NYT рассказал о главной цели, преследуемой Россией в мире


Многие западные политики полагают, что Россия стремится подорвать влияние Запада и низвергнуть его. Однако эксперты The New York Times считают, что все сложнее – Москва ведет тонкую игру, пытаясь балансировать в ситуации многополярности.


Со времен холодной войны мир изменился, и теперь в нем не доминируют США и СССР. Россия вовсе не пытается одолеть коллективный Запад. Так же, как и западные страны не хотят уничтожения России. Подобные ошибочные взгляды приводят к недопониманию и конфронтации, что грозит еще большей разобщенностью.

Современный мир более хаотичен, чем в прежние годы. Поэтому РФ экспериментирует, что выражается в военизированных вторжениях и попытках влиять на ситуацию в разных точках мира, будь-то Украина, Африка, Кавказ или ближневосточный регион.

В шагах Москвы есть лежащая в их основе цель – приспособление к миру, который сейчас определяется главным образом конкуренцией между Америкой и Китаем

– отмечает NYT.

В попытках балансирования между этими центрами силы Кремль пытается усилить свои позиции на Балканах, на западе африканского континента и в Сирии. Так, по мнению американских аналитиков, в САР в долгосрочной перспективе Москва старается добиться от Саудовской Аравии учета российской точки зрения при формировании нефтяных цен и квот на добычу «черного золота».

В целом, отмечает The New York Times, трезвая оценка позиций друг друга позволит России и Западу в определенной степени наладить эффективное взаимодействие и обмен сообщениями.
  • Использованы фотографии: Alvesgaspar/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 24 ноября 2021 16:28
    0
    Удивительно слышать от Нью Йорк Таймс. Продолжайте набираться ума, тов. западные аналитики.Что не будут русские поедом есть ваш золотой миллиард, вы уже поняли. Его с аппетитом сожрут ваши любимые беженцы, в Америке негры. Приятного аппетита им желать не буду, вас все-таки жалко.
  2. Диванная дивизия (Максим) 24 ноября 2021 21:06
    0
    В целом, отмечает The New York Times, трезвая оценка позиций друг друга позволит России и Западу в определенной степени наладить эффективное взаимодействие и обмен сообщениями.

    И именно из за осознания возможного эффективного взаимодействия вводятся новые санкции?
  3. minby Офлайн minby
    minby 24 ноября 2021 22:31
    0
    Извините, бред притянутые за уши пишут в американской газете
  4. Ы С Офлайн Ы С
    Ы С (Ы С) 26 ноября 2021 00:03
    +1
    цель Запада жить за счет других- печатать трлны фантиков( и замещать ими нац валюты стран третьего мира) и грабить ресурсы. РФ для них объект для разграбления и оккупации, поэтому делают все чтобы развалить РФ в первую очередь с помощью предателей( вспомним Горби преза СССР). цель РФ зависит от конкретных высших чинуш, есть чинуши временщики у которых их личные цели не совпадают с государственными, и есть чинуши которые понимают ответственность перед государством( инстинкт самосохранения) и народом, и свои личные цели завязывают с государственными. то есть они и себя не обижают( набивают карманы) и гос интересы блюдят, потому что понимают что если за ними не будет крепкого государства Запад у них все отберет и их самих повесит как Хусейна)