Ищенко рассказал, почему США торопятся с развязыванием войны России с Украиной


США откровенно недовольны тем, что напряженная обстановка на польско-белорусской границе, вызванная миграционным кризисом, постепенно «рассасывается» и нормализуется. Следовательно, она не приведет к войне Варшавы с Минском и втягиванию в конфликт НАТО и России. Поэтому Вашингтон переключил внимание на Украину, торопясь развязать вооруженный конфликт между Москвой и Киевом. Об этом пишет политолог Ростислав Ищенко в своей статье на «Украина.ру».


Собственно, акцентирование внимания на холодах, которые якобы должны стать спусковым крючком российско-украинской войны, объясняет причины американской нервозности

– отмечает автор.

Он уверен, что Украина, если не случится «какой-то форс-мажор», хоть и с трудом, но пройдет отопительный сезон, несмотря на множество проблем в своей энергосистеме. Экономика и численность населения серьезно сократились, поэтому прежних объемов энергоносителей не нужно.

Почему же паникуют американцы? Ведь они прекрасно понимают, что нынче не 1941 год… Тогда в СССР было лишь одно шоссе с твёрдым (гравийным) покрытием. <…> То есть распутица явно не тот фактор, который задерживает гипотетическое российское вторжение

– обращает внимание он.

США прекрасно осведомлены о сложившемся на Украине «антизеленском олигархическом консенсусе». Они также знают, что власть нереально поменять лишь усилиями СМИ, так как нужно широкое недовольство населения. Поэтому местным олигархам, желающим поменять президента Владимира Зеленского, нужен кризис, а зима – самое подходящее время. В Вашингтоне понимают, что у Зеленского один шанс сохранить власть – начать «управляемую войну» с РФ. Тогда его поддержат США и против внутренней оппозиции. После чего у Зеленского появится возможность репрессировать своих политических врагов, обвинив их в предательстве страны и сговоре с РФ.

С другой стороны, если Зеленского сметут, то, как понимаем не только мы, но и наши заокеанские «друзья и партнёры», у олигархической своры очень мало шансов удержать единство власти, провести новые легитимные выборы, не начать войну всех со всеми и не сверзиться в гуманитарную катастрофу

– рассказал он.

Американцы думают, что Москва воспользуется гуманитарной катастрофой в качестве предлога для «вторжения» на Украину, чтобы решить свои «ближайшие» задачи. Например, поставить в Киеве лояльную власть, заставить Украину отказаться от претензий на Крым, осуществить интеграцию Донбасса в РФ в рамках областей, создать коридор в Крым и даже в ПМР. Но эксперт не уверен, что Россия захочет брать на себя подобную ношу.

Главными последствиями этой войны должны стать: разрушение экономических отношений между Евросоюзом и РФ, а также связывание ресурсов Москвы на восточноевропейском направлении, чтобы США и их союзники могли вплотную заняться оставшимся в одиночестве Пекином. Таким образом, пока Россия будет занята – Запад разгромит Китай. Именно для реализации на 100% этой стратегии Вашингтон и организовывает информационные провокации, а также подталкивает Киев к войне, подытожил автор.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 ноября 2021 13:36
    +1
    Майдан - это хороший повод прийти к власти военным. Вопрос, кого будут поддерживать эти военные?
    Вполне возможно, что генерал Буданов, взвесив все за и против, может перейти на сторону России. Что-то в его лице даёт основание так думать...
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 23 ноября 2021 13:44
      0
      Вот этот Буданов? https://topcor.ru/22772-na-ukraine-pokazali-kartu-neminuemogo-rossijskogo-vtorzhenija.html
      1. Буланов Онлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 23 ноября 2021 14:03
        +1
        Вероятно, что именно Кирилл!

        4 апреля 2019 года в Киеве было совершено неудачное покушение на Буданова. Тогда был взорван автомобиль Chevrolet Evanda на улице Академика Вильямса, под который была установлена мина.

        А подумайте, кто совершал на него покушение и кто его предупредил? Возможно, что после этого он стал задумываться о своем будущем более основательно. Как Запад поступает с отработанным материалом? Скрипаль, Березовский...
        А кто предупредил Эрдогана? Тоже вроде не российский приятель...
    2. БМП-2 Офлайн БМП-2
      БМП-2 (Владимир В.) 23 ноября 2021 16:13
      +1
      Не нужно ждать социальной активности от военных: на Украине это сейчас самая безвольная и ничего не решающая категория населения...
    3. aquarius580 Офлайн aquarius580
      aquarius580 24 ноября 2021 11:00
      -8
      Не фантазируйте. На Украине достаточно конституционных механизмов для отстранения нынешнего режима от власти.
      1. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
        gorskova.ir (Ирина Горскова) 24 ноября 2021 17:37
        +4
        Это Вы решили посмешить? Особенно про "конституционные механизмы на Украине"
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 23 ноября 2021 20:05
    +3
    пока Россия будет занята – Запад разгромит Китай.

    Россия будет занята войной в Европе, а Запад разгромит Китай...
    Давно я так не смеялся...
  3. Радар62 Офлайн Радар62
    Радар62 (Роман) 24 ноября 2021 07:32
    -2
    Как то так себе тезис, что США собрались громить Китай. И что Россия впряжётся за Китай (если её не отвлечь) в далёком от нее регионе, тоже не правдоподобное мнение. Что то Ищенко перемудрил.
  4. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 24 ноября 2021 10:59
    -7
    Зеленский не может организовать никакой войны, просто потому что армия ему не подчиняется. У армии есть свой Главнокомандующий.
    1. Sergej1972 Офлайн Sergej1972
      Sergej1972 (Сергей) 24 ноября 2021 15:53
      +2
      Главнокомандующий ВСУ подчиняется Верховному главнокомандующему ВСУ - Президенту Украины.
  5. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 24 ноября 2021 17:35
    0
    А у меня впечатление, что тут Польша взяла на себя уже привычную роль. Как когда-то в 38-39 г.г. А США все равно, кто полезет первым *до последнего". Они в это время зарабатывают не хило. Пока вся Европа мерзнет Украина же, в лице комиков у власти, просто марионетки. Они даже не могут своего мнения выразить, а повторяют то что говорят "старшие" за океаном.
  6. Русофил Офлайн Русофил
    Русофил (Игорь) 24 ноября 2021 17:44
    +1
    Не, как человека я его уважаю. Особливо нравилось, как он ехидничал над какелами,какел над какелами, что может быть милее. Вот только с прогнозами и выводами-что не сделает, все мимо.
    Но, опять же, это его мысли и он излагает их, как умеет и теперь не так часто. А вог Коля Грицай, подкармливающийся на этом сайте, берет количеством. Статей много, мыслей мало, своих-ни одной.
  7. FrankyStein Офлайн FrankyStein
    FrankyStein (FrankyStein) 24 ноября 2021 21:22
    +2
    Запад разгромит Китай? Каким образом? По какому поводу, зачем? И при чем тут Россия?
  8. Безразличный 25 ноября 2021 01:35
    +1
    Все не так. Политическая обстановка на Украине Гос.деп не очень-то и волнует. США нужна война потому что у самих жестокий кризис. Как раз зимой они сами ожидают, если не дефолт (настоящий), то обвал рынков точно. Вот и нужно отвлечь внимание войной. А может и заработать на ней отсрочив обвал и прочие бяки. А Украина для них это просто мелочь. Им большая война нужна и именно в Европе. Украина -спичка.