ВМС Германии «пошли ко дну»

В то время, как Ангела Меркель разъезжает с визитами по Закавказью, любопытные американцы суют свой нос во внутригерманские дела. Специализированное издание National Interest дало весьма нелицеприятную оценку Военно-морским силам ФРГ. Их состояние аналитики из США назвали позором для четвертой экономики мира.


Действительно, Германия производит и активно продает за рубеж подводные лодки типа 212U. Но все имеющиеся в строю немецкого Военно-морского флота субмарины этого типа непригодны для боевого использования из-за… отсутствия запасных частей! Последней исправной подводной лодки U35 проекта 212А Германия лишилась 15 октября 2017 года после аварии во время испытаний, когда был поврежден винт. Все немецкие субмарины сейчас стоят на ремонте в Киле.



Также не вызывает восторгов и морская авиация Германии. Берлин списал собственные морские патрульные самолеты Breguet Atlantique. Вместо них ВМС Германии решило купить у Голландии бывшие в употреблении самолеты P-3C. В настоящее время ни один из них не способен выполнять боевые задачи.

Невероятно, что славящаяся своим высочайшим качеством германская военная судостроительная отрасль тоже дала маху. Имеющиеся в ВМС ФРГ фрегаты класса «Бремен» должны быть заменены новыми боевым кораблями класса F125. Всего их построено будет четыре вместо устаревающих «Бременов». Однако только что сошедший со стапелей фрегат имел крен на борт и массу проблем с системами контроля и жизнеобеспечения судна. F125 был возвращен производителю на доработку. Кроме того, эксперты отмечают многочисленные поломки на находящихся в строю судах ВМС Германии.

Очевидно, что Ангела Меркель ни с кем воевать не хочет. Ничем иным такое отношение в собственным Вооруженным силам и ВМФ объяснить невозможно. Германия сегодня хочет производить и торговать, покупать недорогой газ в России и в дальнейшем в Южном газовом коридоре. Однако против Соединенные Штаты Америки. Удивительно, как по времени совпали выход публикации National Interest и начало возрождения Второго флота США. Наличие на оперативном просторе серьезной американской военно-морской группировки может быть дополнительным козырем, который кардинально изменит военные бюджеты Североатлантического альянса и отношение Европы к газовым проектам с Российской Федерацией.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 26 августа 2018 15:12
    -1
    Удивляют статьи как всё плохо на западе. Уж очень попахивает СССР когда по всем трём каналам показывали Сельский час, Музыкальный киоск и как всё плохо в Америке. Вот вдруг выясняется что у немцев флот никуда не годится, да и "Леопарды" дерьмовые танки я уже не говорю за американские "Абрамсы" которые в подмётки не годятся Т-95. Тут только была статья из которой вдруг выяснилось что американская палубная авиация находится в плачевном состоянии и в боевой готовности только 50% самолётов. Вот только эти все западные "дураки" живут почему то лучше да и по технологиям ушли далеко вперёд.