Военкор Стешин развенчал данные о применении «Джавелинов» на Донбассе


Украина пустила в ход новейшие образцы вооружений, поставленные ей странами НАТО. Вслед за первым ударом турецкого «Байрактара» украинские войска применили и американские противотанковые комплексы «Джавелин». Об этом рассказал начальник Главного управления разведки ВСУ Кирилл Буданов в интервью изданию из США Military Times.


Системы Javenlin также использовались против российских войск

– заявил бригадный генерал.

На эти слова отреагировал известный российский военный журналист Дмитрий Стешин. По мнению военкора, Буданов откровенно лжет, заявляя о применении «Джавелинов» на Донбассе. Стешин указывает на отсутствие каких-либо фото- или видеоподтверждений того, что украинским военным доверили столь сложные и дорогие ракетные комплексы.

Курс обучения до 10 недель и должен повторяться раз в квартал. Обучение командиров включает в себя не только технологию FGM-148 Javelin, но и основы тактического развертывания и интеграции в блок. Если бы такие процессы шли в реальности, интернет был бы завален фотографиями с телефонов ВСУшников, кривляющихся с «Джавелинами»

– полагает журналист.

Военкор отметил, что сегодня в Сети можно найти лишь фотографии экс-президента Украины Петра Порошенко, который позирует с транспортно-пусковым контейнером американского противотанкового комплекса.

Были еще снимки с американскими инструкторами на каком-то западенском полигоне. И все

– указал Стешин.

Журналист напомнил, что предельная дальность применения «Джавелина» соответствует ТТХ российского «Корнета» (около 4000 метров), однако частота попаданий варьируется в зависимости от условий эксплуатации и опыта солдат, между 50% и 75%.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. тагил Офлайн тагил
    тагил (сергей) 22 ноября 2021 10:27
    +1
    Создать что то подобное "Джавелина" у великих укров мозгов не хватит. А вот построить космодром и запускать ракеты в космос у них мозги есть. А если выясниться что и построить и запустить тоже мозгов нет, то во все будут виноваты кляти москали.
  2. Джавелины - могучее оружие, нехило бы и нам такое запоиметь!
  3. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 24 ноября 2021 15:48
    0
    Жавелины использовались на Донбассе как минимум с 2015-го. Конкретно в Широкино, апрель-май.
    И ТТХ в сравнении с "фаготами" некорректны - у "Фагота" дальность от 2х до 4х км в зависимости от ракеты (111 или 113). В любую погоду. Жавелины работают до 1,5-2х км, в плохую погоду практически не работают.
    1. Виссарион Голубов (Виссарион Голубов) 24 ноября 2021 17:27
      0
      Если Джевелин такой плохой, то почему на 72-ки стали сверху какую то допотопную защиту приваривать?
      1. Лик Офлайн Лик
        Лик (Александр Лик) 25 ноября 2021 08:50
        0
        Никто не утверждает, что он плохой. Бьёт он сильно и больно. Просто не всегда.