Тайная миссия генерала Авакова или Операция «Тарас Бульба»


На фоне всех последних событий, связанных с первым боевым применением на Донбассе украинскими воинами света ударного турецкого беспилотника, захватом ими же села в «серой зоне» с жителями-гражданами РФ, и со стягиванием в ответ на это к границам Украины в Смоленской области несметных полчищ кремлевской военщины, я хотел бы сделать официальное заявление. Только отнеситесь к нему серьезно (это вам не границы Незалежной под Ельней, которая находится в шестистах километрах от этих границ на границе с Белоруссией): Никто с Украиной воевать не собирается. Как бы кому-то и мне самому этого не хотелось.


Всем ура-патриотам РФ я еще раз настоятельно предлагаю перечитать предыдущее предложение и перестать уже мечтать о несбыточном. Если же Киев все же перейдет границы дозволенного, которые четко обозначил Владимир Владимирович, то судьба его будет решена в течение двух часов и совсем не силами парашютно-десантного полка, как когда-то обещал Павел Грачев Ельцину относительно Грозного. Работать будут совершенно другие люди и совсем даже не из ведомства Сергея Кужугетовича. При этом никто этого наркомана в Киеве защищать не будет. Его личная охрана сбежит первой при первом же выстреле в воздух, когда поймет, что против них работают не псевдофашиствующие гопники в балаклавах, а реальный спецназ ЦСН ФСБ. Что-то подобное вы могли наблюдать 27 декабря 1979 года при взятии дворца Амина. Кому сильно интересно, может загуглить – Операция «Шторм-333».

С нынешним обитателем офиса на Банковой никто в Кремле разговаривать не собирается. Разговаривать с ним – не уважать себя. О чем вообще можно разговаривать с Узником Наркотических Грез, который не отвечает за свои слова? Кредит доверия, выданный ему в Париже 10 декабря 2019 года, закончился. Отношение Кремля к нему четко сформулировал Дмитрий Медведев в своем нашумевшем письме в издательский дом «КоммерсантЪ». Надеюсь, вы все понимаете, что просто так подобные письма не появляются. Дмитрий Анатольевич государственный человек и пусть и не в парламентских выражениях, но он выразил не только свое мнение. Считайте, что его устами говорил Путин. Форма изложения, место и время появления данного опуса тоже были выбраны не произвольно. Именно так попытался донести Кремль свою мысль до абонента. Абонент озвученную мысль услышал, сейчас переваривает. Далась она ему нелегко. На это Кремль и рассчитывал. Только так можно вывести наркомана из-под воздействия тяжелых антидепрессантов. Сейчас наблюдается некая ремиссия. Но на положительный исход никто в Москве уже не рассчитывает.

С вывернутым наизнанку человеком никто там общаться уже не собирается. Принуждение к миру произойдет несколько иными методами. Экономическими. Они уже запущены. Результаты вы увидите буквально через пару месяцев. В феврале 2022-го. Письмо Медведева преследовало несколько иные цели. Оно было призвано встряхнуть имярека и показать ему, что он остался один. Один на один с Кремлем. И ведет себя как идиот (извините, за непечатное выражение). Никто в мире его с его заклинаниями о российской военной угрозе больше не поддерживает, и смотрят на него, как на идиота. Точнее, как на идиота с гранатой. А как поступают с идиотами с гранатами? Правильно – их изолируют. Процесс отрешения от власти уже запущен. С этой миссией и прибыл на Украину некий товарищ Собаков, больше известный широкой общественности под своей настоящей фамилией – Аваков. Операция носит условное название «Тарас Бульба». В свое время Арсен Аваков сыграл решающую роль в том, чтобы этот Узник Наркотических Грез занял свое место на Банковой, лишив его противника, Директора Кондитерской фабрики административного ресурса, сломав отлаженную им «сеточную схему» подкупа избирателей, тем самым фактически породив 6-го президента Украины, кому, как не ему, его хоронить? С этой миссией товарищ Собаков и прибыл в стольный град Киев. Люди, задумавшие эту операцию, явно читали Гоголя.

