Рар объяснил критику «Зелёных» в адрес Вашингтона за санкции против «Северного потока-2»


Минфин США ввел новые антироссийские санкции против «Северного потока-2». На этот раз гнев Вашингтона обрушился на компанию Transadria и два принадлежащих ей корабля, принимающих участие в российском проекте. Германская партия «Зеленые» высказалась против американских санкционных мер.


Нужно заметить, что «Зеленые» всегда выступали против российского трубопровода. Тем не менее им не нравится попытка Вашингтона повлиять на германо-российский газовый проект. О причинах такой критики высказался немецкий политолог Александр Рар.

«Зеленых» начинает возмущать наглость США, с которой они стремятся обеспечить европейскую энергетическую безопасность

– подчеркнул Рар в интервью для газеты ВЗГЛЯД.

Важное значение в данном случае имеет то, что нынешний лидер партии Анналена Бербок возглавит дипломатическое ведомство ФРГ. Заявление же о неприемлемости американских санкций высказал вероятный преемник Бербок на посту главы партии Омид Норипур. Таким образом, «Зеленые», вошедшие в германское правительство, чувствуют свою ответственность за европейские дела и высказываются против вмешательства в них извне.

По словам Норипура, СП-2 является «ошибочным германским решением», и Соединенные Штаты здесь ни причем.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Диванная дивизия (Максим) 24 ноября 2021 21:01
    +2
    Немецкие зеленые это конечно авторитетные товарищи, но когда за сп-2 будут немецкие голубые, вот тогда дело пойдет и никакие санкции не помогут амерам.
  2. Юрий Брянский (Юрий Брянский ) 25 ноября 2021 07:14
    0
    Зелёные, а лучше голубые немцы - вперёд, к полной победе коммунизма в США.