В Польше рассказали о новом методе прорыва мигрантов из Беларуси


Власти Беларуси изменили свою тактику по управлению беженцами на границе с Польшей. Об этом 20 ноября в эфире польской радиостанции RMF FM рассказал глава министерства национальной обороны (MON) Польши Мариуш Блащак.


С его слов, белорусские «зеленые человечки» внедрили новый метод проникновения беженцев на польскую территорию. Раньше беженцы в основном были одной большой толпой и находились в определенном месте. Они пытались группами по 200 человек преодолевать защитные рубежи на границе. Однако теперь их поведение существенно изменилось.

Сейчас множество мелких групп беженцев пытаются проникнуть в Польшу в самых разных местах. Они одновременно осуществляют попытки неправомерного пересечения (прорыва границы), что указывает на их координацию. За прошедшие сутки зафиксировано 195 таких незаконных акций.

При этом беженцы ведут себя агрессивно. Они бросаются камнями и запускают фейерверки в пограничников, используют палки и применяют слезоточивый газ (Пограничная стража Польши подтвердила эту информацию). У министра нет никаких сомнений, что действия беженцев контролируется силовиками РБ.

Одновременно с этим, за сутки на польской территории в районах возле границы были задержаны лица, которые подозреваются в оказании помощи нелегалам по переправке в ЕС. Задержаны граждане Польши, Украины, ФРГ, Азербайджана и Грузии, которые перевозили более трех десятков нелегалов.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 21 ноября 2021 16:42
    +4
    Ситуация с тн беженцами здесь расписывается очень подробно.
    Кроме нескольких нюансов: каким образом и по каким причинам эти "беженцы" оказались на территории Белоруссии.
  2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 22 ноября 2021 23:39
    0
    эх,гранат бы им...