Пока это самый вменяемый человек по ту сторону баррикад. Наличие серого вещества под черепной коробкой зафиксировано профильными специалистами из обоих ведомств (об их встрече в Москве я уже писал ранее, когда описывал визит директора ЦРУ в первопрестольную и встречу его со своими коллегами из СБ и СВР РФ). Рассматривайте его как генерала Вольфа с аналогичными функциями. Ведомство Даллеса за истекшее со Второй Мировой войны время сильных изменений не претерпело и методы работы не изменило. Считайте, что операция «Санрайз» (в британской версии «Кроссворд») уже запущена. Прибывший в Киев товарищ Собаков призван послужить точкой сборки всех правых оппозиционных нынешнему зеленому президенту сил на Украине. Консенсус олигархических элит уже достигнут. Точка невозврата пройдена. Все обиженные нынешним киевским режимом, а это 90% людей, совершенно ошибочно считающих себя элитой украинского общества, только ждали отмашки от кураторов. Кто для Киева кураторы, вы еще не забыли. Отмашка была получена 4 ноября 2021 года, когда товарищ Аваков выступил на канале Рината Ахметова «Украина 24» (что показательно!) со своим программным заявлением.

Собаков вернулся



Послушайте сами. Вполне здравые мысли излагает. Процитирую дословно: «Военные пусть делают свою работу, а политики пусть пытаются договориться по-хорошему». При этом Аваков не испытывает никаких иллюзий относительно населения, приживающего на «оккупированной» территории:

На этих территориях [в случае выборов] победят не представители Киева или центральной Украины – победят местные сепары, которым население доверяет. Меня это устраивает… Дальше пройдут годы, и мы с этим справимся.

Как они с этим справятся, не мне вам рассказывать. Аваков просто предлагает быть готовыми к любому сценарию: «Вдруг Путин помер, а мы не готовы?! Вдруг в России начинает происходить какой-то событийный ряд, который позволит нам максимально бескровно забрать свои территории, а мы не готовы? У нас должен быть план!». Правда, дальше тов. Собакова понесло:

Украина имеет тысячи километров протяженности границ с Российской Федерацией, и это мы держим эту бешеную собаку путинского режима на границах Европы. Мы! У нас, к сожалению, нет другого выбора! Мы бы с удовольствием не имели бы такого соседа, но у нас он есть. Поэтому мы должны иметь стратегию, как ему противостоять. Даже тогда, когда НАТО, как институция, не будет эффективна.

Видите, даже тов. Собаков не верит в НАТО. Североатлантический корабль получил пробоину ниже ватерлинии и идет на дно, чтобы не делала его команда. Это видят даже такие близорукие наблюдатели с берега, как наши украинские небратья.

Я вынужден признать, что враг достался нам матерый и умный. К сожалению, для нас – непрукопожатный. К счастью для нас, с огромным антирейтингом и околонулевыми шансами стать следующим президентом Украины. Но то, что он призван стать гробовщиком зеленой команды Узника Наркотических Грез, засевшего сейчас в Киеве, это медицинский факт, который уже поняли все в Украине. Надеюсь, понятно, почему я использовал предлог «в», а не «на», потому что поняли те, кто надо и кто должен был понять там в Киеве. Усилившийся лай в сторону Банковой это только доказывает – собак спустили с поводков. И продемонстрированный указательный палец бывшего слуги народа г-на Лероса с трибуны Верховной Рады в адрес присутствующего на заседании президента тому наглядное подтверждение.


Ждите беды.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
    Captain Stoner (Captain Stoner) 18 ноября 2021 08:31
    -4
    Очередная многословная, многослойная чепуха с неясными терминами, ассоциациями и полётом фантазий, устремлённых вкривь-вбок и вниз.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 18 ноября 2021 13:04
      +4
      читай надписи на заборах - там коротко и ясно, куда идти и что будет! рано тебе еще книжки читать!
      1. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
        Captain Stoner (Captain Stoner) 18 ноября 2021 21:47
        -6
        Давай ещё, расскажи тут про совместный парад в Бресте Красной Армии и вермахта в 1939 году
        1. Четвёртый Офлайн Четвёртый
          Четвёртый (Четвёртый) 18 ноября 2021 22:30
          -1
          Не читайте надписи на заборах, сохраните себе нервы.
        2. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
          Captain Stoner (Captain Stoner) 19 ноября 2021 08:51
          -3
          Miffer (Sam Miffers) 17 ноября 2021 05:32
          Европа без газа: Путин продемонстрировал всем сомневающимся всё своё всесилие
          Наверное, тут нет людей, которые не знают знаменитое изречение Александра III: «У России есть только два союзника – ее армия и ее флот», сказанное им еще 150 лет тому назад.

