Армии России и Китая отобьют нападение США вместе

Чего больше всего боится сегодня Запад? Ответ известен – объединения России и Китая в единый военный блок. Альянс самой большой по площади и самой большой по численности населения стран мира очень пугает США. И, что самое интересное, он вполне может стать реальностью. За экономическим сотрудничеством между Россией и Китаем приходят и более тесные связи в военной сфере.


В ближайшие дни в России начнутся военные учения «Восток-2018», которые станут самыми масштабными почти за сорок последних лет. Сергей Шойгу говорит, что их можно будет сравнить лишь с учениями «Запад-81», проводившимися 37 лет назад Организацией Варшавского договора. Во время учений командование проверит готовность российских войск к переброске на большие расстояния – насколько слаженно и оперативно будут действовать части и подразделения. Ключевая роль отводится десантникам.



Но даже не сам факт крупнейших учений, в которых будут участвовать войска Центрального и Восточного военных округов, части Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск пугает США и их ближайших союзников в Восточной Азии. Вместе с российскими войсками в учениях будут задействованы подразделения Народно-освободительной армии Китая и армии Монголии. Китай направит для участия в учениях 3200 военнослужащих, более 900 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов. Командовать учениями будет совместный штаб из представителей командования Восточного военного округа ВС РФ и Северной зоны боевого командования НОАК. Это говорит о том, что Россия и Китай всерьез взялись за разработку алгоритмов совместных действий в случае обострения ситуации в Центральной Азии или на Дальнем Востоке.

Политическая обстановка в регионе остается довольно напряженной, а у России и Китая – общие интересы и задачи. И Москва, и Пекин заинтересованы в противодействии террористическим организациям религиозно-экстремистской направленности, которые действуют в Центральной Азии – как бывших советских республиках, так и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Из Центральной Азии множество боевиков уезжает воевать в Сирию, где они получают реальный боевой опыт. Не исключено, что затем их могут использовать внешние силы для дестабилизации обстановки на южных рубежах России и в Западном Китае.

Для России и Китая очень важно не допустить вооруженный конфликт на Корейском полуострове, который может привести к непредсказуемым последствиям. Еще одна общая проблема – противодействие наращиванию американского присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По всем этим направлениям у российской и китайской стороны существует взаимопонимание, которое и находит отражение в совместных проектах, в том числе – и в военных учениях.

Но самое главное – в Азиатско-Тихоокеанском регионе формируется сила, способная противостоять замыслам и действиям Соединенных Штатов. Это прекрасно понимают в Вашингтоне, где очень настороженно относятся к любым проявлениям российско-китайского партнерства, но сделать ничего не могут – у Москвы и Пекина общие интересы, в том числе и в плоскости борьбы против американской политической и экономической экспансии.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://www.thetimes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 24 августа 2018 14:26
    0
    "России и Китая" - что за бред? Никогда Китай не был с Россией и никогда не будет, китайцы не дураки, зачем им эти неприятности. Китай самодостаточная страна имеющая ресурсы, технологически Россия от Китая давно отстала - зачем им этот балласт? А если посмотреть на цифры :
    товарооборот Китай - Россия - 42,88 млрд долларов
    Китай - США - 247 млрд долларов
    становится понятно что Китай скорее ближе к США чем к России.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 24 августа 2018 16:54
      +1
      Ох Сэмэн,Сэмен,застил Вам глаза ваш шедевральный Майдан.Сейчас США ввели для Китая такие пошлины на вывозимые товары,что поставки китайской продукции сократились на 60-80% от предыдущих,т.к.Трамп и раньше декларировал про защиту своих отечественных производителей.И Китай нам был когда то очень дружественной страной,и если бы не СССР,то Китай мог бы и не состояться,но Никитушка-иудушка,со своим "ревизионизмом" и "культом личности" все это обоср....,и Китай,на время,отвернулся от нас,и даже более того,состоялся "Даманский"....Китай очень хорошо помнит добро,но не прощает своих унижений.
      1. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 27 августа 2018 19:31
        -1
        60-80% от предыдущих, - это Вам Киселёв или Соловьёв рассказал?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 29 августа 2018 15:54
    0
    -Уже впору рассуждать и надеяться , что ..мол...- армии России и США отобьют нападение Китая вместе...