В НАТО рассматривают возможность переброски боевых истребителей на помощь Киеву


Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии на Украине на фоне дебатов, смогут ли дополнительные силы НАТО удержать президента России Владимира Путина от «дальнейшей агрессии» против соседней страны, пишет 25 ноября канадское издание The Globe and Mail.


Два информатора, знакомых с ходом обсуждения, сообщили изданию, что министр обороны Анита Ананд изучает вариант развертывания сотен дополнительных военнослужащих для поддержки канадских солдат уже находящихся на Украине с учебной миссией. Другие рассматриваемые варианты включают переброску военного корабля в Черное море и передислокацию части боевых истребителей CF-18 Hornet, базирующихся в Румынии, на помощь Киеву (у Канады 77 таких единиц из которых 4-6 периодически участвуют в патрулировании румынского неба).

Любое подкрепление будет означать послание Путину, который поднял тревогу во второй раз в этом году, сосредоточив войска и технику вблизи границ своей страны с Украиной

– говорится в публикации.

Издание уточнило, что по некоторым оценкам в нескольких минутах езды от Украины, «которую Путин никогда не считал полностью суверенным государством и которое он полон решимости не пустить в НАТО», находится около 100 тыс. российских военных. Этот кризис стал серьезным испытанием для Ананд, которая возглавила военное ведомство в прошлом месяце.

Она и премьер-министр Джастин Трюдо должны понять, поможет ли дальнейшая канадская поддержка Украине отговорить Путина или подтолкнет его к действиям

– объясняет издание.

Сейчас около 200 канадских военных находятся на Западной Украине, где занимаются обучением своих украинских коллег. При этом информаторы подчеркнули, что решение о развертывании дополнительных сил ещё не принято, несмотря на отчаянные призывы украинской делегации на недавнем Галифаксском форуме по безопасности (НКО со штаб-квартирой в Вашингтоне, США) к Канаде и НАТО увеличить помощь.

На данный момент это все ещё статус-кво. В нашей позиции не произошло никаких изменений. Мы внимательно следим за ситуацией вместе с нашими союзными

– заявила пресс-секретарь ВС Канады лейтенант-коммандер Джули Макдональд.

Но на Западе и на Украине обеспокоены вероятностью крупномасштабного вторжения российских войск, так как РФ не раз демонстрировала готовность применить силу, подытожило СМИ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Наблюдатель2014 25 ноября 2021 20:51
    +1
    В НАТО рассматривают возможность переброски боевых истребителей на помощь Киеву

    Никто не вправе никому запретить рассматривать любые вопросы yes request laughing
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 25 ноября 2021 20:52
    +2
    американский авианосец с грузом туалетной бумаги у берегов грузии в 2008 тоже был посланием Путину? ну еще парочка нигеров была, которых осетины за компанию с грызунами пристрелили...
  3. gunnerminer Онлайн gunnerminer
    gunnerminer (gunnerminer) 25 ноября 2021 21:03
    -9
    Канадские экипажи не самые лучшие в НАТО.Спасает их шкуры только неадекватно мизерное количество боеготовых истребителей и пилотов 1 класса в ВВС России.
    1. Наблюдатель2014 25 ноября 2021 21:07
      +6
      Канадские экипажи не самые лучшие в НАТО.Спасает их шкуры только неадекватно мизерное количество боеготовых истребителей и пилотов 1 класса в ВВС России.

      Ух ты.Есть статистика классности боевых пилотов России?
      1. gunnerminer Онлайн gunnerminer
        gunnerminer (gunnerminer) 25 ноября 2021 21:13
        -7
        Такую статистику выставлять на ресурсе, губить его.Примерно 15%.Мало, даже для мирного времени.Самих ЛА мизер.С учетом размеров территории страны, и операционных зон военых округов и флотов.Например в МА КЧФ, рядом с Украиной , истребителей неполная эскадрилья,а ударной авиации нет соввсем.Нет организованной воздушной разведки, мизер танкеров заправщков, всего четыре А-50У.
        1. Наблюдатель2014 25 ноября 2021 21:16
          +3
          Такую статистику выставлять на ресурсе, губить его.Примерно 15%.Мало, даже для мирного времени.Самих ЛА мизер.С учетом размеров территории страны, и операционных зон военых округов и флотов.Например в МА КЧФ, рядом с Украиной , истребителей неполная эскадрилья,а ударной авиации нет соввсем.Нет организованной воздушной разведки, мизер танкеров заправщков, всего четыре А-50У.