          Извините, но в 1871 году - 150 лет ТОМУ (чему?) назад - царствовал Александр II Освободитель, которого в 1881 году убили фанатики-"революционеры". А уже после него (до 1894г) царствовал Александр III Миротворец, которому приписывают слова про "армию и флот".

          Сверху - очередное "историческое открытие" местного золотого пера " Волконского". lol
          1. Волконский Офлайн Волконский
            Волконский (Владимир) 19 ноября 2021 09:27
            +2
            я сообщаю великому знатоку истории государства Российского, что данную фразу будущий Император и Самодержец Российский произнес еще будучи наследником престола, т.е. еще до 1881 года.
            1. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
              Captain Stoner (Captain Stoner) 19 ноября 2021 09:39
              -2
              Ты бреgишь!
              Приведи тогда ссылку на источник

              данную фразу будущий Император и Самодержец Российский произнес еще будучи наследником престола
              1. Волконский Офлайн Волконский
                Волконский (Владимир) 19 ноября 2021 09:50
                +2
                гугл в помощь, лишенец!

                О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

                (АС Пушкин)

                Мясников А. Л. Александр III / Александр Мясников; предисловие епископа Тихона (Шевкунова). — М.: Молодая гвардия, 2016. — 566 с. — (Жизнь замечательных людей). — ISBN 978-5-235-03915-5.

                Страницу указать? Или сам найдешь?
                1. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
                  Captain Stoner (Captain Stoner) 19 ноября 2021 14:55
                  -4
                  ЖЗЛ - это художественная литература, а не исторический источник.
                  " ...отмечает существование мнения ..." - это не абсолютное доказательство факта.
                  "... вследствие событий Берлинского конгресса 1878 года". Вследствие = после событий 1878 года. И что, с 1878 года прошло 150 лет? Тебе калькулятор подарить?

                  Исследователь А. Л. Мясников отмечает существование в историографии мнения о том, что формулу «У России только два союзника — её армия и флот. Все остальные предадут её при первой же возможности» будущий император Александр III, на тот момент являвшийся наследником престола, выработал вследствие событий Берлинского конгресса 1878 года.
                  1. Четвёртый Офлайн Четвёртый
                    Четвёртый (Четвёртый) 19 ноября 2021 15:21
                    0
                    Цитата: Captain Stoner
                    " ...отмечает существование мнения ..." - это не абсолютное доказательство факта.

                    Вы очень рьяно взялись за поиск истины. Зачем доказывать факты, тем паче абсолютно? Факты они и в Африке факты.
                    Читайте лучше на заборах!
                    1. Волконский Офлайн Волконский
                      Волконский (Владимир) 19 ноября 2021 16:36
                      0
                      что с этим ... разговаривать? вначале у него автор этой цитаты российский император, вступивший на престол в марте 1881 года, потом уже и не император, а наследник царского престола, сказавший ее, согласно утверждения А.Л. Мясникова, в 1878 году, а учитывая тот факт, что историограф дома Романовых Александр Мясников высказал лишь гипотезу о дате данного афоризма, то я не исключаю, что сказан он мог быть еще цесаревичем Александром будущим Императором и Самодержцем Российским. По всему видать, что историю РИ он изучал по калькулятору, а не по первоисточникам. ЖЗЛ для него не авторитет, он больше доверяет Википедии и заборам
                      1. Четвёртый Офлайн Четвёртый
                        Четвёртый (Четвёртый) 19 ноября 2021 16:45
                        -1
                        Товарищ, наверное, перепутал и решил, что попал на защиту диссертации.
                      2. Волконский Офлайн Волконский
                        Волконский (Владимир) 19 ноября 2021 16:54
                        0
                        в курилку он попал, где обсуждают диссертацию, даже мнение, что цитате не 150 лет, а 143 года он узнал от кого-то в камментах под текстом, но претензий будто это он его автор
                      3. Комментарий был удален.
                      4. Комментарий был удален.
                      5. Комментарий был удален.
                      6. Комментарий был удален.
            2. Комментарий был удален.
            3. Комментарий был удален.
            4. Комментарий был удален.
            5. Комментарий был удален.
            6. Комментарий был удален.
            7. Комментарий был удален.
  • Олег Голованов (Oleg Golovanov) 18 ноября 2021 14:03
    +1
    И кто тебе звание присвоил, ston er, стонущий многослойный ..
  • валерий винокуров (валерий винокуров) 18 ноября 2021 09:14
    +3
    Не понимаю радости, сменят хрен на ещё более горькую редьку, какая нам выгода, что изменится?
    И душить их надо было экономически уже давно, почему не душили иуд?
    Да и сейчас душим как-то странно, то душим - то нет
  • gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 18 ноября 2021 13:18
    -4
    Тайная миссия генерала Авакова или Операция «Тарас Бульба»

