«Марсианский корабль» SpaceX на 100 человек полетит в ближайшие месяцы


Космическая компания SpaceX намерена осуществить тестовый запуск корабля Starship в феврале следующего года. Как заявил Илон Маск, первый полет подразумевает вывод аппарата на орбиту Земли и последующее его возвращение.


Основатель компании рассказал, что до конца текущего месяца инженеры и строители закончат возведение стартового стола и пусковой вышки, после чего будут проведены несколько тестов ракеты-носителя.

Первый запуск всегда сопряжен с наибольшим риском, что все пойдет не по плану. Поэтому 100% уверенности в успехе нет. Тем не менее мы намерены добавить заметного прогресса программе

– заявил Маск.

Starship вмещает в себя 100 членов экипажа и вместе с ракетой-носителем призван стать универсальной транспортной системой для колонизации Марса.

На базе Starship также планируется создать «лунный вариант» космического корабля, который в роли челнока будет перевозить экипажи с низкой околоземной орбиты до станции на орбите Луны.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 18 ноября 2021 15:21
    0
    Космический корабль должен стартовать с орбиты, а туда грузы и народ - подаваться космолифтом.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 ноября 2021 15:53
    -1
    Ставлю на фейерверк. smile
  3. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 18 ноября 2021 16:05
    -1
    В это поверят только человекообразные. Но они быстро забудут.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 ноября 2021 20:06
    -1
    Даже если в феврале и не получится, на фото вдалеке ещё запасная ступень ракеты. Похоже будет продолжение. Удача, таких упёртых, любит.
  5. ont65 Офлайн ont65
    ont65 (Олег) 20 ноября 2021 06:07
    -1
    На сегодня проектируемая Маском платформа самая прогрессивная и это ничего, что он её нашел не сам, зато сам проводит в жизнь. Наша Заря оставшаяся на бумаге теперь летает как Crew Dragon. Его Starship это наша несбывшаяся Корона. А что? Минфин ему не указ, у самого денег рваться к цели хватает. Обойдет Boeing как пить дать.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 22 ноября 2021 10:38
      -1
      Его Starship это наша несбывшаяся Корона.

      Что общего между двухступенчатым "Старшипом" и одноступенчатой "Короной"?

      Да и "Заря" с "Дрэгоном" только формой похожа.