          Раз такая катастрофа .Что тогда каскад таких статей про возможное вторжение РФ во в\на Украину?
          1. gunnerminer Онлайн gunnerminer
            gunnerminer (gunnerminer) 25 ноября 2021 21:20
            -7
            Воевать будут не статьями, а боеприпасами и техникой.Кризис многолетний всем надоел.Он решается войной.Против самых слабых жертв.Россия в заведомо проигрышном положении.Она ожидает удара , который нанесут в самое неудобное для России место, и время.Как в 1941.Тем более командует Россией далеко не Сталин, и его наркомы с генералами.
            1. Лик Офлайн Лик
              Лик (Александр Лик) 25 ноября 2021 23:29
              +3
              Да да, конечно)) Россия в танке, а вот твои господа не решаются идти в атаку голой ... на ежа. Российские ПВО быстро сравняют авиацию сначала до равнозначного, а потом и обнулят тех, кто не успеет спрятаться на канадщине.
              1. gunnerminer Онлайн gunnerminer
                gunnerminer (gunnerminer) 26 ноября 2021 00:04
                -3
                В российском ПВО нет главной компоненты.Современных комплексов ДРЛО и У в адекватных количествах , в соотвествии с размерами зон ответственности военных округов и флотов.И корпусов и армий ПВО , с сотнями истребителей пятого поколения.Вы купите себе билет побелее, ПВОшник мамкин.
                1. Лик Офлайн Лик
                  Лик (Александр Лик) 26 ноября 2021 13:26
                  +2
                  Болезный гуннерминер, кастрюльку почисть, у тебя там кашло из прошлого века. Протухло давно.
    2. Ы С Офлайн Ы С
      Ы С (Ы С) 25 ноября 2021 23:22
      +5
      тебя на BMPD забанили или решил в нагрузку ещё здесь ...?
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 25 ноября 2021 22:36
    +2
    "Неполживые" канадские СМИ и их "информаторы" нагло врут, т.к. "поднял тревогу во второй раз в этом году" вовсе не Путин и Москва, а Вашингтон и киевские амеромарионетки! negative
    И вместо того, чтобы поскорее убрать с Западенщины канадских военных инструкторов, натаскивающих "своих украинских коллег(пещерных бандеропитеков под водительством клептолигархов-"ж/бандеровцев", в 2014 оккупировавших всю Украину!)" для убийства мирных жителей Донбасса и Юго-Востока, власти Канады обсуждают вопросы эскалации кровопролития путём наращивания количества канадских оккупационных войск на украинской территории?! am
    А то, что уже СЕМЬ ЛЕТ их кровожадные "украинские коллеги" применяют вооружённые силы на Донбассе, ежечасно и ежесуточно убивая местных жителей, не жалея никого, про "Аллеи Ангелов"-убитых бандеронацистами сотни безвинных малышей и прочие зверства, гнусные военные преступления своих киевских "подопечных", лицемерные канадские СМИ молчат и НЕ пишут!!!
  5. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 25 ноября 2021 22:54
    -3
    Политика сдерживания российской экспансии должна быть взвешенной, но решительной. Путин и его ближайшее окружение, насколько я понимаю, не страдают склонностью к суициду и не станут лезть на рожон. Если на территории Украины будут на долгосрочной основе размещены воинские контингенты стран НАТО, то это несомненно послужит надежной преградой новоимперским амбициям кремлевского руководства.
    1. Станислав Быков (Станислав) 26 ноября 2021 01:47
      -1
      . Политика сдерживания российской экспансии должна быть взвешенной, но решительной. Путин и его ближайшее окружение, насколько я понимаю, не страдают склонностью к суициду и не станут лезть на рожон. Если на территории Украины будут на долгосрочной основе размещены воинские контингенты стран НАТО то это несомненно послужит надежной преградой новоимперским амбициям кремлевского руководства.

      Да,воевать и защищать Украину и ее олигархов -глупее и нелепее смерти для великого и непобедимого НАТО и не придумаешь lol
    2. Станислав Быков (Станислав) 26 ноября 2021 02:01
      -1
      Путин и его ближайшее окружение, насколько я понимаю, не страдают склонностью к суициду и не станут лезть на рожон

      А вот тут ты ошибаешься,России уже отступать попросту некуда,и от этого она вдвойне опасней
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 26 ноября 2021 07:26
        -3
        С этим высказыванием я полностью согласен, отступать действительно дальше некуда - коррупция, снижение жизненного уровня населения РФ, депопуляция титульной нации, увеличивающееся технологическое и научное отставание делают государство крайне агрессивным.
    3. Станислав Быков (Станислав) 26 ноября 2021 06:26
      +1
      Если на территории Украины будут на долгосрочной основе размещены воинские контингенты стран НАТО то это несомненно послужит надежной преградой новоимперским амбициям кремлевского руководства

      А вот это полный бред. Еще раз. Война между Россией и НАТО возможна только одна-ядерная,ни Россия,ни НАТО на это не пойдут.Сейчас Байден поторгуется за последствия вторжения ВСУ на Донбасс,Путину придется пообещать что дальше Киева он не пойдет,если санкции будут умеренными))
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 26 ноября 2021 07:40
        -3
        Цитата: Станислав Быков
        Сейчас Байден поторгуется за последствия вторжения ВСУ на Донбасс,Путину придется пообещать что дальше Киева он не пойдет,если санкции будут умеренными))

        Зачем Байдену торговаться с Путиным сейчас? Он это сделает после того как весь мир увидит горящую российскую технику, как в Карабахе год назад. Тогда его позиции в этой торговле будут куда лучше.
  6. Ы С Офлайн Ы С
    Ы С (Ы С) 25 ноября 2021 23:14
    0
    Канада очень удобная для РФ цель для демонстрации своей ядерной мощи, чтобы в натуре показать ( на канадцах) амерам и их шавкам, что будет если перейти красную черту РФ- можно пульнуть запросто одну МБР, у амеров были Хиросима и Нагасаки, у русских может быть Торонто и Ванкувер
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 26 ноября 2021 07:31
      -2
      Цитата: Ы С
      у амеров были Хиросима и Нагасаки, у русских может быть Торонто и Ванкувер

      В этом варианте развития событий судьбу Торонто или Ванкувера разделят Москва или Екатеринбург с Новосибирском.
      1. Ы С Офлайн Ы С
        Ы С (Ы С) 27 ноября 2021 17:37
        0
        ошибаешься, никто подыхать на Западе из-за клоунов Канады не будет, проглотят и смирятся с ужасным показательным уроком России для русофобских шавок
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 27 ноября 2021 18:33
          -3
          Цитата: Ы С
          проглотят и смирятся с ужасным показательным уроком России для русофобских шавок

          Ага, помечтай. Одна радость - те кто реальную власть в России имеет и принимают решения всяко поумнее тебя будут.