В США назвали лучшие танки в мире, и среди них нет российских


Хорошие танки будут приветствовать в любой армии мира. При этом обозреватель американского издания 19fortyfive Брент М. Иствуд назвал лучшие, по его мнению, танки на нашей планете. В перечень вошли всего три боевые машины, поскольку только они «заслуживают четкого признания». Автор также осознает, что есть место для дискуссии на данную тему.


Эксперт считает, что на первом месте находится американский M1A2 Abrams, со всеми его модернизациями. Затем следует южнокорейский K2 Black Panther. Замыкает тройку немецкий Leopard 2, со всеми улучшениями. Таким образом, в личном рейтинге обозревателя не оказалось российского танка.

Безусловно, мы, как американское издание, можем быть предвзятыми. Но ни один другой танк не был так испытан в боях и не рассматривался как первоклассный боец в бою, как грозный Abrams

– сообщает автор.


1848 таких танка были направлены в Ирак во время проведения операции «Буря в пустыне» в 1991 году и только 23 из них были подбиты. В 2003 году именно благодаря натиску «Абрамсов» пала власть Саддама Хусейна в Ираке. С 1980 года эти танки каждые семь лет подвергаются серьезному обновлению. Последняя версия – M1A2 SEPv3 – венец «танковой эволюции».


Занявший второе место K2 имеет двойную подвеску, благодаря чему можно оптимизировать перемещения по пересеченной местности или дорогам. На вооружении танка имеется «умный» боеприпас KSTAM-II, который может сверху поражать башню вражеского танка на дистанции в 8 км. При этом у «Черной пантеры» есть один «недостаток» – нет боевого опыта на Корейском полуострове против устаревших, но численно превосходящих танков КНДР.

Немецкий «Леопард-2» – лучший танк Европы. Недавно его модернизировали до версии 2А7V. Защита башни возросла. Его дизельный двигатель с турбонаддувом имеет мощность 1500 л.с. Танк может перемещаться на скорости до 70 км/ч и проехать 550 км. К 2023 году у бундесвера будет 104 таких танка.


В 2016 году Leopard 2A4 времен «холодной войны» плохо показали себя в Сирии. Турецкая армия тогда потеряла десяток боевых машин, поэтому выше третьего места образец немецкого танкостроения подняться не смог.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. svoroponov Офлайн svoroponov
    svoroponov (Вячеслав) 18 ноября 2021 19:40
    +7
    Если американец поставит на одно из первых мест танк вероятного противника , то его просто уволят , а его определение в прессу не попадёт ещё на стадии отбора редактором.
  2. Сергей Латышев (Серж) 18 ноября 2021 21:23
    -2
    А ктото ожидал другого от амера?
    Тем более, танки все хорошие .

    В ютюбе ролики, как Леопард едет с полным бокалом пива на конце пушки, амеро тоже с чемто ездило, а кореец, писали, оптимизирован к горам.
  3. WaitHord Офлайн WaitHord
    WaitHord (артыш оюн) 18 ноября 2021 22:09
    -17
    Не может быть среди лучших танков наших башнеметов, в идее которых не предусмотрена выживаемость экипажа, который должен выживать за счет выучки которая в современном бою на технике не решает, наши бедные танкисты должны в кратчайший срок достигнуть ламанша, а выживут они или нет по хрену начиная от генерала и заканчивая конструктором который сажает этот экипаж в самый не удобный в самый противосолдатский танк в мире.
    1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
      akarfoxhound 19 ноября 2021 08:21
      0
      Я так поимаю вы из разряда не практиков-эксплуатантов брони, а такой же одомашненный эксперт, как товарисч Иствуд и статейки таких же "экспертов", как Иствуд, начитанный? Тады да-а, бесспортно laughing
  4. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 19 ноября 2021 00:35
    +4
    Есть и другая классификация
    https://www.army-technology.com/features/feature-the-worlds-top-10-main-battle-tanks/

    Вообще, поиск по сайтам дал совершенно разные результаты. Так что спор бесполезен. Есть видео, как Абрамс в Ираке был подбит пулеметом 12,7 мм. Дружественный огонь.

  5. Переяслов Константин Владимирович ( Константин Владимирович) 19 ноября 2021 03:08
    +2
    Так у американцев с адекватностью всегда были проблемы. Так первой в мире женщиной-космонавтом они считатают Салли Райд, которая побывала на орбите лишь в 1983 году - через 20 лет после В. Терешковой.
    1. Balin Офлайн Balin
      Balin 19 ноября 2021 06:48
      0
      первой в мире женщиной-астронавткой они считатают Салли Райд
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 19 ноября 2021 08:56
        0
        женщина-астронавт

        У меня была знакомая, которая говорила, что учится на "экономистку"
  6. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 19 ноября 2021 09:50
    0
    Врут как дышат...
  7. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 19 ноября 2021 20:12
    -2
    Не пойму такие статьи для чего? В обмороке валятся от горя? Не спать? Пить валерьянку?
  8. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 ноября 2021 20:58
    -1
    Я думаю на этом видео доказательства - чьи танки лучше.

  9. Assault Офлайн Assault
    Assault (Assault) 23 ноября 2021 13:43
    0
    Танк, в современном мире, нужен для одного : чтобы его выгодно продать, вот все их и продают третьим странам. Они хвалят свои, мы свои, все торгуют и правильно делают.
    А сами танки, что танки? Вон у Саудовской Аравии и Абрамсы и Леклерки, а хуситы в тапках их с помощью картонок и соломы успешно поджигают. Все дело кто в танках и кто ими командует.