Главные противники «Северного потока-2» в Германии выступили против санкций США


Финансовое ведомство США ввело новые санкционные меры против «Северного потока-2». В этот раз под них попали находящаяся на Кипре компания Transadria и корабль Marlin, связанные с новым российским трубопроводом по дну Балтийского моря. На ресурсе министерства указано, что эти меры были предприняты в соответствии с законом «О защите энергетической безопасности Европы» от 2019 года.


Рестрикции Вашингтона не одобрили в Берлине. Депутат фракции партии «Союз 90/Зеленые» в германском бундестаге Омид Норипур выступил против запретительных мер США. При этом важно отметить, что немецкие «Зеленые» всегда были противником «Северного потока-2». Несмотря на это, Норипур считает СП-2 делом Берлина и Москвы, и вмешательство третьих сторон в данном случае неприемлемо – партнеры так не поступают.

Трубопровод есть и останется неверным немецким решением – не американским

– подчеркнул парламентарий (цитата «Рейтер»).

По мнению депутата бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Яна Нольте, американцы предприняли эти действия для ослабления связей между РФ и ЕС.

Ранее о намерениях введения санкционных запретов против российского газопровода высказался государственный секретарь США Энтони Блинкен. Подобные шаги американской стороны глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал «вопиющими» и отметил, что Вашингтон применяет санкции по поводу и без.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Главные противники «Северного потока-2» в Германии выступили против санкций США

    Не хотят «Зелёные» посинеть от холода...
  2. Harp Офлайн Harp
    Harp (Ibragim) 24 ноября 2021 16:30
    0
    Россия должна сделать ставку на СПГ и ледокольный флот СМП. СПГ продаешь там где платят больше нет никакой зависимости от транзитеров и т. д. Все эти газопроводы в Европу это очень большая зависимость России от Европу и особенно от стран транзитеров. Все сами видите ситуацию с СП-2.
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 25 ноября 2021 12:11
      +1
      Россия должна сделать ставку на СПГ

      классно что в Кремле телепортировались в будущее из 2017 года в 21, что бы прочитать твой комментарий на топкоре и сделать как надо! Заложив строительство Ямала

      Вот реально без комментариев на этом сайте там бы и не очухались - там же, как говорит побухивающий контрафактное пойло - сталевар, сидят некомпетентные проходимцы! Спасибо!

      1. Harp Офлайн Harp
        Harp (Ibragim) 26 ноября 2021 11:55
        0
        Ямал СПГ мало. Все усилия надо пускать на СПГ проекты, я имею ввиду не надо задумываться над СП-3. Если больше половины экспортируемого газа будет СПГ, тогда вот норм.
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 24 ноября 2021 16:40
    0
    Россия и США копают яму и в расчётах это должен быть бассейн. Но может оказаться, что это будет огромная могила, которую Европе придётся расширять. США одной ногой стоят там. А пропасть которая образовалась они хотят перескочить тройным прыжком.
  4. чета немцы совсем опаршивели сидючи полвека под амерской задницей! Это ли страна Бисмарка! Ишь вон, дудли им командуют, где газ покупать, а они тока дрожат как поротая болонка! Срамота!