Американцы предрекли оснащение «Посейдона» кобальтовой бомбой


Россия сможет уничтожить все города на побережье США, применив свои «торпеды судного дня» в случае войны. Об этом написал обозреватель американского издания 19Fortyfive Брент Иствуд, рассуждая о российском беспилотном подводном аппарате «Посейдон» 2М39, оборудованном ядерной энергоустановкой.


Самый опасный дрон из всех разрабатываемых для российских военных в ближайшие годы – это «Посейдон», который планируют поставить на вооружение в 2027 году. Несмотря на то, что оружие проектируется всего несколько лет, оно уже сейчас вселяет ужас

– отмечает автор.

Американец сообщил, что указанный аппарат будет запускаться с подлодки-носителя, но установленная силовая установка позволяет не опасаться за расход топлива, дальность и время плавания, сделав радиус его действия неограниченным. Таким образом, российские подводники смогут выпускать «Посейдоны» где угодно и когда угодно.

Кроме того, аппарат будет нести ядерный боезаряд. Автор предрек, что «Посейдон» могут оснастить даже «кобальтовой бомбой», т.е. радиоактивным оружием. Он уточнил, что «кобальтовая бомба» – теоретическая модификация ядерного боеприпаса, дающая сильное радиоактивное заражение даже при небольшом взрыве, в котором последняя оболочка содержит не уран-238, а кобальт.

Аналитик обратил внимание, что находящийся под водой «Посейдон» будет крайне сложно обнаружить. Аппаратам типа «Посейдон» не составит труда пересечь Северную Атлантику или Тихий океан, несмотря на противолодочную оборону. При этом ущерб для США в случае их применения будет колоссальным.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. А почему бы не применить Посейдоны против других красавчиков Запада - канадчиков, евросоюзиков, наглосаксов, япончиков-самурайчиков, австралоидов и прочей мрази, вроде новозеландиков?
    Пы сы
    Большинство городов австалоидов очень удачно расположены на берегу океана!
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 14 ноября 2021 15:32
      -1
      "Бахнем! Обязательно бахнем! Но потом..." (с)

      К счастью, в Правительстве РФ сидят не такие, как ты.
        1. Raul Castro Офлайн Raul Castro
          Raul Castro (Lucifer) 16 ноября 2021 00:36
          +1
          on(Cyril (Кирилл) za svoih hozjaev-sobaka vsegda na storone hozjaina.
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 14 ноября 2021 16:50
    +2
    Коварный Путин может оснастить "посейдоны" даже резиновой бонбай!
    С него станется...
  3. Сергей Латышев (Серж) 14 ноября 2021 18:47
    -3
    Правильно выбивают денежки из конгресса юсовцы.

    Только все подутихло, тут же статья.
    Уже о кобольтовой бомбе, хотя глупость неимоверная.

    Об ядер-КР тоже подутихло, мультиков новых нет,надо тоже ждать)))
  4. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 15 ноября 2021 03:40
    +3
    Посейдоны десятками нужно размещать в засекреченных пусковых установках, спрятанных вдоль побережья Сахалина и Камчатки на ТОФ и в глубинах фьердов Кольского п-ва на СФ.
    По сигналу от командного центра флота, либо от системы "Периметр" все "Посейдоны" стартуют через Атлантику и Тихий Океан к берегам США, Британии, Канады и их союзников.
    Это позволит компесировать отсутствие безопасных зон патрулирования наших "стратегов" у побережья США.
    1. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Олег Питерский) 15 ноября 2021 21:13
      -3
      Прямо Оруэллом повеяло.
  5. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 15 ноября 2021 10:48
    0
    Цитата: штурм-2019
    Посейдоны десятками нужно размещать в засекреченных пусковых установках, спрятанных вдоль побережья Сахалина и Камчатки на ТОФ и в глубинах фьердов Кольского п-ва на СФ.
    По сигналу от командного центра флота, либо от системы "Периметр" все "Посейдоны" стартуют через Атлантику и Тихий Океан к берегам США, Британии, Канады и их союзников.
    Это позволит компесировать отсутствие безопасных зон патрулирования наших "стратегов" у побережья США.

    Это вы от своего недоумения. Ядерный заряд не стоит на носителе долго. Только на период боевого дежурства. В остальное время он снят и хранится в специальных условиях. Начинка, всё равно разогревается, реакции идут, медленно, но распад идёт. Выделяются газы, осколки деления, нагрев, который может вывести механизм и управление из строя. Дренаж выделений, их безопасная утилизация,(продукты радиоактивны), охлаждение, систематический контроль целостности систем управления. Подготовка, установка , в массовом порядке, на десятки и сотни носителей ( не только Посейдоны, но и на остальные, ведь не одними этими колотушками будем бить, если, что), никак не скрыть. Штирлицы есть и у нас и у них. Сами эти телодвижения- уже объявление войны. Так что, накопить незаметно на стартовых позициях любое ядерное оружие- не удастся. Вы думаете, американцы напрасно строят планы первый удар нанести обычным оружием- тысячами Томагавками, к примеру? Эта хрень готова к применению ВСЕГДА.
    1. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
      штурм-2019 (штурм-2019) Вчера, 22:32
      0
      Начинка, всё равно разогревается, реакции идут, медленно, но распад идёт.

      Так пусковые установки находятся под водой, на нашей территории, поэтому организовать отвод тепла через теплообменник в море не представляет никакой проблемы....
  6. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 15 ноября 2021 17:35
    -2
    Такое он написал, когда пил. Что утром проснувшись прочитал и пришёл в ужас, что же будет, если будет.