Чем кончится американо-турецкая война

Журналист Константин Семин в своей программе «Агитпроп» задался вопросом: что делать государству, курс валюты которого падает? Каждая страна отвечает на этот вопрос по-своему, но, по мнению автора, Турция дает пример того, как действовать не следует.

С начала текущего года в результате охлаждения отношений между Вашингтоном и Анкарой и введением американских ограничительных мер турецкая лира обесценилась на 40%. Последней каплей стало принятие президентом США Трампом решения удвоить пошлины на турецкие сталь и алюминий. Американский лидер констатировал, что отношения с Турцией «сейчас не очень хорошие».



Турецкий президент Эрдоган называет действия союзника по НАТО «ударом в спину». Он призывает граждан менять доллары на турецкие лиры. В СМИ царит подобие патриотического подъема. Граждане разбивают молотками американские гаджеты и выливают в туалет кока-колу. Бизнесмены выступают с осуждением американских «грязных политических игр» и клянутся стоять вместе с турецким президентом до конца. Министры делают заявления в антиимпериалистическом стиле. Звучат призывы к нации забыть разногласия и объединиться. А неизвестный стрелок выпустил несколько пуль в здание американского посольства.

Но за этим показным патриотизмом стоит нежелание как-либо ущемить местных олигархов. За кризис заплатят бедные: уже планируются массовые сокращения бюджетников и урезание социальных расходов. На этом фоне происходят аресты оппонентов Эрдогана за комментарии в соцсетях.

Журналист делает вывод: нынешняя турецкая олигархия не собирается идти на какой-либо серьезный разрыв с Западом. Тем более, что глава МИД Турции жалуется: США просто не понимают, кто является их настоящим другом.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 августа 2018 17:42
    +1
    -Закончится тем .., что Турция ещё больше станет любить , уважать и отдавать предпочтение США .., да и Зап Европе заодно...
    -Именно такую жёсткую и решительную нажимную политику и действия и признают и в Турции и на всём Ближн и Дальн Востоке...
    -Только таких там там уважают и считаются с ними ...
    -А мягкотелая слюнтяйская , где-то даже заискивающая "курортно-помидорная" политика России по отношению к Турции...приводит только к тому , что этот "наш друг" всё больше и больше начинает продвигать свои интересы и совершать действия , не считаясь с интересами России ...
    -Кто может ответить...---как теперь возможно выдворить турецкую армию из Сирии...? -Пообещаем что ли Турции , что на корню будем закупать все её помидоры по тройной цене...или обяжем население России в обязательном порядке "туристировать" в Турцию по два раза в год..?
    -А кто может ответить ...---что делать с турецким влиятельным лобби , кое навсегда обосновалось в России и вовсю "влияет на умы" жителей Татарстана , Башкорстана , Кавказа и др областей России? -В самой-то Турции подобного русского лобби и в помине нет...

    -Таких "добрых угодников" оЧЧЧень сильно "неуважают" на Востоке.., да и во всём мире тоже...