Зачем Пентагон окружил Россию биологическими лабораториями?

Сегодня принято говорить об опасности, исходящей от американских и натовских военных баз, окруживших Россию со всех сторон, об американских ракетах и милитаризации космоса и даже Луны. Но не меньшая, а то и гораздо большая опасность может исходить от той сети биологических лабораторий двойного назначения, которые взяли нашу страну в кольцо.


Факты таковы:



1. Биологическое и токсинное оружие запрещено специальной Конвенцией, но США до сих пор уклоняются от подписания дополнительного Протокола к нему.

2. Все указанные лаборатории строятся по заказу Пентагона, а отнюдь не Минздрава США. Именно военные ставят перед учеными задачи и получают результаты исследований.

3. Персонал этих учреждений всегда многочисленный, в основном, иностранный, некоторые вообще обладают дипломатическим иммунитетом. Лаборатории работают в закрытом режиме, местные Минздравы не имеют к них доступа, или он ограниченный.

4. Номинальными руководителями объектов могут быть и не американские граждане, но все из числа лояльных США.

5. Большинство лабораторий Пентагона расположены в эпидемиологически благополучных регионах, рядом с городами-миллионниками, портами и аэропортами.

Где США уже успели разместить свои закрытые биологические лаборатории?

Украина. Три объекта открыты во Львове, два в Днепропетровске, по одному в Киеве, Харькове, Виннице, Херсоне, Одессе, Ужгороде, Тернополе и даже в Луганске.

Грузия. Здесь также открыт целый ряд медицинских лабораторий Пентагона в Тбилиси, Кутаиси и Кобулети.

Казахстан. Референс-лаборатория создана в Алматы, также действует станция раннего оповещения об инфекционных заболеваниях.

Азербайджан. Лаборатория по исследованию патогенов в образцах человеческого и животного происхождения создана в Баку.

Армения. Референс-лаборатории созданы в Ереване, Гюмри и нескольких других населенных пунктах.

Молдавия. Исследовательский объект Пентагона создан в Кишиневе.

Таджикистан. В стране создана целая сеть закрытых лабораторий, в том числе, в столичном Душанбе.

Узбекистан. На территории бывшей советской республики американцы построили десять своих биологических исследовательских центров.

Всего кольца биологической Анаконды Пентагона охватывают 25 стран мира. Зачем же они США? Какие реальные задачи может преследовать Вашингтон, окружая Россию своими медицинскими центрами двойного назначения?

1. Сбор данных о патогенах и микроорганизмах, которые могут быть использованы для тайной разработки биологического оружия.

2. Тайные испытания вирусов на территории, приближенной к потенциальному противнику.

3. Диверсионная деятельность против населения России и ее экономики (например, уничтожение поголовья свиней из-за африканской чумы, дискредитация продукции российского сельского хозяйства на мировом рынке).

4. Переманивание к себе российских специалистов в области биологического оружия (например, Канатжана Алибекова).

5. Минимизация опасности для самих США путем переноса лабораторий к границе потенциального противника.

Еще несколько фактов:

В 2011 году в ташкентские больницы поступили больные с симптомами, крайне напоминающими холеру. В 2014 году в Западной Африке, где Пентагон имеет четыре лаборатории, вспыхнула лихорадка Эбола. В 2014 году жителей Тбилиси искусали мухи, которые типичны для Филиппин.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 23 августа 2018 13:32
    +1
    Что мешает России провести спецоперацию по раскрытию сути таких лабораторий? Что мешает обвинить какую либо из этих лабораторий в заражении населения и устроить санитарную зону - карантин, силами врачей эпидемиологов при помощи армии? И проводить все действия в открытом эфире, привлекая внимание всего мира?