Американский разведчик в буквальном смысле наматывает круги вокруг Калининградской области


Авиаразведка США проявляет повышенную активность на Балтике. 22 ноября был замечен самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint, который в буквальном смысле наматывал круги вокруг Калининградской области России.


Об этом можно судить по данным навигационных ресурсов, отслеживающих перемещения в воздушном пространстве. Так, самолет, приписанный к 55-му авиакрылу (авиабаза Оффатт, штат Небраска) 38-й разведывательной эскадрильи (бортовой номер 64-14842, позывной JAKE11), взлетел с авиабазы ВВС Великобритании «Милденхолл» (Mildenhall) и длительное время летал по окружности, пролетая через воздушное пространство Литвы и Польши, а также над нейтральными водами Балтийского моря.



Через некоторое время из аэропорта Шауляй (Литва) взлетел самолёт-разведчик-пеленгатор Beechcraft RC-12X Guardrail Армии США (бортовой номер 88-00325, позывной YANK01), который начал осуществлять разведывательный полёт возле границы Калининградской области РФ. Этот самолет используется для точного определения местоположения источников низко-, средне- и высокочастотных радиосигналов, собирает и идентифицирует их, передавая координаты цели.


Все это указывает на то, что США не собираются прекращать прощупывать российскую оборону, практически открыто угрожая России.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 23 ноября 2021 22:42
    0
    Аэродром в Чкаловске функционирует.
    Ястребки взлетают, контролируют периметр. smile