Разведспутники НАТО всё чаще фиксируют сигналы неизвестных российских комплексов в направлении Донбасса


Спутник Sentinel-1 Европейского космического агентства в очередной раз зафиксировал работу системы РЭБ в направлении Донбасса. Комплекс радиоэлектронной борьбы находился в Ростовской области.


В июле этого года разведспутники НАТО уже замечали подобные «засветки» близ Ростова-на-Дону. Работа неизвестных систем РЭБ теперь фиксируется близ города Лиски и под Воронежом.


Разведывательный спутник Sentinel-1 находится на низкой околоземной орбите и осуществляет разведывательную деятельность в интересах Североатлантического альянса. Основные задачи спутника-шпиона: получение фотоснимков высокого разрешения и радиотехническая разведка.

Ранее эксперты издания Аnninhthudo.vn высказали предположение, что в районе поселка Терновое возле Воронежа развернуты зенитно-ракетные системы С-400, которые прикрывают полигон «Погоново», где сегодня наблюдается существенное наращивание бронетанковых сил российской армии.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 26 ноября 2021 10:24
    +10
    Как тут РЭБ не разворачивать, когда натовские бомбовозы в 20 км от российской границы проводят учения по бомбометанию атомных бомб на территорию РФ? Враг у ворот. Натовцы видимо вновь разрабатывают план "Барбаросса" против России.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 26 ноября 2021 10:38
    +3
    А у нас что, разве нет соответствующих технических средств, чтобы разведывательным спутникам НАТО поставить непреодолимые помехи, в результате которых они не смогут нормально функционировать и шпионить над нашей территорией??? Если всё ещё нет, то необходимо такие системы срочно разработать и сразу же начать их активно использовать.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 26 ноября 2021 11:21
      -5
      это называется объявление войны блоку НАТО. схрон выкопал, тушенкой на 50 лет запасся? или подумал так же плохо как хрущев?
    2. Лик Офлайн Лик
      Лик (Александр Лик) 26 ноября 2021 13:24
      +3
      Думаю, это как раз и есть засветка спутника.
  3. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 26 ноября 2021 18:55
    +4
    Ну, это уже не ново. Народ проживающий на Донбассе уже не раз замечал, что в определенные промежутки времени - пропадала вся связь и навигация. Неизвестно только, чьих шаловливых ручонок дело)))
  4. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 28 ноября 2021 01:25
    0
    - "Алекс - Юстасу..." laughing lol
  5. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 28 ноября 2021 01:27
    0
    Цитата: sgrabik
    А у нас что, разве нет соответствующих технических средств, чтобы разведывательным спутникам НАТО поставить непреодолимые помехи, в результате которых они не смогут нормально функционировать и шпионить над нашей территорией???

    - Нет таких средств, совершенно.

    Если всё ещё нет, то необходимо такие системы срочно разработать и сразу же начать их активно использовать.

    - Для этого нужно заручиться поддержкой зелёных человечков с Альфы Центавра. Или фиолетовых человечков с Тау Кита... wink Иначе их просто негде взять - НИИ города Урюпинска не обеспечивает нужного объёма и качества электронно-вычислительных технологий... wink