Кремль прокомментировал карту в руках Эрдогана с претензией на территорию РФ


На днях лидер Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели подарил президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану карту тюркского мира. В окрашенную область попали территории Турции, Азербайджана, Армении, Туркменистана, стран Центральной Азии, Китая, Монголии, а также значительная часть России.


Данное событие не осталось незамеченным в России. Жители страны негативно отреагировали на территориальные притязания некоторых турецких политиков и заявили о недопустимости публикации подобных фотографий с участием первых лиц иностранных государств.

Не стал молчать и Кремль, однако отреагировал он по-своему. Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова огорчил тот факт, что на карте, подаренной Эрдогану, не указан центр тюркского мира, который находится не в Турции, а как раз в России.

Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально. Я, единственное, могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира – на Алтае

– завил Песков, тюрколог по образованию.

Экс-дипломат напомнил, что Алтай – священное место для любого тюрка, ведь именно оттуда они пошли родом.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/MHP_Bilgi
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 22 ноября 2021 11:28
    +4
    Ух, Тайипыч, куда тебя занесло, Самое время В.В.Путину подарить тебе картину И.К.Айвазовского Чесменский бой. Подлинник конечно не дадут, он в русском Крыму, в Феодосии, но хорошую копию для хорошего человека смастрячим, чего уж там.
    1. Mantrid Machina Офлайн Mantrid Machina
      Mantrid Machina (Mantrid Machina) 22 ноября 2021 13:04
      +2
      Да это был бы зачётный подарок. Ну ВВП не зря же Эдика в зале с портретом Екатерины принимал. Показательно ))
  2. Jacques Sekavar Онлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 ноября 2021 12:49
    +2
    Аналогичных карт море у всех сопредельных гособразований, начиная от Норвегии (Шпицберген) и Финляндии по всему периметру до Китая Японии и США - остров Врангеля.
    1. паниковский Офлайн паниковский
      паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 22 ноября 2021 13:15
      +3
      Вот-вот, вся территория России принадлежит кому-то, с их точки зрения, а русских вроде как и нет. Но русские есть и Россия есть, и кашлять, пукать и чихать вы, господа хорошие, будете с разрешения России. Вы ее не видите, а она есть.
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 22 ноября 2021 16:16
    +1
    Надо было как то отмазаться, Особенно когда лучший друг выставляет Россию в качестве терпилы, с которой не надо считаться вовсе. Сожаления и озабоченность не подошли.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 ноября 2021 17:20
    -2
    Я посмотрел как Китай, Армения,Монголия отреагировал на этот выпендрёж и не нашёл никакой информации. А может правильно делают? "На каждый чих, не наздравствуешься."