Американцы захватили «сотни миллионов долларов» России

Министерство финансов США отчиталось по итогам санкционного антироссийского года. Этот отчет представила в банковский комитет сената американского конгресса замглавы Минфина Сигал Манделькер, которая отвечает за санкции против нашей страны.


В отчете с гордостью сообщается, что министерство добилось блокировки российских активов «на сотни миллионов долларов». Если они начинают радоваться не собственным прибылям, а чужим убыткам, наверное, в современной капиталистической системе явно происходит что-то неладное.



Рассматривался период с августа прошлого года по август нынешнего. Санкционные действия проводились в рамках Закона «О противодействии противникам посредством санкций» (CAASA). Что интересно, перед их введением обязательно анализируются последствия, чтобы не пострадали интересы США.

За отчетный период санкциям подверглись 215 граждан и юридических лиц, из них 136 связаны с «конфликтом России и Украины». Далее в докладе упоминаются те самые сотни замороженных миллионов долларов. Действия Минфина значительно усложнили перемещение, хранение и использование российских средств, которые, по мнению американцев, имеют незаконное происхождение.

При этом компании из других стран стараются не иметь дел с россиянами, попавшими под санкции. Кстати, CAASA предусматривает наказания для компаний по всему миру за активное сотрудничество с предприятиями российского ВПК.

В докладе Владимир Путин чем-то напоминает профессора Мориарти – гения преступного мира. Оказывается, он осуществляет «стратегическое руководство» всеми «зловредными действиями». Самыми «зловредными» признаны помощь Северной Корее и Ирану, «ущерб западным демократиям» и «дестабилизация ситуации на Украине». Думаю, по последнему пункту Минфину США стоит поискать виновных внутри собственной страны, которые помогли спровоцировать на Украине массовые беспорядки и государственный переворот.

Собственно, доклад подразумевает не сворачивание антироссийских санкций, а их наращивание. Манделькер заявила, что они будут вводиться до тех пор, пока «Москва не изменит свое поведение».

Похоже, что действия российского руководства на ослабление или ужесточение американских санкций никак не влияют. В отчете примерно так и записано. Там утверждается, что санкции не являются ответом на какие-либо конкретные действия РФ, а реагируют «на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру». Видимо, поводом для них является уже просто существование Российской Федерации на карте мира.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 22 августа 2018 23:19
    +1
    Хорошего человека - Манделькер не обзовут!!!
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 24 августа 2018 21:15
      0
      И даже имя Сигал не спасает :)