    - Тема вроде бы про одно - а автор - о чём угодно - только не по теме...
    - Короче - как там в поговорочке "Ему про Якова - а он про всякого"...
    - Вот и про автора можно выразиться : - "Ему бы про Авакова - а он про всякого"...
    - Про Авакова можно сказать конкретно (и кратко) ... - Это то , что ...что...что из Авакова сегодня пытаются сделать "фигуранта чего-то там" ... - а Аваков (даже уже не будучи у руля власти) - может сам сделать из любого вна Украине - "фигуранта чего-то там"... - Это чел знает структуру власти вна Украине (снизу доверху... - ну ... и обладает при этом умом и харизмой...) и всегда будет необходим любому очередному украинскому марионетке-президенту... - А то ещё и сам Аваков - может стать президентом ... - А вся эта , якобы - "нерукопожатность" - это всё ... - это даже некий "флёр брутальности"... - И наоборот - после президента-клоуна , президента-фигляра - Украина будет симпатизировать очень "жёсткому президенту" ; который мог бы создать хотя бы видимость порядка вна Украине...
    - Аваков - это очень проблемный чел для России ...
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 18 ноября 2021 13:42
      0
      вся разница наша в том, что я знаю Авакова лично, и его окружение тоже, а вы нет. В его планы не входит стать президентом 404-й и вернулся он в 404-ю именно сейчас тоже не просто так
    2. Олег Голованов (Oleg Golovanov) 18 ноября 2021 14:07
      -4
      "вна" оригинально: многослойно!!
  • aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 18 ноября 2021 13:46
    -10
    Ax-ax, какая реклама главному смотрящему за трафиком герыча и айса. И бизнес-партнёры у него под стать: две недореспублики с говорящими головами, которых Москва больше не может содержать (Москва уже никого не может содержать, даже приграничную Карелию).
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 18 ноября 2021 13:58
      0
      потом на досуге минусы посчитаешь
      1. aquarius580 Офлайн aquarius580
        aquarius580 18 ноября 2021 14:28
        -8
        Минусы от вашей бригады = признание моей правоты.
        В 2014-м ваш наезд на Украину закончился заменой костяка вашего политбюро на голограммы в телевизоре.
        Если вы рискнёте на этот раз опять, голограммой станет всё государство.
        Законы истории неумолимы.
        1. Волконский Офлайн Волконский
          Волконский (Владимир) 18 ноября 2021 15:00
          +4
          дурдом - этажом выше, я - пас!
          1. aquarius580 Офлайн aquarius580
            aquarius580 18 ноября 2021 15:45
            -4
            Иногда я напоминаю себе того мужика который стоит возле опоры ЛЭП с мегафоном и кричит всем подбегающим: "не влезай, убьёт !!!", а они всё лезут и лезут... crying
            1. Четвёртый Офлайн Четвёртый
              Четвёртый (Четвёртый) 18 ноября 2021 17:00
              0
              Если мужика, то это ещё не страшно... smile
            2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 18 ноября 2021 17:10
              +2
              это вы о укрусии напомнили с лэп?
              ни чего нового не открыли,свиноголовое стадо после всех муйданов и развала бывш усср еще и не такие номера готовы
  • ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 18 ноября 2021 19:24
    +2
    Сабаков - обычный уголовник из 90 - ых, у которого целый букет тяжких и особо тяжких статей, который пролез в политику. для бандерлянда - это редкость.. А за ту мерзость, что творили подчиненные ему карательные батальоны, эту псину надо повесить на центральной площади Донецка. Но у него большой опыт прятаться в Италии, думаю сбежит и в следующий раз, если успеет.
  • Юрий Брянский (Юрий Брянский ) 18 ноября 2021 21:07
    +1
    Автор, молодец, 5 баллов!
  • Комментарий был удален.
  • Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 19 ноября 2021 14:08
    +3
    Слишком много чести, чтобы называть генералом Авакова. Он по сути, уголовник и уголовником остался. Если только он "вор в законе" - а это, генерал в криминальном мире...