Ополченцы смогли посадить дрон-бомбовоз ВСУ


На протяжении шести последних лет украинские силовики регулярно применяют на Донбассе квадрокоптеры и БПЛА других конструкций для осуществления разведки и нанесения ударов с воздуха. Использование подобных летательных аппаратов запрещено Минскими соглашениями, однако миссия ОБСЕ старательно не замечала происходящее и продолжает упорно это делать. При этом ополченцы на днях смогли посадить один дрон-бомбовоз ВСУ и представить его публике.


24 ноября НМ ДНР сообщила, что в небе над Донецком был осуществлен перехват БПЛА украинских силовиков с тремя прикрепленными самодельными боеприпасами. В качестве доказательства были представлены фотографии.





Причем было обращено внимание, что на этот раз характер СВУ позволяет говорить о желании военнослужащих Украины навредить именно мирному населению, а не объектам военной или гражданской инфраструктуры. СВУ было начинено металлическими шариками. Опасный дрон-бомбовоз удалось принудительно посадить при помощи комплекса РЭБ «Террикон М2Н», после чего его обезвредили сапёры.


Нужно добавить, что зачастую ВСУ оборудуют подобные БПЛА тепловизорами и используют их для сбрасывания на бронетехнику и укрепления ополченцев кумулятивных гранат ударного действия РКГ-3. Доказательством служит видео от самих украинских военных, на котором все прекрасно показано, включая вопиющее несоблюдение вышеуказанных Минских соглашений Киевом.
  • Использованы фотографии: НМ ДНР
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 25 ноября 2021 13:07
    +5
    включая вопиющее несоблюдение вышеуказанных Минских соглашений Киевом.

    то же самое что от обезьяны требовать соблюдения ПДД (для нее это вообще магия) - или соблюдения договора. Обезьяна не понимает человеческую мову жи - но ручкой под договором может провести некую манипуляцию, которую можно натянуть за подпись.
    Просто с обезьянами договоры не подписывают обычно, а тут, видимо, решили попробовать.
    Результат не удивил в общем то.

  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 ноября 2021 14:45
    -6
    Против лома нет приёма,.....если нет другого лома. Помните поговорку Советских времён? Перехватили и обратно отправили! Мстить когда будите?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 25 ноября 2021 16:42
      +3
      какой обратно? там же братский украинский народ. бросать на головы семей карателей ничего нельзя. они их лечить бесплатно в донецке будут, ходить к ним за пенсиями и просто в гости... еще не известно сколько предателей в их "партизанских" отрядах. а то может за хорошую цену поголовно. запорожцы же люди слова и чести. костьми лягут но присяге не изменят laughing Сколько эшелонов с живой силой и техникой ВСУ было пущено под откос и взорвано мостов, для прекращения снабжения? а то что то запамятовал laughing
  3. Nord11 Офлайн Nord11
    Nord11 (Сергей) 26 ноября 2021 01:22
    0
    ОБСЕ выскажет обеспокоенность и даст рекомендацию вернуть дрон хозяину.
  4. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 26 ноября 2021 13:00
    +1
    Вы фффсе фффрете. Украина самая демократическая и незалежная. Её сам Байден пригласил в Египет. А то что оттуда streляют, ubiвают по детям и женщинам.... Так это и есть теперь демократия. А вот те кто этого не делают, это ахрессоры.