Заговор против России: кто за этим стоит?

Многие политические события в современном мире просто не могут не наталкивать на мысль, что за ними стоит какой-то глобальный заговор сил, заинтересованных в максимальном ослаблении нашей страны. Даже сейчас, в начале XXI века, более 60% российских граждан верят в существование антироссийского заговора.


Винить лишь одну «кремлевскую» прессу в том, что она якобы культивирует теорию заговора среди населения страны, было бы не очень правильным решением. Ведь сама линия западных стран и сотрудничающей с ними российской либеральной оппозиции заключается в стремлении если не полностью уничтожить российское государство, то, по крайней мере, отбросить его на уровень девяностых годов минувшего века. Как здесь не поверить в теорию заговора?



Чаще всего в заговоре против России обвиняют т.н. «тайное правительство», в которое включают крупнейших финансовых «воротил» современности, топ-менеджеров крупных корпораций, финансистов и некоторых политиков. Рокфеллеры, Ротшильды, а кто еще? Понятно, что Джордж Сорос, но некоторые называют и английскую королеву Елизавету. Почва для подобных рассуждений – сам факт наличия закрытых суперэлитных клубов, к участию в заседаниях которых допускаются лишь самые влиятельные люди западного мира.

Например, в Калифорнии собирается существующий с 1899 года Богемский клуб, который считается «детищем Рокфеллера». Он включает в свой состав наиболее богатых и влиятельных людей Соединенных Штатов, а также «приглашенных» граждан других государств.

Другой вероятный кандидат на роль мирового правительства - Бильдербергский клуб, также собирающий самых влиятельных людей планеты. В составе его участников – знаковые для Запада имена – 95-летний патриарх американской политики Генри Киссинджер, 86-летний экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд, 74-летний Пол Вулфовиц. Постоянными членами клуба были почивший не столь давно в возрасте 101 года мультимиллиардер Дэвид Рокфеллер и другой легендарный человек – Роберт МакНамара, который умер раньше, в 2009 году. Заседает клуб в разных местах, хотя его официальная штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Иногда на заседания вызывают тех политиков и экономистов, кто по каким-либо причинам интересен членам клуба. Так, в разное время собрания клуба посещали Григорий Явлинский, Анатолий Чубайс, Сергей Гуриев.

На самом деле, в рассуждениях о мировом правительстве есть рациональное зерно. Мировая финансовая олигархия действительно поддерживает между собой тесные связи и обсуждает все важнейшие мировые события и возможные перспективы развития человеческого общества. Разумеется, это обсуждение осуществляется не с целью обычного трёпа, а для формирования оценки, общего подхода к событиям и возможных путей влияния на их дальнейшее развитие. Не стоит сомневаться и в том, что интересы мировой финансовой олигархии, которые они пытаются реализовать разными способами, идут далеко вразрез с интересами обычных людей. Обогащение и укрепление власти, мировое господство и безграничные деньги – вот то, что движет участниками заседаний Бильдербергского и прочих элитных клубов.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://mtdata.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 августа 2018 19:05
    +1
    -Хорошо хоть наших олигархов (это те что в России) мировые олигархи держат за лохов ... -не слишком-то считаются с ними и не признают их себе равными.., а как бы "второсортными" и примитивными.., что собственно они и заслуживают... -так грабить собственную страну .., как оккупанты... -после них ..."хоть трава не расти"...
    -А то бы и "наши" с великой радостью попёрлись бы в разные "клубы" и общества ... им просто наплевать ..., что эти "клубы и общества" антироссийские или ещё какие-нибудь...
    -Даже с олигархами России не повезло...