн пищак
    пищак 8 ноября 2021 14:34
    +1
    Так и должно быть при серьёзной боевой подготовке к отражению американской агрессии-сразу видно, что Пекин реалистично отнёсся к угрозам Вашингтона и принял меры!
  2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 8 ноября 2021 15:04
    +1
    Китай же в скором времени сможет бороздить океаны на прекрасно оснащенных российских АПЛ.

    Что тут имеется в виду?
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 8 ноября 2021 16:42
    +2
    Один из инструментов противодействия военным флотам сшасовцев и их подельникам – москитный рыболовный флот КНР, в составе которого не могут не быть кадровые военные и боевые пловцы. Сблизившись с неприятельским флотом они способные потопить любое судно сами или выпустить косяк рыб-роботов с соответствующим оборудованием, которые с виду практически неотличимы от настоящих.
    Вздумают топить рыболовные суда, нарвутся на большие неприятности – улепетнуть не успеют за линию островов.
    Прекрасно оснащённые АПЛ РФ не передаст и не продаст, а экспортный вариант сами оснастят под свои потребности как сделали это с Варягом.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 9 ноября 2021 16:47
      -1
      Сблизившись с неприятельским флотом они способные потопить любое судно сами или выпустить косяк рыб-роботов с соответствующим оборудованием, которые с виду практически неотличимы от настоящих.

      Так толсто, что даже тонко