«Погоним трусливых русских»: ВСУ показали бронетанковую бригаду, готовую к нападению на Донбасс


На Украине продолжается антироссийская истерия, призванная отвлечь внимание простых обывателей от насущных экономических проблем. В соцсети попал ролик, демонстрирующий бронетанковую бригаду, которая готова решить «проблему» востока страны военным путем.


Украинские танки, судя по всему, должны продемонстрировать мощь армии Незалежной и ее способность «разогнать трусливых русских». Так, недавно бывший руководитель разведки 92 ОМБр, полковник запаса ВСУ Пётр Недзельский назвал Россию «нацией трусов», которые массово сдавались в плен в начале Великой Отечественной войны.


По словам Недзельского, среди украинцев за Гитлера воевала лишь дивизия «Галичина», и 13 тысяч ее бойцов сдались в плен. Русских же дивизий на стороне немцев было 14, в состав которых вошли более миллиона человек. Поэтому, по мнению экс-разведчика, в случае оказания жесткого сопротивления «российские агрессоры» быстро обратятся в бегство.

Если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о «русском солдате», «русском Ваньке» – это говорильня

– считает нигде не воевавший полковник запаса.

Между тем, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин отметил, что своими заявлениями о сосредоточении российских войск у границ Украины американский Госдеп пытается подтолкнуть Киев к эскалации конфликта на Донбассе. Информацию же о скором вторжении ВС РФ на Украину Нарышкин назвал «ерундой».
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 29 ноября 2021 09:25
    +6
    У полковника запаса ВСУ Петра Недзельского плохо не только с математикой но и головой в целом. Как "более миллиона" может уместиться в 14 дивизий, если в годы Второй Мировой в дивизиях было 8-16 тыс. чел.?
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 29 ноября 2021 16:50
      +2
      Они там все особенные люди, но в большинстве - политики и ком. состав в ВСУ.
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 29 ноября 2021 18:45
        +3
        Увы, политиков на Украине НЕТ и НЕ БЫЛО-только местечковые политиканы-100% фашингтонские марионетки, майдауны! wassat
    2. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
      ТермиНахТер (Николай) 29 ноября 2021 19:39
      +3
      А на хрена полковнику голова?))) ну разве только фуражку носить, если человек уже полковник, такой девайс, как мозги ему уже без надобности))) опять же, полкан сидит в Киеве, а не под Авдеевкой. Из Киева оно все по - другому выглядит)))
  2. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 29 ноября 2021 22:03
    +2
    Полковник...Плюс генерал Кличко и маршалы Потрох и Зеля...Славное войско...
  3. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 30 ноября 2021 05:22
    +2
    Так случилось, что на украине живет много дураков. Воздух там особенный наверное. Йода, говорят, мало.
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 30 ноября 2021 08:47
    +4
    Такие вот деятели были везде и всегда.И драпают они самыми первыми при малейшей реальной угрозе их тушкам.Основной их девиз "Запад нам поможет!".Но как запад помогает,даже своим прямым союзникам,мы все уже видели.Этот баран-полковник,даже непонимает что этого наступления ВСУ все только и ждут,что-бы разорвать украину в клочья.
  5. Жан Батист Эмануэль Зорг (Жан Б. Эмануэль Зорг) 30 ноября 2021 19:46
    0
    Всё этот полковник прекрасно понимает. Все эти громкие речи для внутреннего пользования йододефицитных военоф. Пушечное мяско не должно знать о своем предназначении, пока не будет поздно. Ну и ещё в таких полковниках теплится надежда о наполнении РФ на Укрию. Ну а вдруг, вот и позлить решил немного заодно...
  6. Петр Петров Офлайн Петр Петров
    Петр Петров (Петр Петров) 1 декабря 2021 13:00
    +1
    ВСУ на своей територии! Так же как и на Украине,в РФ продолжается Украинская истерия или прогрессирующая болезнь " чо там у Хохлов"? Смотрите за своей страной и ней тоже проблем не меньше! Любой российский канал включил и там обсуждают проблемы Украины!Своих что ли нет проблем или это такой маневр? Отвлечь россиян от действительно насущных внутренних проблем прикрываясь Украиной?
  7. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 2 декабря 2021 02:11
    0
    50-70 танков 80х годов постройки? Без прикрытия ПВО, без авиации, без попытки их как-либо замаскировать. Да это же просто будущие гробы. Сколько километров они проедут прежде чем их вместе с экипажем сожгут? 40 км? А в экипаж посадят срочников и резервистов? Они вообще понимают насколько вперёд продвинулись системы обнаружения за 30 лет?