CNN: Украинский флот готовится к российскому «вторжению»


О подготовке военно-морских сил Украины к возможному «русскому нашествию» пишет CNN. Корреспонденты телеканала накануне посетили украинскую часть побережья Азовского моря.


После присоединения Крыма и строительства моста с полуострова на материк, РФ фактически взяла под контроль всё украинское судоходство из Азова. В новой статье на сайте телекомпании отмечается, что у Украины есть некий план, как именно ей попытаться удержать Москву от установления полного контроля над судоходными путями, которые связывают два крупнейших порта Украины, Бердянск и Мариуполь, с черноморским бассейном.

В частности, новый министр обороны Украины Алексей Резников объявил 13 ноября, что темпы строительства нового военно-морского объекта в Бердянске будут наращивать. Журналисты CNN получили пропуск на строящуюся базу, где им «сразу стало ясно, что предстоит еще много работы для ее завершения».

Зарубежные гости отметили критическое отставание сроков строительства от намеченных планов. Хотя базу планируют завершить за два года, отмечается, что у страны может и не оказаться этого времени.

Накануне украинский генерал Кирилл Буданов заявил американской военной газете Military Times, что Россия наращивает численность войск и техники в Крыму для наступления, которое может начаться в любой момент.

На прошлой неделе министр обороны Великобритании Бен Уоллес посетил Украину и подписал соглашение о «развитии возможностей военно-морских сил Украины». Во вторник CNN стало известно, что часть этого сотрудничества будет сосредоточена именно на Бердянске. В тот же день ВМС Украины объявили о прибытии двух катеров класса «Island», названных «Фастов» и «Сумы», доставленных из американского Балтимора в украинскую Одессу.

Вскоре корабли поднимут флаг ВМС Украины и под управлением украинских экипажей начнут боевой поход

– заверил адмирал Алексей Нейжпапа.

В статье также упомянут и тот факт, что российское руководство категорически отвергает все слухи о подготовке вторжения на Украину.

Ранее СМИ сообщали о крайне неприглядном состоянии украинского флота, который, несмотря на щедрую иностранную помощь, все ещё остаётся больше похожим на эскадру береговой охраны, нежели на полноценные военно-морские силы. В частности, корвет «Владимир Великий» находится в строительстве с 2011 года. На фоне упадка собственного судостроения Киев всё больше полагается на поставки подержанных иностранных кораблей.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 25 ноября 2021 09:11
    0
    Накануне украинский генерал Кирилл Буданов заявил американской военной газете Military Times, что Россия наращивает численность войск и техники в Крыму для наступления, которое может начаться в любой момент.

    Пока уважаемые украинские генералы анонсируют захват Украины Россией в ближайшее время, все иностранные инвесторы быстренько уводят свои деньги из Украины, обрушивая тем самым её экономику.
    Вполне вероятен сценарий того, что как в Латинской Америке, эти генералы и придут в ближайшем будущем к власти в стране.
  2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 25 ноября 2021 10:04
    +1
    Украинский флот готовится к вторжению

    начало анекдота про прапорщика Мыколу
  3. Георгий Соловьев (Георгий Соловьев) 25 ноября 2021 10:57
    0
    Разве эти ржавые, протекающие корыта можно назвать флотом?
  4. Евгений Виноходов (Евгений Виноходов) Вчера, 07:54
    0
    Российский флот остановится на пять минут, чтобы посмеятся от души над Украинским флотом.