«После Украины будет Польша»: читатели Gazeta.pl о новом кризисе на Востоке


Читатели польского издания Gazeta.pl прокомментировали очередную статью о якобы готовящейся военной агрессии РФ против Украины.


Поляки начинают все более замечать несоответствие между продвигаемой СМИ картиной мира и реальностью. В частности, о предполагаемом «вторжении» РФ на украинскую территорию под тем или иным предлогом.

Некоторые из откликов на статью:

Американские стратегические бомбардировщики достигают самых границ России, но с другой стороны, РФ стала одним из основных источников нефти для США, которые закупают ее в больших количествах. Объедините эти два факта, и картина станет еще более неоднозначной. Да, машины пропаганды с обеих сторон работают круглосуточно. Но это не значит, что элиты не работают только во имя своих интересов. Простым украинцам от того лишь хуже, так как этой зимой им будет холоднее, чем обычно

– заметил herr7.

Иначе и не может быть с бандеровцами. Я кое-что знаю об этом – они убили моего дядю. Что касается конфликта из-за Крыма, то не так уж давно украинский генерал угрожал, что Украина силой захватит Крым, Донецк и Луганск. Реакция России была неизбежна. […] Сами бандеровцы не горят желанием воевать; они бегут, например, в Польшу от призыва. Они хотят спровоцировать русских, а затем втянуть мир в войну, чтобы тот дрался за них. У них нет другого выбора, кроме этого: экономически страна находится на грани краха. На электростанциях запасов угля осталось меньше, чем на месяц. Если бы не кредиты и денежные переводы гастарбайтеров, Украина объявила бы банкротство. Пусть она этого ещё не сделала, но переживет ли она эту зиму?!

– рассуждает mlehc.

Если россияне перейдут границу Украины без стрельбы, украинцы тоже не будут стрелять. Как в Крыму. Россияне войдут мирно, некоторые украинцы и все русские станут приветствовать их, когда придет зима. Ну, потому что иное не имеет никакого смысла. Особенно когда они видят сотрудничество немцев и русских, слабую Польшу и равнодушные Штаты. А потом такая же «прогулка» случится в Прибалтике. Без войны, что важно

– поведал Wranek.

После Украины будет Польша. Только что ПиС обезоружила нашу Родину. Мацеревич разогнал разведку, потом и армию. Где вертолеты, заказанные при предыдущих правительствах? Где наши союзы? У нас конфликт и с США, и с Брюсселем. Мы остались одни, как в 1939 году

– утонул в панических настроениях gregin.

Сдача Украины в пользу России стала б началом восстановления державной мощи. Вы не можете совершить такую же ошибку, как в 1938 году, потому что это пролог к Третей мировой войне!

– возмущается Ryszard Horała.

Я давно говорю, что Россия должна оказаться в изоляции. Стена на границе, запрет на пересечение рубежей для граждан России. Блокада всего дорожного сообщения и запрет на посадку для российских авиакомпаний. Отключение финансовых инструментов, блокировка счетов и т. д.

– потребовал adrian.f.

Может... возможно... может... может быть. Эта статья сплошь построена на домыслах. Так что грош ей цена. И зачем России вторгаться в Украину? В конце концов, война и оккупация стоят безумно дорого. Что, россиянам вдруг стало недостаточно их собственной водки и соленых огурцов?

– высмеял текст читатель press23.
  • Использованы фотографии: Министерство обороны РФ
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Надо у пшэков Данцигский коридор (подарок Сталина) отнять и Белостокскую область. Далее - пусть катятся колбаской
  2. Алекс Орлов Офлайн Алекс Орлов
    Алекс Орлов (Алекс) 2 декабря 2021 10:48
    0
    Стена на границе, запрет на пересечение рубежей для граждан России. Блокада всего дорожного сообщения и запрет на посадку для российских авиакомпаний. Отключение финансовых инструментов, блокировка счетов и т. д.

    Вот с этим я полностью соглашусь. Да вот только Россия абсолютно ничего от этого не потеряет. А Польша потеряет. Мы свой импорт/экспорт с Польшей заменим, а им деваться некуда будет. Европейские квоты они такие, квоты...)))