Tageszeitung: Путин осуществил «Крымскую операцию» в Беларуси


На прошлой неделе Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали план по интеграции России и Беларуси в Союзное государство. Находящийся в Севастополе белорусский президент завизировал интеграционный декрет, в состав которого вошли 28 союзных программ с РФ.


По мнению экспертов германской газеты Die Tageszeitung, Беларусь таким образом стала на шаг ближе к исчезновению с карты мира. Однако белорусский «диктатор» не имел иного выхода, кроме как подписать этот план. После президентских выборов в августе прошлого года, когда на улицы городов страны вышли многочисленные несогласные с победой Александра Лукашенко, твердость режима существенно пошатнулась, и власть в РБ серьезно закрутила гайки.

Эти и другие события стали причиной серьезного разрыва Минска со странами Запада и санкций, направленных против белорусских компаний, а также лично Лукашенко и его людей. Беларусь оказалась в международной изоляции, и единственным другом и союзником РБ осталась Россия. Об этом говорит и фактическое признание белорусским президентом российской принадлежности Крыма – ранее в подобных вопросах Александр Григорьевич придерживался более сдержанной позиции. Теперь же «крымский сценарий» может быть применен и к самой Беларуси.

Для нас подписание дорожной карты с 28 пунктами равносильно аннексии. Владимир Путин беззастенчиво реализует сценарий «Крым 2.0». Следующий шаг – референдум, который должен состояться в феврале 2022 года

– отметила белорусская правозащитница Ольга Карач (цитата Tageszeitung).
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. stasasv45 Офлайн stasasv45
    stasasv45 (Станислав) 8 ноября 2021 18:59
    0
    Шахматы!!!
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 9 ноября 2021 09:17
      +2
      Эти и другие события стали причиной серьезного разрыва Минска со странами Запада и санкций, направленных против белорусских компаний, а также лично Лукашенко и его людей. Беларусь оказалась в международной изоляции, и единственным другом и союзником РБ осталась Россия.

      Проамериканские германские журналюги - гадёныши из Tageszeitung - как всегда в своём провокационном репертуаре.

      Во-первых, они в Tageszeitung в вопросе взаимоотношений между Р.Беларусь, РФ, Украиной, странами ЕС и США поменяли в геополитике местами причину и следствие. Причиной является прежде всего - это майданутая попытка самого Запада/США осуществить госпереворот в Р.Беларусь с целью разграбления её экономики Западом при установлении в Р.Беларусь внешнего управления со стороны США и "коллективного Запада" по украинскому типу.

      А во-вторых, они заодно при этом подло исподтишка играют на нервах национального самолюбия граждан Р.Беларусь, хитро подначивают белорусов против России и русских в пользу хозяев Запада - в пользу подрывателей национального суверенитета Р.Беларусь...
  2. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 8 ноября 2021 19:05
    +2
    а немчура хотела бы чтобы Путин и дальше просто так содержал почти 10 млн за счет росс пенсионеров? Лука уже получил больше 130 млрд дотаций, которые вытащили из карманов в том числе и росс пенсионеров( Лукее на майбахи, Теслы личнвые Боинги и 18 резиденций), пришло время платить по долгам, а так как платить кроме суверенитета нечем( долг 43 млрд), пускай проводит "крымский референдум" и ему простят его гнилые базары в адрес РФ( "Русский мир это глупость", "войны были не наши", " не будем жить под русской плеткой и ходить в лаптях" и т.д)
    1. Лик Офлайн Лик
      Лик (Александр Лик) 8 ноября 2021 23:51
      0
      Ты лучше биотопливом запасайся, а не чужие деньги подсчитывай.
  3. Дениска-редиска (Денис Мороз) 8 ноября 2021 22:51
    +4
    как мы видим на примере всех наших " бывших", весь их суверенитет держится на проедании постсоветского наследия, объедании России, и мелких подачек со всех концов света за русофобию)
  4. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 8 ноября 2021 23:50
    +1
    Лукашенко был на днях в Севастополе???
  5. пищак Офлайн пищак
    пищак 8 ноября 2021 23:56
    +1
    Находящийся в Севастополе белорусский президент завизировал интеграционный декрет,

