Украинская армия на Донбассе осталась без топлива


Украинские части, участвующие в военных действиях на востоке страны, испытывают нехватку топлива для боевой техники. Кроме того, солдатам приходится экономить на самом необходимом и покупать многое за свои деньги. Об этом сообщил главред украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов.


Главный редактор написал в соцсетях о том, что в некоторых подразделениях ВСУ на Донбассе сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением горючим. Бутусову написал один из офицеров, чье подразделение прибыло на место дислокации 4 ноября. С тех пор, по сообщению военного, бойцы страдают от недостатка топлива и порой вынуждены за свои деньги покупать еду и дрова.

По наблюдениям офицера, такая катастрофа с обеспечением войск наблюдается впервые с 2015 года.

Ранее руководитель ГУР военного ведомства Украины Кирилл Буданов сообщил о том, что ВСУ впервые применили на Донбассе ПТРК Javelin. Он также отметил, что подобные оружейные системы наряду с турецкими беспилотниками будут использоваться против частей противника, ориентированных на Россию. Позже украинское командование опровергло данные об использовании противотанковых ракетных комплексов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москве не известны факты применения Javelin на Донбассе. Однако в Кремле уверены в том, что ВСУ располагает такими вооружениями.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 24 ноября 2021 17:24
    +12
    Лишь бы ЛДНР были с топливом, а украинская армия меня интересует в последнюю очередь.Да хоть без трусов, все вопросы к пану-атаману Зеленскому.
    1. Николай В-Мальцевский (Николай В-Мальцевский) 24 ноября 2021 19:59
      +3
      В ВСУ вместо трусов, давно уже носят подгузники...
      1. Пивандер Офлайн Пивандер
        Пивандер (Алекс) 24 ноября 2021 21:13
        +5
        Американские, бэУшные.
        1. Татьяна Офлайн Татьяна
          Татьяна 25 ноября 2021 08:56
          0
          Украинская армия на Донбассе осталась без топлива

          Давно бы так надо было сделать! Вкладываться своим оружием в Украину Западу не было бы такого яростного смысла, как это происходило до сих пор - особенно при Зеленском.
        2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
          Алексндр П (Александр) 25 ноября 2021 12:45
          +1
          Американские, бэУшные.

          и к чему вот эта ирония про врага? ты его недооцениваешь и это может плохо кончится.
          Они их постирают и будут как новые!

          ВСУ 21 года это тебе не 14 год, там уже и стиральные машины намародёрили. Не стоит недооценивать шокающую вислоухую пехоту-мародёров
  2. скептик Офлайн скептик
    скептик 24 ноября 2021 23:06
    0
    Пока Россия не свяжет, любые провокации протеже Пентагона, как начало войны, после которого оставляет, за собой право ответить любым видом оружия. Амерзавцы угрожают размещением ядерных боеприпасов в приграничных государствах, а это отсутствие времени на ответные согласования. Всё говорит об одном - Россия будет вынуждена, при подозрении на атаки, незамедлительно пускать СЯС по пунктам управления и сосредоточения ядерного оружия.
    Только угроза ежесекундной ошибки и последующего уничтожения всего мира, может отрезвить и усадить всех, за настоящие переговоры.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 25 ноября 2021 07:30
      0
      чьими только протеже хохлы не были... со всем миром из-за них воевать? турки, шведы, татары, поляки, австрийцы, немцы, американцы... кто будет следующий? проще с хохлами покончить.
      1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
        Алексндр П (Александр) 25 ноября 2021 13:14
        0
        Биндюжник обиделся laughing
  3. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 25 ноября 2021 16:59
    0
    Тем не менее (а может именно поэтому) они лезут в Донбасс, как тараканы. Чтобы не только топливом поразжиться, но и погреться и пожрать (простите за грубые слова)?