В США нашли ответ на российские «Цирконы», но пока теоретический


Уже в следующем году на вооружение ВМФ РФ начнут поступать перспективные гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», находящиеся на завершающем этапе испытаний. О заключении соответствующего долгосрочного контракта сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.


Согласно плану, первыми новейшие ракеты получат АПЛ проекта 885М «Ясень-М», начиная с атомной подлодки «Пермь», которая сейчас находится в стадии строительства. Параллельно с этим начнется вооружение «Цирконами» и надводных кораблей.

Кроме того, сообщается, что в перспективе Минобороны планирует вооружить «Цирконами» все многоцелевые атомные подлодки, стоящие на вооружении ВМФ РФ, включая модернизированные АПЛ проекта 949А «Антей».

Естественно, такой «поворот событий» не может не беспокоить США. Со слов официальных представителей Пентагона, российские гиперзвуковые ракеты представляют серьезную угрозу и несут потенциально дестабилизирующее воздействие.

Вероятно, в связи с этим, США официально восстановили 56-е артиллерийское командование в ФРГ, которое якобы должно будет управлять комплексами американских гиперзвуковых ракет «Темный орел». В случае развертывания в Германии, они смогут долетать до Москвы за 21 минуту.

Впрочем, в отличие от России, «гиперзвуковой аргумент» США выглядит крайне слабым. Во-первых, те самые американские ракеты до сих пор находятся в разработке и еще не дошли до стадии испытаний. Во-вторых, их размещение на территории ЕС является задачей не из легких.

Таким образом, ответ Пентагона на наш «Циркон» является чисто теоретическим, и нет никакой гарантии, что он когда-то дойдет до практической реализации.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 ноября 2021 21:25
    -3
    у США крылатых ракет «Томагавк» на боевых кораблях 8 тысяч, а у России ее «Калибров» – всего 120.
    Более того, Штаты при необходимости могут произвести в год 15 тысяч «Томагавков», а Россия – лишь 300. Собрать большее, мол, производственных мощностей нет.

    https://www.mk.ru/politics/2020/07/25/v-seti-podschitali-skolko-rossii-nuzhno-raket-chtoby-razoritsya.html

    Российская армия получила 48 крылатых ракет «Калибр» с начала 2019 года. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. 12.04.2019

    https://tvzvezda.ru/news/20194121232-ebxdY.html
    Я не знаю как другие, но я считаю, количество имеет большое значение. Мало иметь супер-пупер ракету. И пусть сейчас много не надо, но если завтра война? Я считаю нам надо минимум 3 тыс.шт(аэродромы, склады, базы, корабли, порты и т.д) и получается чтобы их построить нам надо 10 лет. Долго, а у Путина и Шойгу только яхты, дворцы и высокие заборы быстро строятся!
  2. Сэшеа нашли ответ на Цырконы
    Бочки выкатят с хафном на балконы!
    А потом как запулят по Цырконам
    и придет всему капут под балконом!