    Что-то напутали немчики, НЕ разобрались до конца?! what
    Силой мысли ЛАГ перенёсся туда, что ли?!
    Чего же тогда белорусский Бацька прилюдно обижался, что ВВП его НЕ пригласил в Крым, НЕ взял с собой в Севастополь??? winked
  6. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 9 ноября 2021 00:40
    +3
    Белоруссия не исчезнет она была при Советской Власти будет и теперь. А вот немцы должны каждый день в молитвах благодарить Сталина. Если бы не Сталин, то Черчилль сделал бы из германии картофельное поле. Белоруссия свободная, а Германия до сих пор страна оккупированная.
  7. пищак Офлайн пищак
    пищак 9 ноября 2021 00:40
    -1
    "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!"

    Так и с Белоруссией!
    Сейчас "многовекторный" западоид ЛАГ и часть его "старой гвардии" находится в "немилости" у Запада( который, как и в случае с "многовекторным" западоидом Яныком, решил сделать ставку на на более дешёвых и сговорчивых "молодых" политиканов-совсем уж откровенных майдаунов, не таких "самостоятельных" и не торгующихся за "лишние десятки миллиардов ойро вспомоществований", как торговались "старые" политиканы из комренегатов и "цеховиков"-прожжёных "прихватизаторов первой волны", хорошо знающих свою иудомазепинскую "тарифную ставку" в "сребрениках" за сдачу целой страны в колониальное рабство...).
    Но если вдруг "конъюнктура переменится" и Запад вновь поманит, то ближайшее окружение Бацьки, которое им "вертит" и "фронтменом" которого он является, все эти "севастопольские программы" переиграет, в выгодном для себя ключе, при "сепаратных переговорах" с евроэмиссарами и вашингтонскими посланниками??! what
    Конечно же, "молодая поросль" майдаунов типа "тихановських-карачей" очень ревниво воспринимает любые Союзно-интеграционные шаги "старой гвардии", т.к. этим "подписанием дорожной карты с Россией" западоидные майданные скакуасы лишаются возможности размайданить и продать Белоруссию на Запад, за "конвертируемую валюту" на свои личные "счета в швейцарском банке", как сделали это с размайданенной Украиной их "более удачливые" коллеги-"прыжковитые" киевские бузотёры!
  8. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 9 ноября 2021 01:09
    -1
    Лёд тронулся? request
  9. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 9 ноября 2021 02:27
    0
    Никуда Беларусь с карты не исчезнет.Она наряду с Украиной при СССР волей И. В. Сталина считались вроде бы как самостоятельными членами ООН .Эту шайку либероидную перспектива появления такого мощного образования колбасит не по децки.Белорусы помнят войну и это были самые ребята. В отличие от немцев они не потеряли тот дух присущий боевым нациям.С белоруси к европе поближе.В случае чего..
    1. silver169 Офлайн silver169
      silver169 (Аристарх Феликсович) 9 ноября 2021 05:39
      -1
      Самостоятельными членами ООН были, говорите? Улыбнуло, какая наивность. Белоруссия была и будет частью РФ. Другого пути у этой страны просто нет. В противном случае она повторит печальный путь Украины. Не хотелось бы. Да и уже бы давно была РБ в РФ если бы не предательская деятельность Луки и Путина. У этих свои корыстные интересы.
      1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 9 ноября 2021 18:54
        0
        Вот и пишу.Вроде бы как.Вот не могу понять а причём деятельность Путина.Да ещё и предательская.Вроде он за уши тянет Беларусь.А бульбафюрер рогами упирается.В остальном согласен.Другого пути нет...
  10. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 9 ноября 2021 06:09
    -1
    Россия не Германия и никогда не стремилась к исчезновению государств, тем более, что Белоруссия член ООН, и поддержка с её стороны нам не безразлична. Лицемерие очевидно: сотрудничество и уж тем более вхождение в ЕС и НАТО с их русофобией априори благо. Иное - зло.
  11. Юрий Брянский (Юрий Брянский) 9 ноября 2021 16:42
    0
    В 1949 г. США и ФРГ подписали договор, по которому немецкое золото в США, партии и СМИ управляются из-за океана. Эх немцы, продали душу дьяволу. Вот и пишут всякую гадость.