Рар: Германии придется самолетами забирать беженцев из Беларуси


В результате недавних парламентских выборов в Германии большую часть голосов избирателей получила СДПГ по главе с Олафом Шольцем. По мнению германского политолога Александра Рара, новому канцлеру не с руки вступать в должность в обстановке гуманитарной катастрофы на восточных границах Евросоюза.


При этом Берлин не сможет оказать давление на Варшаву, чтобы та разрешила беженцам проникнуть в Польшу – на эти меры поляки не пойдут, о чем ранее высказывались соответствующие официальные лица польской стороны.

Придется самолетом забирать страждущих из Беларуси в Германию, но на прямые переговоры с Лукашенко немцы не пойдут

– отметил эксперт в своем телеграм-канале.

Еще один выход Рар видит в финансовой помощи, которую ФРГ может оказать Турции и Ираку, чтобы авиакомпании этих стран забрали мигрантов назад. Политолог считает, что это был бы самый лучший вариант для Берлина.

Между тем, времени на раздумья остается все меньше. Приближается зима. Кроме того, Польша постепенно раздувает из миграционного кризиса более широкую геополитическую проблему, привлекая силы НАТО. На это уже с готовностью отреагировали в Лондоне и Вашингтоне, и все обвинения за беды несчастных мигрантов посыпятся на «диктатора» Лукашенко. Однако вряд ли это приведет к большой войне, поскольку за Беларусью стоит ядерная держава Россия.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 15 ноября 2021 20:27
    -3
    У России мало своих проблем как лазить за Лукашенко?
  2. Сергей Латышев (Серж) 15 ноября 2021 23:21
    0
    Бред какойто.
    Мигранты в белорусии. Те могут разбрестись, начать грабить и мерзнуть в Белорусии.
    Та их корми, следи, обогревай и вывози обратно.

    А польша, Гермаения и прибалтика по сути, не причем. Рар не из своих московских гонораров будет их ввозить?
    Несанкционированное пересечение границы - преступление во всех странах.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 ноября 2021 07:06
    -1
    Баварцы тут недавно отличились, красиво говорят good , аж скупую слезу вышибает crying

    «Мы больше не можем смотреть на то, как люди остаются на границе ЕС без перспектив и неопределенности. для столицы Баварии спасение человеческих жизней является главным приоритетом», - заявили власти Мюнхена.
    Власти Мюнхена считают, что мигрантов можно принимать в рамках как региональных, так и государственных программ.
    «Можно принять этих людей для прохождения процедуры убежища в Германии, но у Мюнхена нет для этого соответствующей правовой основы поэтому необходимо перевозить мигрантов в столицу Баварии с помощью вышестоящих властей»

    https://thegoaspotlight.com/2021/11/13/munich-is-ready-to-accept-migrants-from-the-belarusian-polish-border/

    Перевожу с птичьего языка европейских бюрократов.
    Мы дескать такие гуманные и человечные fellow , но полномочий у нас нет. no Эти беженцы может в Мюнхен и поедут, но в рамках установленных квот. А другие вместо Мюнхена поедут в другое место. Сверх нормы то они принять не обещали. request Куда еврокомиссары будут распихивать "превышение лимита" это уже их проблемы. Наверное кому то квоты повысят. laughing

    Беларусь готова доставить застрявших на границе беженцев прямым рейсом в Мюнхен. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции

    «Молодцы, Мюнхен! Проблема не стоит. Они [Европейский Союз] могут принять 2 000 или 3 000 несчастных. Если поляки не предоставляют гуманитарный коридор, если они препятствуют этому, то Белавиа может отвезти их в Мюнхен. В чем проблема? Что это за предложение: «Вы даете гуманитарный коридор через Польшу, и мы их примем». При необходимости мы можем доставить их прямо в Мюнхен », - сказал глава государства.

    https://eng.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-ready-to-send-refugees-to-munich-145084-2021/

    В общем Белоруссия Бавария бхай бхай good drinks Польша клоака Европы. negative
    Наверное еврокоммисарам пора повысить им квоты по беженцам и перекрыть финансовый краник. Нет беженцев, нет денег. Утром беженцы, вечером деньги.
    Одним словом дружная европейская семья smile
    А Лукашенко им не дает слова оставить просто словами. Легко ведь приглашать если через Польшу не пускают, а тут нате вам.. с доставкой на дом. yes Да еще и под шумок вроде как снятие санкций с Белавиа winked