Военные США пожаловались на преследования со стороны авиации и флота РФ


Российский флот и авиация подобно теням преследуют американские корабли в водах Черного моря. Об этом рассказали высокопоставленные сотрудники Пентагона изданию The Wall Street Journal. Военные отметили, что подобного с ВМС США не происходит ни в одной точке Мирового океана.


Нанося «визиты мира» в Черное море, американские моряки отстаивают международное право на свободу судоходства, в то время как российская сторона явно нацелена на то, чтобы это право ограничить. Именно поэтому Москва посылает свои корабли и самолеты следить за перемещениями иностранных «коллег», уверены в Пентагоне.

Яркий пример – недавний заход в черноморские воды флагмана 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney и ракетного эсминца USS Porter. Последний взял курс из Румынии в Грузию, когда его начали преследовать российский вертолет, крейсер и фрегат.

История знает немало и других примеров, когда навстречу кораблям США вылетали сразу несколько русских бомбардировщиков и покидали свои пристани подводные лодки.

При этом американские военные отмечают, что действия русских хоть и не являются дружественными, но остаются безопасными и профессиональными

– говорит капитан 1 ранга Кайл Гант, командир Оперативной группы 60 (основная ударная сила флота – прим. ред.).
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/USNavyEurope/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 22 ноября 2021 15:47
    +1
    Не лезьте не в свой огород.Отвыкли янкесы от того,что кто-то может их шугать на водных просторах.Кто-то,кому плевать на их "непобедимость"
  2. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 ноября 2021 15:53
    +2
    Обычные военные учения с преследованием и "электронным" уничтожением вероятного противника. ЧФ РФ не нужно даже мишени свои заказывать и размещать - их со Штатов доставляют заботливые американцы.
  3. olpin51 Офлайн olpin51
    olpin51 (Олег Пинегин) 22 ноября 2021 21:33
    +1
    В мексиканском заливе тоже свобода судоходства для ВМФ?
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 23 ноября 2021 23:28
    +1
    Наш бомбардировщик мирно бомбил ваши города, а вы проявили необоснованную агрессию - с применением оружия (omygod!) сбили его и цинично убили трех трансгендеров-пилотов и одного хомячка-наводчика -грета тумберг в ужасе от вашего зверства и все лгбт-сообщество, включая госдеп и пентагон сшы...